Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Изживание иллюзий (8)

 

 

 

-     Стоит учитывать одну любопытную истину. При зачатии ребенка, кроме мужчины и женщины, может присутствовать третье Лицо. Это Лицо может быть как множественным, так и единичным. Это Лицо стремится найти для себя подходящую оболочку. От статуса этого Лица во многом зависит будущее ребенка. А похоть, страсть, оргазм, вожделение и влюбленности мужчин и женщин – это всего лишь уловки, средства для движения творческого своеволия по пути осмысления.

 

-     Еще раз: человек есть "ёмкость" для обитания разного рода сущностей - как уровня идеоформ, так и мыслеобразных уровней. Всё          это было названо демонами, ангелами, духами, чертями и богами. Незыблемость человеческого "я" есть величайшая иллюзия. Нетленности метафизического "я" достигают те, кто создает свой чувственный мыслеобразный мир. У Земли два "экспериментально-перевалочных полигона" – уровень идеоформ и уровень человечества. У человека три варианта – либо вращаться на этих уровнях, либо нисходить в мир слепой воли, либо восходить в мир мыслеобразных структур. Как известно многие сознательно не делают выбор. Но инстинктивно все знают о Выборе.

Бесовство человеческое – есть игра мелких сущностей с неблагородной человеческой плотью, и в то же время через "злодейство" происходит изживание идеоформ. Война и преступность необходимы идеоформам для воплощения и "сгорания", ибо большинство идеоформ порождено спекулятивным безответственным творчеством самого человека. Находя свое воплощение, такие идеоформы трансформируются либо в волевой мир, либо в иные виды идеоформ. И если бы не существовало Принципа творческого своеволия и его представителей – гениев, то и не было бы процесса осознанности и восхождения.

 

-     Одни люди сеют себя в потомках - это так просто! Другие в материальных формах - это не трудно. Третьи в социальных утопиях – это печально. Четвертые в сумасбродных фантазиях – это опасно. Пятые заняты смешением всевозможных принципов. Но только в процессе творческого своеволия можно действительно жить и обретать истинность.

 

-     Любопытство бывает порочное, когда любой нравственный запрет побуждает любопытствующего испытать сладость порока. Но такие люди обычно быстро оциничиваются и сами становятся носителями порока. Но есть любопытство исследовательское, познавательное, когда грязь не прилипает, а даже очищает. Тогда порок может трансформироваться в осознание, в мировоззрение. Так же и мстительность – бывает мелкая, от завистливого тщеславия и месть благородная, воздающая за попранную честь и страдания. Поэтому любые явления, понятия, общественные табу – подобны ножу, которым один может воспользоваться во вред, как себе, так и другим, а другой во благо и созидание.

 

-     Опять же: одна из самых стойких иллюзий – будто что-то или кто-то может тебе до конца дней принадлежать и быть преданным. Честными и верными бывают только духовные люди. Именно они могут проявить себя как альтруисты. Но духовных людей очень мало, и чаше всего они попадаются на крючок предательства и обмана. Ибо, доверяя, судят по себе. Их предают по крупному, ибо не могут простить имих величины. Творческим людям стоило бы знать изначально - то, что названо самым иллюзорным и призрачным – их идеи, образы, мысли, их творчество - и есть то, что им навсегда преданно и что им принадлежит. А так же им "принадлежат" те, кто попадает под влияние их творчества (к примеру, под образы Сервантеса, Шекспира, Лермонтова) – такие восприимчивые читатели тоже входят в авторские мыслеобразные структуры. Это очевиднее очевидного.

 

-     Заявление, что такое утробное  существо, как человек, может стать богом, быть богом, кажется абсурдным. Но между тем, он периодически становится богом. Потому что без таких явлений богочеловека и человекобога на данном этапе немыслимо само существование вселенной. Как в природном царстве существуют растения и виды благородные и паразитические, так и в царстве идеоформ пребывают сущности осознающие и неосознанные собою. И в человеческой породе легко увидеть особей примитивных, ничтожно-функциональных, а так же редких посланников мыслеобразного мира, свободно мыслящих, мудрых, то есть тех, кого ограниченный ум назвал богами.

 

-     В России прервана преемственность в передаче творческого осмысления от Автора к начинающему автору. Исчезли живые Авторитеты.  Их затмило множество интеллектуальных всезнаек, которые воображают из себя нечто, хотя все эти кривляния есть мозговой спекулятивный онанизм. Ныне мыслящие люди вызывают у обывателя неприятие, испуг, страх. В России Художник воет от одиночества. Пустыня.

 

-     Три вечных типа людей: а) продуцирующие идеи; б) являющиеся идеями; в) промежуточный тип – спекулятивные умы, пересмешники, изображающие производителей идей, но, по сути, самые банальные люди.

 

-    Всё знание о вселенной можно выразить в одной фразе: жизнь есть изживание иллюзий. Но эта фраза таит глубинный художественный опыт, и, чтобы охарактеризовать его, нужно писать целые тома. Единые Тело и Разум распались на мириады индивидуумов. Одни создают иллюзии, другие в них погружены и вынуждены создавать новые и отрабатывать старые. В каждом преступнике и безумце Сочинитель видит часть себя, и этот процесс узнавания приносит ему муки и отчаянье. По большому счету однажды он должен прекратить сочинять и уничтожить самую утопичную иллюзию - надежду на одухотворенное общество. Тогда Творческий человек будет вынужден заниматься только проблемой воссоединения Неба и Земли.

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
01.09.2013
Карина  написал(а):
"Всё знание о вселенной можно выразить в одной фразе: жизнь есть изживание иллюзий".
Похоже на то...
01.09.2013
МАМА  написал(а):
И я о том же Вам толкую...И проблемы воссоединения не существует.Чуть чуть дальше пройти и она исчезает растворяется...Этот мир БОГОДЕЛЬНЯ...ДЕЛАЮТСЯ БОГИ, вот где трагедия.Знать что всё что происходит должно происходить.И преступники и убийцы...И святые и праведники.Мыслеформа должна жить питаться как человек питается хлебом насущным.Мы питаем каждый свои ОБРАЗЫ..... ЛИКИ...Кто что выбирает .Вот где свобода полная и абсолютная!!!На наш выбор могут постараться повлиять но избрать за нас не может никто.Даже "дьяволу"нужно наше ДА..Для дальнейшей нашей погибели...И остаётся смотреть на всё и печалиться...ДОКОЛЕ...Ну когда же ВЫ ВСЕ наконец то сделаете правильный выбор...Кого "кормить" ангелов или бесов....ДЕРЖАТЬСЯ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ!!!
Новые публикации
История Сочинителя : Чтение -40
Во вселенной всё очевидно. И никто ничего не скрывает. 
СоSтояние -авторское чтение: 2. Лабиринт - чтение 17
А почему бы не жениться и плавность речи обрести?  
История Сочинителя : Чтение -39
Пробуждение - есть финал романа.  
История Сочинителя : Чтение -38
человечество сочиняет самоё себя, и само участвует в собою сочиненном.
Идеальная мания: Тридцать седьмая посиделка
незачем   развёрстывать этот вопрос про проституцию -  скрытую, открытую, латентную и прочее
Новое фото
Новое фото Залетело
Новые сообщения
КУРьЁзы
https://zen.yandex.ru/media/priroda_vky ... 0dc398167a
Дзен
Вы даже не замечаете, что вам давалась абсолютная свобода Выбора на целый годhttps://z
Фразы-настроения
по лесу гуляли, выскочил маньяк бросился к подруге Что со мной не так?
памятки для ДАО
У меня постоянно то в телефоне, то в браузере ноута выскакивает значок Инстаграм.