Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - шаманы (ф)

 

 

- Универсальный гений не создаёт стиль или жанровость и не служит жанру-теме. Жанры и темы для него являются символами и знаками, и он использует их как средство. Он проходит сквозь темы, освещая их степенью своей осознанности и качеством своего своевольного мышления. Не тема поднимает Автора, а он высвечивает тему или оперирует темой как символом. Все темы на виду, основных тем не так уж много. Но объяснить-отразить мир, исходя из структурности сверхсознания - это и есть сочинительская универсальная степень творчества. Поэтому очень легко определить того, кто обладает истинными задатками на звания Учителя - его мышление сложно-структурное и параллельно образно-чувственное. Ориентироваться на биографию, на судьбу, на поступки такой личности и определять по ним степень её истинности - громадное заблуждение. Это всё равно, что по внешнему одеянию судить о состоянии здоровья. Биография и поступки такой личности складывались из её конкретных реакций на определенные неповторимые обстоятельства. Конечно, в истории очень мало универсальных личностей, но очень много тех, кто мог бы совершенствоваться на этом пути. Люди теряют то, что имеют, они утрачивают осмысленное будущее, усложняют свои "посмертные мытарства". Не дают вызреть своему осознающему Элементу до личностного мыслеобразного состояния, утрачивают шанс осознающего состояния своего "я". Пассивное существование сознания в рамках религиозных доктрин так же низводит человеческую жизнь до нуля. И наоборот - освоение мыслеобразного мышления-чувствования позволяет человеку идти "дорогой Богов", а не тропками свиней, баранов и ослов.

- Люди утратили знание о осознающем центре. Человек ничего не имеет, он даже не "гол и сир", истинного человека просто нет. А то, что названо "сосудом божьим" давно уже заполнено нетворческими элементами-сущностями различных уровней воль. Если кто-то и развивает мышление, то делает это однобоко и "специализированно", не вычленяясь из рабского соподчинения низким уровням воль. Технологические ценности пожирают людей, не предметы служат человеку, а он обслуживает предметы. Все хотят заиметь вещь, а не обрести знание, а не развивать возможности мышления. В человеке изначально заложена возможность к чуду - он способен развиваться через творческое осознавание. Но он сатанински переориентирован на мир вещей. Он страдает днём и ночью, если у него нет какой-нибудь технической новинки. Вещь становится его фикс-идеей, и удовлетворяя свои фикс-идеи он заболевает маньячеством. Он становится ходячим мертвяком, а если у него нет возможностей удовлетворять свои фикс-идеи, то и буквальным преступником и маньяком или озлобленным обывателем, пребывающим в своей окультуренной нише. Какие там "осознающие центры"? Если в головах чайники, пылесосы, машины, турне, пляжи, сервизы, рестораны, сапоги, проститутки или благообразные "денди".
Но тогда к чему такая прорва человеческих тел, лишённых проблеска сознания и не имеющих собственных "я"? Стоило бы признать существование осознающих элементов, продолжающих процессы преображения через человеческое тело. Раз человек не имеет личностного "я" и не развивает мозговые способности (да и душевные и чувственные тоже), то "не пропадать же" божественному телу, и Принцип Служения продолжает работать для элементарных частиц и ради их преображения, а так же ради тех сущностей-идеоформ, чьи "я" посещают человеческие тела. Они, будь то идеоформы животные, идейные или типические, всё таки всегда находятся в состоянии выбора между восходящими и внизсходящими потоками. Так что тела людей, как и животных, не "пропадают зазря", если и являются проходными дворами. Человеческое тело это вселенная. И если там нет осознающего центра /"Бога"/, то божественные Принципы всё равно продолжают действовать, просто тело-индивид не преосуществляется в собственный личностый мир, не достигает вечного статуса. Зерно не прорастает, плод разлагается, но элементы, послужившие его созданию, претерпевают значительные изменения, ибо, как многим должно быть понятно, идеоформальный мир создан не только человеком и задолго до него. Растительные и животные царства так же претерпевают посвящения-испытания человеческим миром и человеческими организмами. Но и клетки, но и вирусы, но и атомы.
"Умные" люди смеются над "глупыми" племенами, и ужасаются "диким" ритуалам "кровожадных" майя или инков. Мол, сколько молодых тел загублено, мол, какие страдания выносили индивиды из-за мракобесия жрецов, мол, как мучались человеки. В том-то и дело, что Человека в них не было, как нет и сейчас в большинстве человеческих тел. Человек не даётся от рождения, а уж личностное "я" тем более. Человека нужно заслужить, Человеку нужно приготовить жилище, где он бы не задохнулся от тесноты и всем известных миазмов. Человеческому необходимо жертвовать отказом от псевдочеловеческого. Человеческое и есть божественное, способное преображаться в Божество. Тот же, кто ставит кожу тела превыше всего и не понимает, что он постыдно гол и жалок без внутренних "одежд и свобод", тот вообще не может предъявлять претензий на унижение "я", ибо у него нет этого "я", в лучшем случае это "я" существа не парнокопытного.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
11.09.2017
Марина  написал(а):
мы все так или иначе маньяки, но верно подмечена мервяковая тенденция к оскуднению человека.
Новые публикации
Знакомство с Сергеем Нельдихиным
 ИГо читает   стихи и знакомит вас с  забытостями
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 18.
Уход гения важнее его снисхождения. В этих крайностях томится его дух...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 19.
Интересно, если бы животные могли рисовать, что бы они рисовали....
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 17.
Все хотят бесс мертия, но вот парадокс - все ленятся представлять его
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились
Новые сообщения
Скандальные видео
Догоны сверху, русские снизу. Вас Е, а вы уже даже не замечаете, Гы https://vk.com/igor.galeev?w=wa
Люди и Память
Тени забытых предков. https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13228%2Fall
Видео полезное
Если Китай отсталый, то почему Россия впереди? https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13226%2Fall
Переборы и перехлёсты?
От старости скрипит земная ось:На ней вертелся долгими векамиТяжелый шар, дымящий