Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - шаманы (э)

 

– Талант обязательно должен узнать в себе Бога, осознать в себе Бога. Иначе человека поработит сам талант, который является как оружием, так и ловушкой. Множество "обалдуев" имеют талант, который их выносит на поверхность общества и который не позволяет им переменить вектор развития. Талант не должен быть выше личностного "я", и в иных случаях лучше не способствовать "развитию таланта". Так, у художника может быть абсолютный слух, который и поспособствует его совершенствованию. Можно сказать, что у человека с универсальным мышлением нет никакого таланта, но при необходимости он может проявить талант в любой области.

- Сочинитель не имеет миссии возвестить миру некую весть, донести до людей какую-либо Истину, хотя научиться у него могут сами Учителя. Учить сладостно, это одно из высочайших искушений-испытаний. Только сам Учитель знает – какую именно степень Посвящения он обрёл. Учитель всегда сознательный лжец, он повествует не о своём, а о чужом, или же о своём, как о "высочайшем". Есть только один истинный Учитель - "шаманствующий" Герой-Автор. Он не учит Пути, а проживает его. И всего-то он может рассказать о том, что видел и пережил в странствиях по иным мирам.
Всякий человек определяется своей основной целенаправленностью. Будь ты обжора, книгочей, женолюб, скряга, добряк или правдоискатель, живи ты по заповедям или "по уму", ты всегда будешь маленьким персонажем, лишённым самобытного сознания. Грех – это когда твои качества-свойства не служат процессу осознавания. Осознающий Автор-"шаман" – это и есть истинный Метод и Путь. Чему была подчинена жизнь Шамана? Какова его основная целенаправленность? Входить в экстатическое состояние, пребывать в нём, исчерпываться-уставать, отдыхать и осмыслять это состояние и вновь готовиться к нему. То есть Шаман постоянно сориентирован на основную цель – подготовиться к новому акту-экстазу – всё его естестество, все его помыслы, все его усилия, всё его напряжение имеют именно эту "тайную" целенаправленность. А все его особенности характера-натуры являются вспоможением для осуществления этой цели. Конечно, и Учитель может "шаманить" тайно от своих учеников. Но обычно ученики поглощают своего Учителя и он теряет способность к шаманству. Единственное, что ему остаётся – это рассказывать-осмыслять опыт Учителей и Авторов-"шаманов" – собственно, это и есть вариант настоящего Учителя, тоскующего по своему Ученику-Шаману. По себе, утраченному.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
. Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (в)
в Океане сверхсознания может "дышать'' только мыслеобразная сущность
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 7
Знаешь, кому многое не прощается? 
Техно и Николь
мои друзья теперь
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Дух осени
Новые сообщения
Фразы-настроения
как поживаешь, корявенькая, седеющая?
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
Хорошо подметили! Действительно - психологическая заноза. Я вообще напуган женщи
Одиночество
Женское ОДИНОЧЕСТВО. Так не должно быть…Вчера выписали мою племянницу из роддома
Хозяева океанов
Косатки – смертельная угроза для больших белых акул!Большая белая акула, пожалуй,
памятки для ДАО
3 н. поступок: Я так и не могу однозначно сказать - что это? - внушаемость на анти вз