Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - шаманы (х)

 

 

- Колумб плыл в земном пространстве и расширил границы материального мира. Творческий процесс позволяет открывать материки и расширять границы в мыслеобразном Океане. Художники-Мыслители - первооткрыватели-колумбы. Есть моря религиозных пространств, идейных, научных, художественных, познавательных, все они вливаются в мыслеобразный Океан. Творческий метод Автора - это его корабль. Он позволяет искать и стремиться, хотя очень долго можно не найти свой берег.

- Многим людям необходим живой Учитель, ибо они вообще не способны к самобытному совершенствованию, не способны самостоятельно предпринимать Усилия. Конечно, Учитель спасает не их души. Он способствует преображению в учениках элементов, идеоформ и сущностей. У самого же Учителя нет "живого Учителя". Он обучается через знания, оставленные Учителями и на судьбах тех, кто мог бы стать Учителем, но не стал им в силу разных обстоятельств. Эти "обстоятельства" и учат естественного человека. Еще его обучает природа и человечество, все явления-вещи. Вот отчего со временем все для него становится символически-знаковым. То есть, от уровня к уровню, от цели к цели, от состояния к состоянию – он воспринимает импульсы монад структуры Игрока и одновременно осознаёт все те связи-проходы, что проделаны до него в осознающих слоях воль. Именно его ждали-созидали Земля, планеты, Солнце, звёздные миры. Здесь можно говорить об особом типе, ради которого и силами которого длится Основной Сюжет. Поэтому один и тот же земной мир для Банального человека банален, а для Автора-Героя исполнен пронзительных смыслов и чудес. Ибо один видит только формы вещей, а второй ещё и их суть. "Учить" для Учителя вторично, это своеобразная дань. Главное – учиться Оценивать и Судить, ибо этим самым и подготавливается следующий Ход Игрока.
Необходимо отметить, что планеты-воли "обожают" универсальных личностей, как невеста боготворит жениха. Но завидуют избранным люди, ибо они в состоянии инерции, на том уровне свободы, который уже наполовину неподвластен прямому воздействию "богов"-планет. Ибо сущности идеоформ в людях раздираемы обретенной степенью своеволия. Именно эта степень даёт им возможность расти или увядать. Эта степень и дана всем, чтобы Единицы через неё постигали Принцип творческого своеволия. В этой обусловленной степени и кроется главный движитель жизни. На примере Женщины это "противоречие" становится очевидным. Её суть жаждет-радуется встречи именно с духовным мужчиной, но второстепенные функции-мелочи, волна за волной, затушёвывают её состояние радости. Никто не учит женщин обновлению-очищению. Возможно, стоило бы для этого красивым женщинам в какие-то периоды ходить в лохмотьях и умышленно лишать себя тех дорогих вещей, что они обрели. Но никогда не покидать избранного мужчину – даже если он "опустился", или, вернее, тем более, если он "опустился". Красота женщины стала ее проклятием, её закованностью. Теперь только менее привлекательные женщины или те, у кого "изъяны", хотят что-то познавать. Красивая женщина сегодня так и умирает "мертвой царевной". Она стала вещью, а Банальный человек ценит только мёртвые вещи, да и не может её пробуждать никаким "волшебным поцелуем". Банальный человек в этом случае есть та самая ведьма-старуха, которая и продолжает кормить царевну "наливным яблочком".

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 3
красотки, держите марку красоток!
Грибной раёк
на случай вражды
Радостный Суд: Что увидел Танака 7
Это объятие я не забуду!
На низкомолекулярном топливе (поэма с предисловием): На низкомолекулярном топливе (поэма с предисловием)
переходы на личности с лирическими любовно-комедийными отступлениями  
Новые комментарии
Марворид написал(а): Психология-наука лживая. Можно даже сказать-лженаука, потому как существует множество подходов к одному и тому же вопросу. Причем, аргументации сторон
Наталья Владимировна написал(а): нужно интимнее. А то у него куча народа уже около тротуара стоит
КисюююЛя написал(а): не обижу ! :sm7
Новое фото
Новое фото чубушник
Новые сообщения
Пенсии. Ужо вам, зажились!
Вчера эта Голикова у Соловьева ну такие фальшивые аргументы приводила по поводу