Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Принципы творческого своеволия

Звёздные игры (13)

 

 

-     Самое профанное представление о Боге, как о всемогущественном существе. "Всемогущество Бога" не может быть абсолютным, потому что существует беспрерывный процесс осознавания и изживания периферийных монад и уровней идеоформ. В теории Бог мог бы быть всемогущественным и в единственном числе, но тогда не должно быть сотворенных Богом существ, которые должны влачить безбожное существование. Все гораздо сложнее, грандиознее и величественнее. Ибо божественное проявляется в движении и во всех трех сферах Сознания. Божественное всюду, но оно может проявляться в той или иной степени в различных ликах и уголках вселенной. Словно мигание лампочек на гирлянде – с виду хаотичное, но на самом деле глубоко последовательное. Сердцевина божественного проходит там, где возникает процесс творческого своеволия, где назрела необходимость трансформации энергий. Все остальное несет вспомогательные и испытательные функции. Поэтому гениальность – есть соединение трех ипостасей условного Бога. Все человечество служит фундаментом и материалом для гениев. Бог – это орган гения, а гений – это орган Бога. Но гений – это и орган осознающей воли, а воля это орган гения. Все эти процессы триединства и создают супермонадные образования, супермонадные Принципы и законы трансформации воль-энергий.

Каждый гений имеет свою миссию и своей жизнью вновь воссоединяет сферы Сознания. Гений это Мост и в то же время Ход, сделанный одним из Игроков – иерархом сверхсознания. Игрок не имеет постоянного облика, характера и качества энергии. Но у него всегда определенный вектор целеустремленности – прорасти из опыта своих гениальных предшественников в собственное мировоззрение. Таким способом умножается и размножается гениальность. Таким образом, один из Игроков выигрывает. Но чтобы приобщиться к этой Игре, воля планеты должна заслужить эту миссию – Играть. То есть Игрок – это сама миссия в тех правилах Игры, которые установили сами Игроки. (Речь идет об адекватности слова его понятию и содержанию. Изобретать – так дворцы и законы, а не прищепки. Любить – так Любить, а не спариваться. Летать – значит Летать, а не управлять консервными банками.) Для Земли существует двенадцать Игроков, но на самом деле их четыре, потому что каждый Игрок в мыслеобразном мире выступает в трех ипостасях (Там вообще нет чего-то частно-оформленного, раз и навсегда законченного и данного, в единичном выражении. Говоря об ипостасях Игрока, не имеются в виду его лики, а только способы его проявления, так сказать, механизмы его присутствия. Ликов же и образов у Игрока может быть множество, ибо велики его "статичные" структуры и многочисленны Ядра в них, и каждое Ядро может стать центром Игрока.). Во всех структурах вселенной власть Игроков имеет свою часть, она во всех сферах Сознания. Получается, что каждый Игрок всесилен и его можно уподобить Богу. Для людей, алчущих богов, это может быть и приемлемо. Но дело в том, что мыслеобразный мир установил ограничения и Правила перед разверсткой этой вселенной. Конечно, сознание Игрока может проявиться в человеке, которого можно убить. Но тогда Бог ли это? Это нечто более грандиозное, чем понятие "Бог". Игрок здесь как бы снимает Пробу и одновременно делает свой Ход.

Люди хотят рая и благоденствия. Многие его получают. Это не сложно - оказаться в рамках собственных представлений. Но они скоро изживут рай сами в себе и у них возникнет потребность в своевольном творчестве. Всегда так. И все вынуждены Играть в эту Игру, пока сама Игра и установленные Правила не изживут себя. Тогда начнется новая Игра и возникнут новые Игроки. Их будет больше или меньше – не важно. На уровне Игроков все приобретает иные ценности – там нет страшилок неосознанности – о планетах-волях, о смерти и аде, об изживании иллюзий, там есть только Осознающее Сознание и там все приобретает вселенское единство. Где черное становится белым, мрак светом, где этап бесстрастного созерцания сменяется этапом снисхождения сверхсознания.

 

-     Следует понять, что с появлением на Земле человека завершился великий цикл восприятия волями "формальных" Принципов сверхсознания. Землю посетили "боги" многих уровней. Человек явился словно эхо, как инертная тень, словно одежда "богов". Кульминационный момент, пик цикла был завершен. Следует воспринимать его как окончание Выдоха сверхсознания. Принципы Ядра гениального племени были усвоены людьми и распространились на периферию. "Богов" съедали и в буквальном и в переносном смыслах.

 

-     Идеальные "боги" обладали естественными и непосредственными знаниями и возможностями. Чтобы понять это явление, стоит уподобить гениальное племя чьей-то осуществившейся мечте – продуманной и распланированной. Мечта осуществилась, и тогда стоит называть все, что было до человека, – архаичными мыслеобразами – Посевом, Выдохом запланированных импульсов-Принципов. И монадное пространство стало претерпевать колоссальные структурные передвижки. И в тот период миссию управления приняла партия новых Игроков. Остался лишь один из старой партии. Начался период "взращивания" Осознавания и творческого самостановления. Он был поделен на многочисленные этапы, на "малые" Вдохи и Выдохи. Один уровень сверхсознания сменялся на другой, как бы то приближаясь к Земле, то удаляясь от нее. Одни Принципы поглощались другими (образ матрешки). То одно супермонадное Ядро нисходило в человеческую плоть, то другое. В этом "соперничестве" сверхсознательных царств нет "борьбы" в человеческом понимании, а есть стремление достичь энергии творческого своеволия, осознавания жизни через Творчество, а не через пассивное и инертное пребывание в нем.

 

–   Основной закон жизни очень простой: каждый содержит и будет содержать в себе ту суть, которая адекватна его способу функционирования и уровню осознанности.

Человек своей жизнью что-то привносит в определенную функцию и уровень осознанности и становится со-"я" коллективного "Я"-уровня, проникая в это "Я" или оставаясь на его периферии. А затем снова вычленяется в индивидуальное "я" для очередной попытки превзойти свой уровень. Чего и можно достигать, живя  процессом творческого своеволия.

 

-     Отчего все предопределено и почему судьба человечества известна заранее? Потому что Игра имеет свои утвержденные Правила и последовательность воздействия Принципами из различных уровней и царств. Игроки знают к чему приведет Игра и чем она должна закончиться. Неизвестно только кто и в каком количестве выиграет. Так и с жизнью на Земле. Она развивается от Хода к Ходу, но каждый Ход порождает многовариантность. Как в шахматах.

 

-     Судьба каждого человека так же предопределена. Но чем он талантливее и гениальнее, тем к нему приковано большее внимание. Гении – ключевые фигуры в Игре. Но порой и посредственный человек тоже становится важной фигурой, ибо, используя его, можно радикально повлиять на Игру, поспособствовать активизации процесса осознавания. И не обязательно поддержкой, а даже и вредительством.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 51.
Я делал его собой, чтобы попытаться объяснить, что такое запах ребёнка...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 50.
и я рассказывал Ему, что когда думал о Жизни, то всегда видел Дорогу...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 49.
Женщины и мужчины внимательно наблюдали за нами. Их возбуждали наши муки...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 48.
Когда все будут жить весело и счастливо, тогда-то и вспыхнет на планете жар...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 47.
- Выход? Ты забыл про выхо? -  Выход?  Выход в маленьком Любомирчике, который ужен  не делает а-а в штанишки...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Грибочек
Новые сообщения
памятки для ДАО
Маруся утверждает, что это писала не она. Но я уже даже ей не верю... Заразился от То
Чай вдвоём
MACHETE Ярослав Малый "Правила жизни"https://www.youtube.com/watch?v=ypfgtxF ... e=emb_logo
Re: Слушаю сегодня
MACHETE - Иногда жизнь меняет одна фраза!