Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - шаманы (ш)

 

– Улитка возвращается и говорит раку: "ты ходишь в моём наряде, я создала его из собственной плоти". Бедный рак понимает свою ущербность. Его уличают в уязвимости. Его распознают. Указывают, что он присвоил чужое. Но у него нет способности создавать раковину. Он припёрт к стенке. Он чувствует своё несовершенство, свою "недоделанность". Но у него есть клешни, они торчат из раковины, и он стремится уничтожить "вернувшуюся улитку" – глупо уличившую рака. Он её преследует и съедает.

Человеколюбивость – "ахиллесова пята" всех чувствительных Авторов. От неё не избавиться. Каждый должен решать эту проблему сам. Но главное – не бежать к "страдающим без истины" людям, дабы оповестить их о чудесных состояниях своей души. Автор всегда получит по голове за свою открытость и за механику приписывания собственного мироощущения другим. Удары будут тяжёлыми. Это ступенька посвящения. Может, станешь циником? Может, закрадётся высокомерие о своей исключительности, и тогда появится очередное "тайное общество"?

Мудрая улитка не приходит к раку, она уже давно строит иные "домики" всем своим существом. И не улитка она теперь вовсе.

 

 

– У всех людей божественные свойства и способности. У Гитлера и Джугашвили всё, что они имели, божественно и даровано изначально. Другое дело, что они стали лже-личностями, сатанински перенацелеными на искажённые идеалы. В Моменты возрастных выборов они не прошли испытания и свели свой Шанс Преображения к нулю. Харизматикам вообще очень сложно, ибо они обладают центрообразующей волей и произведены ею как ответ на нечто ''идеальное'', будь-то творчество Авторское или воздействие идеоформальное. Харизматик всегда Герой ему очень сложно совершить прыжок в самостоятельное Авторство (тогда он может стать ''богом'' и основателем очередной религии). Беда его в том, что он искушается властью и всенародным вниманием (славой). У харизматика есть уникальные качества и свойства, которых лишены банальные люди. Харизматика стоило бы величать "гением воли", и его геройство может быть как зловредным, так и благотворным, он может иметь как ''восходящее'', так и "внизидущее" посмертное существование У ''злодейства" масса дублёров и нужно отметить, что к "злодеяниям'' допускаются не самые "запущенные'' дублёры, а имеющие развитый интеллект – так сказать "пожиратели пожирателей''. Здесь очень тонкий расчёт. Харизматик всегда занимается "чисткой", он всегда поступает как "изнаночный'' Герой. Стоило бы понять, что он "прочищает" саму интеллектуально перегруженную-засорённую волю. Он убивает иллюзии самой воли. К примеру, между Наполеоном и Гераклом нет никакой разницы. Между основателем мальтийского ордена и Гитлером также. Вся разница в ориентации. Дайте Джугашвили другую ''должность"-роль, и он засадит всю страну деревьями. Харизматики – это люди вне процесса творческого осознавания. Это та ветвь человеческого рода, что образовалась от смешения представителей племени Мастеров и людей воли. Это "окаменевший" тип – инструмент-оружие алчных "богов"-планет. Можно буквально считать таких "Героев" богами, жаждущими территории и влияния, "богами" конкретных планет и присущих им стихий-особенностей. Через харизматиков воля демонстрирует всё то, что усвоила от своевольного творчества Авторов – то есть, всё то - что и как она поняла. Поэтому от чистоты и истинности Авторов зависят последующие социальные "сюжеты" и (что гораздо важнее) их целенаправленность-ориентация. К примеру, "шаманство" Ницше породило его тень - Гитлера, а "шаманство'' Достоевского – Сталина. У Наполеона, Кутузова и Александра-I были свои "шаманы". Это и есть "глупое шаманство". Стоит увидеть иное – "Сократ-Платон" – эта традиция более животворная и центрообразующая. И в этом истинном русле Преображение осуществлялось гораздо чаще, чем может показаться.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
 Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (в)
в Океане сверхсознания может "дышать'' только мыслеобразная сущность
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 7
Знаешь, кому многое не прощается? 
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Жёлтенький куст
Новые сообщения
Модели в теле
Естественно не дождётся,раз не дождалась.
Фразы-настроения
Кранты Этюду
Сказки с ужасом
Томас Манн. «Волшебная гора» (1912–1924)Авантитул и титульный лист первого издания ро