Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Ученик и Сочинитель - Авторы (г)

 


– Хорошо бы было понять "бедным гениям", что все божества (а их очень много) только и делают, что убивают бессмертные "я" полуобморочного и банального типа. Божества борются с бессмертием, но не ради смерти и аннигиляции этих "я", а ради их трансформации в иные состояния, ради их преосуществления в полноценную вечность. Понятно, что этот процесс долгий и сложный.

Отсюда возникают излишние периферийные формы-препятствия – отсюда побочный эффект – механичность и маниакальность, преступность и "обалдуйство". В какой-то момент из земного существования будут сняты все "сливки", активный Элемент высвободится, а всем остальным придётся выгорать или спрессовываться в формы планетарного состояния. Мимоходом здесь можно указать на природу появления Луны – самого загадочного осколка в солнечной системе. До земной жизни в солнечной системе существовала иная планетарная жизнь. Меркурий, Венера и Луна – основные осколки той планеты, так сказать, "непереваренное" Солнцем вещество той планеты в разных качествах принудительного служения. Луна самый "мёртвый кусок" той планеты, и она является балансом для органики Земли и для образования её идеоформального Тела. Здесь следует не фантазировать, а знать Принцип: в отягощённую отпавшую волю всегда снисходит животворящий импульс, и к тому же осознанное обязательно будет смешано с неосознанным, негорящее обязательно будет подведено к горению, а сгораемое будет воздействовать на застывшее. "Звёздный'' и "планетарный планы'' подчинены именно этому Принципу.

Во вселенной множество миров. Никакая наука не поймёт вселенского содержания без поэтического, музыкального, то есть Художественного подхода. Вселенная отражает художественные состояния мыслеобразного мира. И редко полностью, а чаще частично, фрагментарно и приблизительно. Но как понятно, задача не в буквальном отражении, а в стимуляции осознавания и в добывании энергии творческого своеволия.

От подобного понимания ''бедным гениям'' не станет легче, им предстоит страдать и быть "идиотами, бредущими со всеми", им предстоит испытывать поражения и разочарования, но красоты процессов осознавания у них никто не отнимет, и опыт "шаманских'' странствий принадлежит только им.

Если не "шаманствовать", то мыслеобразному типу жить в человеческом теле очень тяжко. Настоящее художественное "шаманство" закаляет внутреннюю жизнь человека, не даёт ему зацикливаться на внешнем, а создаёт мыслеобразную полноценную красоту, которая содержит только желанное и избранное.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Забуревшие
Мама и Папа у буров тоже есть
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 9
Я был курсантом, и в самоволке пытался познакомиться с девушкой. 
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (г)
Вселенная отражает художественные состояния мыслеобразного мира. 
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Эмбриошо
Новые сообщения
Юрий Антонов - здоровая норма
Самая любимая моя песня Юрий Антонов – Море, море https://muzoncity.art/song/2413-yuriy-antonov-more-more, с
Мужское и женское влечение
Нельзя отрицать существование и некоего женского влечения. Оно, конечно, тоже име
Русские заветные сказки (18+)
Ну что, слазил на жену, узнал глубину?