Идеи и Формы. Ставка

Статьи

Игорь Галеев

Блат, блатные и причисленные

 

 


Меня вот тема блата интересует. 

Нарыл в нете всяких материалов по происхождению этих понятий и терминов. Вы сами можете найти легко. Как от немцев и поляков переокочевало это дело через ивриты-шиты-крыты.

И, опять же, мне увиделось, что через еврейство проникли эти термины в обиход уголовный и социальный в том веке, в 20-ом то бишь. Их не сталинский социализм внёс, а еврейство - выстраивавшее свой социализм.
  
Блат - это вообщем-то - ксива, документ, дающий привилегии, бумажка наверх, за льготами. Но так как в лагерной обстановке бумажек не сохранишь, то появился неписанный закон и неписанный кодекс - разве что ксива частенько отображалась на теле - в виде шифра-тату. 

В лагерную атмосферу привнесли это понятие "блатной" скорее всего одесские евреи-уголовники нового формата, шустрые воры-профи и пройдохи, не желающие заниматься физическим трудом на зоне. Ведь никакому русскому крестьянину, рабочему и даже просто вору и убийце не свойственно создавать такие новаторские реформы в зоне. 

Привилегии по удостоверениям, мандатам, ксивам уже существовали в обществе при ранних Советах, вот и уголовный мир внёс своеобразную реформу и в лагерные законы и в тату криминальное. Среди евреев в те времена возникало много именно профессиональных воров и бандитов. Будучи по своей природе социально активными и организаторами эти индивиды и создавали под себя среду, делали себя избранными и в тюрьмах. Для еврея давным-давно бог не Яхве и не Иегова, а - Профессионализм.


Вот у меня есть странный приятель. Он не сидел в тюрьме, но живёт как будто вор в законе и по тюремным примочкам. Словно в него матрица уголовная вселилась. Вот этот товарищ (он всегда говорит про приятелей "у меня есть один знакомый... товарищ") и сам мне недавно признался, что живёт на свободе, как будто в тюрьме - с удивлением в этом признаётся. Он знает все тюремные расклады и установки. Он знает чуть ли не по всей стране смотрящих, и пахан паханом...
Даже в женщин проникли лагерные термины, установочки и примочки, вся страна заражена этой паршой - блатотенью...

Россию испортил блат. 
Ну, разумеется, это следствие от идеи построения коммунизма, тем более, в отдельно взятой стране 
Раз не было свободного предпринимательства, то появился блат. Раз не было избранных, а были только советские люди, то появились блатные - как в тюрьме, так и "на воле".

Русских испортил блат.
Хотя даже не испортил (натуру не испортишь), а перенастроил.
Каким образом? 
Вот вы согласитесь, что у каждого народа есть свои особенные черты, нечто только ему, конкретному народу, присущее? 
И что, вы думаете, эти особенные и уникальные черты народные сейчас в России востребованы? 
Нет, мы давно живём по блату. У нас и эмоции Жванецкого, Колмановского, Пахмутовой, Добрынина, Бернеса, Галкина, Пугачевой и ещё сотен иже с ними и теми, кто пишет песенки, выпускает книжки и фильмы и вещает с экранов.  Это всё особы "причисленные" к кровям сионским.

У нас всё по блату.
Даже стать известным и талантливым - у нас по блату можно. 
Даже ученым и даже философом, даже поэтом и даже музыкантом.... Да хоть кем у нас можно стать по блату.
Вы неудачник что ли? 
А вы неудачница тоже? 
Так у вас просто нет нужных людей и подходящей национальности. У вас нет блата и блатных знакомых. 

Вы могли бы меня спросить: а что за эмоции такие особенные у перечисленных и причисленных?
Причисленные имеют национальную особенность к интеллектуальному сентиментализму.
Это нация сентименталов, извлекающих выгоду и из сентиментальности и романтизма. 
Я не говорю, что это плохо. Я вообще не против любых национальностей, у меня даже родственники всякие, ха-ха. Мне и до причисленных не было бы дела, если бы они не вложили в меня свои особенности и свои болванки-шаблоны, которые мне приходилось выковыривать болезненно - с помощью ножей и подручных средств - типа вилки... 

И мне не нравилось, что причисленные ловили меня на крючки сантиментов, романтики, со всеми своими денежно-завистливыми выкрутасами. Мне не нравилось, что в меня проникла их слезливая томность, с покорным моисеевско-эклизиастким смирением - "всё суета-сует"... но при этом с цепко вглядывающимся прищуром - во что ты одет, что у тебя за движимость с недвижимостью, есть ли у тебя наследство и перспективы и какие у тебя слабости...
И самое главное - есть ли у тебя связи? что у тебя за связи? с кем ты повязан? и как ты увязан?.. Связь... связать - и все дела...

И вот, с некоторых пор я, продолжая слушать их старые песенки, улыбаюсь волнам некоторых застарелых чувств то бодрящего, то тоскливого характера...
Я вижу свисающий с их небоскрёбов соблазнительный крючок, на который хотят поймать моё сердце... 
Тогда я посылаю своего фантомчика - и он обгладывает с крючка вкусняшки и облизывает крючок так тихонечко, что причисленные не чувствуют и даже не понимают, о чём идёт речь...

"Я не хочу судьбу иную
Мне не за что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня".

Какой ужас!!

Я не раз уже утверждал, что все мы в России объевреились.

Я не думаю, что это ужасно или страшно, а, может быть, и наоборот - это обогатит в недалёком будущем. А то и в далёком. Если, конечно, не пузыриться и иметь трезвый ум. И если смотреть на себя самоиронично и видеть, как ментальность причисленных порой владеет тобой и диктует тебе поведение.

От большинства женщин ожидать трезвого ума не приходится. Они сидят на приятненьких наживках-крючках ментальности причисленных. Они пополняют концертные залы и пойманы на сладостную дурость или на комплименты причисленных. Разве вам не известно и то, что лучший вариант для белокуреньких выходить замуж за  причисленных, которые позаботятся о материальном комфорте и которые умеют угождать сексуальным дурочкам.

Да и мужички, что любят повеселиться со петросянами и жванецкими, а то и со якобы не евреем Задорновым. 
Гоголь уже давно про это сказал: над кем смеётесь? Над собой смеётесь!

Нынче распространены впечатления, что евреи подсунули всему миру сказку про Иисуса, дабы оболванить население.
Но это, конечно, не так. Не стоит приписывать им такую дальновидность. 
Но христианство на Руси победило язычество. И можно запросто посмотреть на историю с княгиней Ольгой-мстительницей, как на кошмар кровавый, и на подвиг Владимира - ее внука, что яро стал выкорчевывать язычество, - как не на героев Руси, а как на ее первых извратителей.
Ведь непонятно - чем это таким им не пришлись по душе русские обычаи. С чего это они отказались от исконного и родного? Или это им было не близко по их происхождению заморскому?..

Год Крещения Руси для многих явился катастрофой славянских обычаев.
Ведь во многом то были арийские знания и сокровенные ритуалы. Выкорчевывались некие сакральные обряды, которые, собственно, и создали Русь и славянский этнос.

Так что не особо кичитесь. что вы христиане, а другие нехристи. Что будто бы народ православный и есть народ истинно русский. Между прочим, на Руси раньше посвящались в Человека огнём, а не какой-то аравийской водицей.

Долго ли коротко, но пришла Россия к блату и блатной реальности.
Какие -то народности России заняли свои ниши, и будь ты семи пядей, всё равно не займёшь, к примеру, на телевидении место приличное, если ты не определённых кровей. Родишься с надписью на лбу "талант", и это не поможет, скажут, что ты должен быть профессионалом - что причисленные возвели в высшую категорию. Талант чепуха, скажут, нужно стать профи, чему мы научились, не будучи талантами. И вот повсюду мы видим исполнительных и умелых профи, но в которых нет ЖИЗНИ и ЖИВОГО, а есть мёртвое исполнительство и умение улавливать на эмоции.

В чём же отличие русского творчества от еврейской блатной философии? 
В русском творчестве главным было посвящение в некое знание, инициация в некие процессы, в сакральные вещи. Чему примеры - былины, сказки, сказания, повести... 
В еврейском творчестве - главное - улавливание душ и умов. Улавливание на знании эмоциональной ментальности. Улавливание ради личной выгоды.
Если вы поймёте эту разницу (напрягите мозг), то вам многое станет ясным.

Как вы посчитаете? Блат - это грех? 

Вот вам нужно что-то заполучить, и вам друг предлагает звякнуть кому-то, и тогда вам дадут что-то лучшее или выгодное. Это грех? Ведь вы тогда спешите заполучить только для себя в ущерб кому-то. Конечно, по протекции или знакомству можно дела делать, и это не будет блатом. Блат - это когда в ущерб кому-то или через чьи-то головы или по головам ближних. 

Здесь есть тонкость отличия - по знакомству или по блату. 
И к прочему, блат всегда требует компенсации - "ты мне, я тебе". Блат создаёт дурную исключительность, псевдо-элитарность, причисленность к какому-то кругу, где всё повязано на гниленьких связях, разрисованных в дружеские тона.

Блатные отношения затемняют личностное развитие, карму и делают судьбу зависимой и ростовщической. 
Когда вы делаете что-то по блату, то включается счётчик - ты должен! Это портит любые межличностные отношения.
А что такое отношения в ячейках общества для государства? Государство гнилостным становится. Оно же состоит именно из таких ячеек-отношений - межличностных взаимосвязей между приятелями, сослуживцами, соседями, семьями да и просто гражданами. Отчего государство и паршивеет. Потому как блат - это парша, это подрыв здоровья общественного.

Блат - это грех первостепенный, и его нужно высечь первым пунктом на скрижалях моисеевских для самих же евреев. Друг-Яхве это забыл сделать, да и тогда это было не актуально, ему надо было этого тельца яйценосного опрокинуть. 

Так что пора в Библию и в Талмуд внести новую Заповедь:

Не приблатняйся, не блатуй и не искушай сердце своё блатными связями. Иначе АЗ воздам так, что никакие связи и деньги не помогут 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
06.04.2015
Мақсат Линдер  написал(а):

Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:
Ботать — בטא (боте) выражаться. ביטוי (битуй) выражение.
Феня — אופן (офен) способ. ביטאי באופן (Битуй беофен) — ботать по фене — выражаться особым способом, непонятным для окружающих.
Фраер — Frej — свобода (идиш) Фраер — не сидевший в тюрьме, не имеющий тюремного опыта.
Блатной. Die Blatte (идиш) — лист, бумажка, записочка. Тот, кто устраивался по блату, имеющий бумажку от нужного человека.
В воровском жаргоне блатной — свой, принадлежащий к уголовному миру.
Шахер–махер. סחר מחר иврит (сахер мехер). «Махер» — это значит продавать, а «шахер» — товар.
Хевра — криминальная общность, банда. Иврит חברה (хевра) – компания
Ксива — записка. Иврит כתיבה (ктива) — документ, нечто написанное (в ашкеназском произношении иврита (т)ת часто меняется на «с». К примеру «щабес» вместо «шабат»).
Клифт — пиджак. Ивр. חליפה (халифа) — костюм.
Малина (воровская) — квартира, помещение, где скрываются воры. От מלון (малон) — гостиница, приют, место ночлега.
Хана – конец. חנה – ивр. хана – делать остановку в пути, привал. Это корень очень широко распространен в иврите (ханая, — автостоянка, ханут – склад, магазин).
Отсюда же и слово «Таганка» произошедшее от слова תחנה (тахана) — станция, остановка, стоянка. Так сначала неофициально, а потом и официально называлась тюрьма, в которую привозили заключенных со всей страны (европейской части страны) перед отправкой в Сибирь.
Марвихер — вор высокой квалификации. מרויחר марвихер (идиш) – зарабатывающий деньги от ивр. מרויח марвиах — зарабатывает.
Хипеш — обыск.
Хипесница — воровка. Ивр. חיפוש (хипус) – поиск, обыск.
Параша — слух. Ивритское слово פרשה (параша) означает комментарий (или дурнопахнущая история).
Бан — вокзал. На идише слово «бан», имеет то же значение.
Кейф — כיף ивр., араб. — кейф с тем же значением. (От этого же корня в арабском языке «кофе». Когда его пили — койфевали. Вообще, иврит и арабский, два семитских языка, имеющих очень много общих корней. Кто знает один, тому достаточно просто учить другой.).
Халява — даром, бесплатно. Ивр. חלב халав (молоко). В 19 веке евреи России собирали для евреев Палестины так называемый דמי חלב «дмей халав» — «деньги на молоко».
Шара, на шару — бесплатно. Ивр. ( שאר, שארים шеар, шеарим) — остатки.
То, что остается у продавца, непригодное для продажи, и он оставляет это на прилавке для бедных. Согласно еврейской традиции на поле необходимо оставлять несжатую полоску שאר — шеар — остаток, чтобы бедные могли собирать колосья. Об этом евангельская притча, рассказывающая о том, что Иисус с ученикам собирали несжатые колосья в субботу, и это вызвало недовольство фарисеев.
Шалава — потаскуха, проститутка. שילב, לשלב (шилев) сочетать (одновременно несколько мужчин).
Мастырка — фальшивая рана, замастырить — спрятать. На иврите מסתיר (мастир) — прячу, скрываю.
Отсюда же стырить — украсть. И סתירה — (сатира) сокрытие. Отсюда же и сатира (скрытая издевка). И мистерия. Древнегреческие сатиры тоже отсюда, а не наоборот.
Шухер. Стоять на шухере. Это означает, что стоящий на шухере охраняет совершающих преступление (обычно кражу) и предупреждает о появлении работников правопорядка. Шухер происходит от ивритского слова шахор שחור, что означает «черный». Мундир полиции в царской России был черного цвета.
Шмонать — обыскивать, искать. В тюрьмах Российской империи было принять делать обыски в камерах в 8 часов вечера. Восемь на иврите шмоне שמונה, отсюда «шмонать».
Сидор — мешок с личными вещами заключенного. В этом мешке должен быть строго определенный набор предметов. За их отсутствие или наличие посторонних предметов в этом мешке (сидоре) заключенный наказывался. Или не наказывался, если набор предметов в этом мешке был в порядке. Порядок на иврите — седер סדר. Еврейское «седер» превратилось в привычное русскому слуху…
Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Воин мыслеобразной Художественности
Скажи спасибо, что до сих пор не закопали живьём в землю, не посадили на кол и не выжгли глаза
дао - от ИГо: Всё равно буду писать. Они меня не остановят.
Снилось разное, целовал во сне руки Леночке Щ
«Пастернака прочёл, мнение имею»
Музей Нерона-Ельцина Иван Грозный - вероятно вступал в связи с...
«Властители дум»
Славные киздёнки и куята
дао - от ИГо: Да, бог один для всех - стремление к бессмертию.
В жизни, как на сцене, под талантливого игрока подстраиваются, и появляется кажущийся блеск остальных играющих
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Крещенская
Новые сообщения
Нераскрытые тайны и случаи
Каспар Хаузер 26 мая 1828 года на улице Нюрнберга появился мальчик. Он нес письмо на и
Красивые лица
Светлана Орловафото из публичного доступа интернетУ Светланы Орловой безупречны