Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - Авторы (г)

 


– Хорошо бы было понять "бедным гениям", что все божества (а их очень много) только и делают, что убивают бессмертные "я" полуобморочного и банального типа. Божества борются с бессмертием, но не ради смерти и аннигиляции этих "я", а ради их трансформации в иные состояния, ради их преосуществления в полноценную вечность. Понятно, что этот процесс долгий и сложный.

Отсюда возникают излишние периферийные формы-препятствия – отсюда побочный эффект – механичность и маниакальность, преступность и "обалдуйство". В какой-то момент из земного существования будут сняты все "сливки", активный Элемент высвободится, а всем остальным придётся выгорать или спрессовываться в формы планетарного состояния. Мимоходом здесь можно указать на природу появления Луны – самого загадочного осколка в солнечной системе. До земной жизни в солнечной системе существовала иная планетарная жизнь. Меркурий, Венера и Луна – основные осколки той планеты, так сказать, "непереваренное" Солнцем вещество той планеты в разных качествах принудительного служения. Луна самый "мёртвый кусок" той планеты, и она является балансом для органики Земли и для образования её идеоформального Тела. Здесь следует не фантазировать, а знать Принцип: в отягощённую отпавшую волю всегда снисходит животворящий импульс, и к тому же осознанное обязательно будет смешано с неосознанным, негорящее обязательно будет подведено к горению, а сгораемое будет воздействовать на застывшее. "Звёздный'' и "планетарный планы'' подчинены именно этому Принципу.

Во вселенной множество миров. Никакая наука не поймёт вселенского содержания без поэтического, музыкального, то есть Художественного подхода. Вселенная отражает художественные состояния мыслеобразного мира. И редко полностью, а чаще частично, фрагментарно и приблизительно. Но как понятно, задача не в буквальном отражении, а в стимуляции осознавания и в добывании энергии творческого своеволия.

От подобного понимания ''бедным гениям'' не станет легче, им предстоит страдать и быть "идиотами, бредущими со всеми", им предстоит испытывать поражения и разочарования, но красоты процессов осознавания у них никто не отнимет, и опыт "шаманских'' странствий принадлежит только им.

Если не "шаманствовать", то мыслеобразному типу жить в человеческом теле очень тяжко. Настоящее художественное "шаманство" закаляет внутреннюю жизнь человека, не даёт ему зацикливаться на внешнем, а создаёт мыслеобразную полноценную красоту, которая содержит только желанное и избранное.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Лень, Алчность и понты (чтение) : 19.
Интересно, если бы животные могли рисовать, что бы они рисовали....
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 17.
Все хотят бесс мертия, но вот парадокс - все ленятся представлять его
Лень, Алчность и понты (чтение) : 18.
- Ты давно с ней спал? - Тьфу ты, ну ты! Оказывается, я забыл про свой супружеский долг! 
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 16.
Никаким богам нет дела до поступков, им важен процесс осознавания поступков...
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились
Новые сообщения
Люди и Память
Тени забытых предков. https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13228%2Fall
Видео полезное
Если Китай отсталый, то почему Россия впереди? https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13226%2Fall
Переборы и перехлёсты?
От старости скрипит земная ось:На ней вертелся долгими векамиТяжелый шар, дымящий
Компромат
Если только ее на ложную родину не пустили
памятки для ДАО
Наслаждаюсь слушанием Ходасевича Некрополь.