Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - шаманы (у)

 

 

- Жизнь на Земле подобна книгохранилищу, где книги не разложены по жанрам и тематически. Книги не систематизированы, а свалены в кучу, и один сюжет и метод-жанр проникает в ткань других, где примитивное соседствует с талантливым и истинным. Гений подобен великому библиофилу, способному классифицировать и распределить книги, исходя из Принципа творческого своеволия, по степени осознанности и наличию истинного "шаманского метода". У этого библиофила мыслеобразное "хозяйское" мышление, путём жертвенных Усилий он обрёл его и постиг Принцип классификации через собственный творческий процесс, через создание собственных книг, что явятся ещё большим препятствием для нового гения.

- Поставьте спектакль: играйте одновременно "Гамлета", "Фигаро", "Сирано", "Отелло", "Ревизора" и ещё с десяток пьес. И посадите на сцене в роли главного героя Автора, дерзающего писать новую пьесу. Таков обряд испытания на гениальность. Таковы нагрузки для Художника-Мыслителя, пытающегося отразить высшие Принципы жизни. Таков Путь одного, за которым устремляются все. Поэтому идеоформальный мир претерпевает постоянные передвижки, где, поднявшись на один уровень-сообщество, можно спустя время скатится ниже, вплоть до круговорота в "обалдуйской" бесконечности, то есть в пребывании в человеческом мире в качестве непреображённой животной сущности - что и есть "адское" состояние. Ещё одно "адское явление" - это всё большее погружение вглубь планеты, то есть когда всё "идеальное" в животной сущности утрачивается, и она (оставаясь в человеческом теле) соподчиняется только внутренним слоям-уровням планеты. Это и есть полнейшее "обалдуйство". Для такой сущности становится закрыт даже идеоформальный мир, в котором она когда-то побывала. Со временем она поглощается тяжёлыми элементами планеты и становится "я"-частичкой, составным элементом того или иного "вещества".
То есть речь идёт о "милостях", которые даруют гении для всех без разбора, когда всякий может приобщиться к осознанной вечности и совершить прорыв в идеоформальный мир /как при жизни, так и после неё/, но уже там он обязан отринуть своё "обалдуйство", ибо следующая "передвижка" в идеоформальном мире вновь низвергнет его в рутинный человеческий мир. Такая судьба может кому-то показаться замечательной, но на самом деле она подобна отпиливанию ствола дерева на том или ином уровне от поверхности земли. И здесь есть некий предел - когда ствол уже не в состоянии давать побеги и превращается в пень.
Вот к чему все эти аналогии: желание уподобиться гению или учителю, или, вернее, встать на его место и иметь его статус - это психологическая мания, ложная устремлённость, проистекающая из "непреображённого" тщеславия воль. Учителем не нужно становиться, а стоит служить ему, а значит и тому, чему он Служит. Это элементарная истина. Служение вообще имеет восходящую направленность, ибо случается удивительное - даже истинная преданность и служение ложному учителю поднимает ученика на иную степень осознания. Даже фанатики-самоубийцы становятся "выше", чем те, кто использовал их в своих ложных программах. Солдат больше лже-вождя. Из таких элементов-"я"-воинов и создаётся будущий Путь истинного Учителя. Конечно, есть явные ложные целеустремления, но есть и те, что можно отнести к разряду "райско-утопичных". Служа таким идеям в ложных организациях и государствах, индивидуум подготавливает себя к следующему витку преосуществления.

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Знакомство с Сергеем Нельдихиным
 ИГо читает   стихи и знакомит вас с  забытостями
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 18.
Уход гения важнее его снисхождения. В этих крайностях томится его дух...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 19.
Интересно, если бы животные могли рисовать, что бы они рисовали....
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 17.
Все хотят бесс мертия, но вот парадокс - все ленятся представлять его
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились
Новые сообщения
Скандальные видео
Догоны сверху, русские снизу. Вас Е, а вы уже даже не замечаете, Гы https://vk.com/igor.galeev?w=wa
Люди и Память
Тени забытых предков. https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13228%2Fall
Видео полезное
Если Китай отсталый, то почему Россия впереди? https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13226%2Fall
Переборы и перехлёсты?
От старости скрипит земная ось:На ней вертелся долгими векамиТяжелый шар, дымящий