Игорь Галеев
Любовь, интеллект и секс
Впрочем, секс всегда на первом месте.
Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических переживаний, но заниматься сексом вас не трудно научить. Вы даже можете зачать, произвести ребёнка! Автоматом! А что такое ребёнок? Это надежда вселенной…
А вот интеллект должен стоять на первом месте. Потому что если его нет, то не то, что о любви, но и о сексе речи идти не может, ибо какой секс у инфузории туфельки, и знает ли она, чем занимается?..Любовь же мы можем поставить на последнее место. Ибо это понятие призрачное, если любовь и существует, то - что это, где это, когда это и зачем это?..
И в то же время интеллект без любви – пустыня, изредка наполняемая вещами, это эгоистическое потребительское состояние – когда мотор мозга жаждет обрастать явлениями и метаморфозами. Таковы изобретатели и даже люди любых творческих профессий. В низшем проявлении таковы женщины, одержимые потребностью приобретать одежду, вещи и драгоценности.
Такой интеллект сам по себе порождает пустыню жизни, где вроде всё есть, но всегда мало, чего-то не достаёт и где постоянно щёлкает зубами бездна пустоты.
Да, когда что-то одно, то это чудовище.Вы скажете: но, а любовь - она и одна самодостаточна.
Идеальная любовь? Любовь без секса и интеллекта? Даже если это не призрак, то это ещё большая пустыня, потому что предмет любви всегда окажется миражом, за которым гоняется ваше эгоистичное ополовиненное сознание.Я это говорю от собственного опыта, ибо долго в одном проявлении-состоянии (любовь, интеллект или секс) эти явления-понятия посещали меня.
Затем они приходили в паре: то любовь и интеллект, то любовь и секс, то интеллект и секс. Жизнь начинала бить ключом, какое-то обжорство, я вам скажу. Любовь казалась реальной, интеллект производил не химер, а живые вещи, секс был законченным и не вызывал отвращений. В этом даже было удовлетворение от самореализации.Умный здесь опередит и внесёт замечание: а как же троица – гармония, это когда всё вместе – в спайке, в союзе – любовь-секс-интеллект. И умный прав – так должно быть, так иногда бывает, так диктует логика.
Но здесь нужно выбросить логический ум, потому…
Потому что мы на самом деле не знаем – что такое любовь. Мало того, мы не знаем – что такое интеллект. И мы профаны в том, что такое есть секс – что это за область и почему и как она работает… Умный над этим посмеётся. Умный всё знает.На самом деле – вы когда-нибудь испытывали любовь? И была ли это любовь? Да, вы можете вспомнить былые переживания - они остры и исключительны – но любовь ли это была, а не страх одиночества, а не игра ли гормонов, а не инстинкт ли размножения?.. Ведь правда – вы не знаете, вам просто могут быть дороги переживания, память о молодой энергии… И вы не можете поклясться – что это была любовь.
Вот и интеллект – возможности вашего мышления, буйство ума, какие-то компьютерный реакции в мозгу, логические правила, осколки соединений чьих-то мыслей и идей, приписываемых своему разуму… Наивно полагать, что вы знаете, зачем и почему так происходит, и что именно вы были рождены, чтобы стать доктором наук по химии или нейрохирургом.
Вы освоили специальность или профессию – но где ваш собственный интеллект, где ваше мировоззрение, ваш стержень, а не чей-то, за что вы ухватились по воле случая… Да и что такое интеллект – способ выживания - желание забраться повыше над остальными - соединение химических реакций, наследие от бреда предков, суждения и правила, которые считаются верными кучками знатоков?
Вот вы полиглот, великий шахматист, полковник ФСБ, изобретатель электрических программ – это интеллект? Если да, то тогда самым выдающимся интеллектом обладают крысы, пауки и коралловые рифы. Человеческий интеллект просто пародия на интеллект растений, которые могут черпать энергию из солнечного света и которые заранее знают о том, что их ждёт.
За всю свою жизнь я встретил нескольких, что обладали собственным интеллектом со стержнем, и то – почти все они уже были умершими. Один из них – Диоген…
Замечается, что интеллект – это инструмент. Да нет, не совсем так. Интеллект – это человек. Но дело в том, что мы не знаем – что есть человек, а значит, мы ничего не знаем.
Поэтому мы не знаем, и что такое секс.Мы наблюдаем совокупления животных и людей. Мы изучили процессы оплодотворения яйцеклеток, но тут же учёный мир вышел в двери бесконечности – сюрпризы в поведении сперматозоидов и действиях яйцеклеток возникают один за другим. И, наконец, открытие стволовых клеток завело учёный мир в тупик. Осталось только шарлатанить от науки. Что и происходит.
Секс. Ни женщина не понимает, что испытывает мужчина. Ни он не понимает её чувств. И сами они не отвечают за чувства. Женщина впадает в коматозное состояние от постоянных совокуплений, мужчина так же. Получается – секс – это своеобразная кома ума, интеллекта и духа. Своеобразная ловушка для интеллекта, любви и человеческой энергии.
Словом, в этих трёх понятиях мы зашли в тупик.
Но есть одна надежда. Раз появилось понятие, у него должны быть корни…
В учёном и философском взгляде на мир всегда присутствует ошибка. От этой ошибки никто не застрахован, ибо она возникает из-за общественной природы человека. Этот ошибочный подход всё искажает и делает любые теории и открытия полоумными, абсурдными и несостоятельными.
Даже узнав об этом ошибочным взгляде на природу вещей, нет гарантии, что вы не будете продолжать так же видеть, как и прежде. Потому что куда вы денетесь от общественного животного внутри себя?Давайте я внесу новый термин – люди-иск. То есть человек-исключительный.
Не то, чтобы это исключение из правил. А внутри общества, внутри человечества существуют люди, на которых научные и философские правила и выводы не распространяются.
Между прочим, есть и растения-иск, и животные-иск.
Это не просто исключительный феномен, а и искательный тип, ищущий варианты будущих форм жизни. Это люди-искатели.Вот отсюда и проистекает ошибка. Людей-иск практически не берут во внимание при обосновании теорий и исследований. А между тем, именно они должны ставиться во главу угла, и выводы могут проистекать только при наличии этой составляющей – люди-иск.
Но парадокс в том, что если вы это будете учитывать, то где гарантия, что вы учтёте и себя, то есть – кто учитывает – человек-иск или всё то же общественное животное? Кто вы сами?
Вы улавливаете?Если вы не человек-иск, а всего лишь учёный-экспериментатор или дипломированный философ, то и ваши выводы не будут иметь исключительного и искательного значения, вы просто совершите очередную трудоёмкую ошибку. Вы будете распространять свои наблюдения и выводы на весь человеческий род, на всю исследованную вами область, вы станете упрощать природу вещей и делать удобоваримую систему.
А ведь нужно начинать именно с поиска исключений, ибо жизнь устремлена к созданию исключений. И это, я подчёркиваю, не исключение из правил, а само правило – основное правило жизни.С яблони падают сотни яблок. И вы не должны копаться во всех яблоках. А выявить именно единственное, то, что прорастёт, из которого вырастет новое дерево. Но какое же при этом у вас должно быть исключительное чутьё, какой исключительный взгляд! Безошибочный взгляд не только на суть вещей и происходящего, но и на самого себя!
Поэтому в первую очередь вы в себе должны взрастить человека-иск – отделив банального человека, дабы не примешивать его суждения к истинному взгляду.Внутри общественных устройств строятся некие пирамиды, выпёстываются люди-иск, и всё общество является подножием пирамиды, или, по-другому, несостоявшимися людьми-иск – территорией размножения.
Представители банальных людей трудятся в разных областях и создают уклады, культуры, системы, философии, которые просто поддерживают банальное состояние общества, ради сохранения общественного устройства. В основном под наблюдением власть имеющих. Обеспечивая интересы власти и богатеев.
Если ваш разум в такой общественной системе, то вы не увидите людей-иск, вы не увидите природу жизни, и любое явление-понятие будет для вас закрыто. Всё, что стоит за ширмой слов, всё, что сокрыто за словами, будет для вас тьмой. И вы сами будете тьмой. Человеческой биомассой, подобной разуму пчелиного роя. Но даже среди пчёл есть пчёлы-иск.
Конечно, то, что нарабатывается банальными людьми, ценно для человека-иск. Но мы же не об этом, правда? Мы об очищенном и ясном взгляде.Поэтому понятие-явление секс имеет глубочайшие сакральные корни. И первичная природа секса не имеет отношения к размножению и наслаждению.
Секс – это зов, мольба и тоска.
Интеллект – это призыв, вызов, демонстрация.
Любовь – это родство, желание вернуться Домой, это творческий свет.
Любовь – это путь. Это дорога трансформации.Но если вы постигаете это, то вы не убьёте в себе банального человека. Но вы станете банальнее банального. Ваши руки будут пусты. Ваш ум станет сиротой. Ваше тело станет напряжённым при любых расслабительных практиках. Каждое ваше движение в банальный возврат станет жестоко наказываться. Банальный человек внутри вас будет походить на испуганного чёрта. Так начнётся ваш путь…
Уяснить нюансы вы можете не только в
но и прямо здесь, оставив комментарий: