Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Где ты? -1

 

У меня есть бодрый гнев, и я очень ценю его.

Зло я считаю инерцией от божественных внедрений. Все стараются подражать богу. Но все разные и очень невежественные. Божественный человек, человек-божество совершает свои действия, исходя из вечностных принципов, и поэтому любая конкретная ситуация преображается им.

Стоит понять, что мир существует для богов. Люди нужны как та или иная среда для их прохождения. Как испытание божества и как испытание людей божественным. Испытание  на чуткость.

Однажды в дверях магазина я столкнулся с женщиной, и меня одолел радостный смех – она столкнулась с божеством. Я, словно на миг, стал этой женщиной, и столкнулся с богом, которого она искала и жаждала.  Она ушла, а я ещё долго был под впечатлением её бесхозного состояния.

Вдумайтесь – сколько раз элементы, векторы воль, душевные силы должны были собираться в одно мгновение – чтобы встретиться с богом, столкнуться, но пройти, не заметив этого!

И так со всеми. Вы очень не внимательны. Слепы. Это слепота от инерционных способов восприятия. От фундаментального непонимания, что нет ничего неизменного. Но божественное и божеств легко находить. Для чуткого человека вся жизнь наполнена божественным светом, льющимся даже из затхлых углов. А божество всегда там, где творческий процесс.

И божество трудно находить, потому что вы не знаете, что же такое есть истинный творческий процесс. Потому что вы корыстны. Корысть – кора, короста, она не даёт ожить и прорасти божественному чувству.

Вы хотите выиграть и приобрести. Вы приобретаете богатства, должность, специальность, социальный статус – это кора и короста. Вы должны проиграть в этой жизни, проиграть этот мир, чтобы обрести то, что будет вашим выигрышем. Все ваши силы отдаются внешнему, поэтому вы не знаете полноты внутренней, чувств внутренних, мыслечувствования.

Многие были не осознавшими себя богами, такими, как, к примеру, Есенин. Они вставали на этот путь, но не осознавали его. Введите разряд-определение полубогов. Учтите их мучительное прорастание, их попадание в ловушки тщеславия. Цените их тупиковый опыт, ибо он остерегает последующих. Это божественный опыт, это грани экстаза. Это так красиво. Цените подобных Чернышевскому – это был мужественный полубог. У всех есть утопичность. Но это поиск, нащупывание пути. На это положены жизни.

Есть, конечно, манипуляторы. Их признаки – профессионализм и деньги, звания и должности, постоянная погоня за успехом. Но и здесь бывают исключения – всё это негативное сопутствует   и истинным искателям – что, в конце концов, становится их невыносимым бременем. Таковы Хемингуэй, Дж. Лондон, С. Фицджеральд, А. Рембо, Л. Толстой, Чехов, Горький, Пушкин, Высоцкий, Маяковский… Заметьте, что все они как бы отказались от религий, но, тем не менее, именно они по-настоящему религиозны. Тот, кто отдаётся познанию через творческие формы, истинно религиозен.

Ведь боль от беспамятства и неведения – это и есть религиозность. Именно эта боль и являлась их движителем и заставляла искать красоту и смыслы. Слова "бога нет" не избавляют от этой боли. Отрицание заводит в тупик. Но кто из них был злодеем? Потому что сам творческий процесс служит очищением души. Во многих художниках много поверхностного мусора. Это из-за денег и славы. Но как заставить осла вести тележку? Нужно подвесить морковку перед его глазами.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
30.09.2017
мэя  написал(а):
пушкин же был крещен
01.10.2017
ИГо  написал(а):
всех тогда крестили. не о том речь, мэя.

о, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
И дУрик, сын ошибок трудных,
и неуч - парадоксов друг

Новые публикации
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 24.
Периферия осваивает ядро Осознания,  подтягиваясь до очередного продекларированного знания....
Лень, Алчность и понты (чтение) : 25.
Потом - бах, и я оказываюсь кирпичом, и я знаю - что я  - кирпич!  потом...
СоSтояние -авторское чтение: 2. Лабиринт - чтение 23
Хитрый поросёнок и Сережка Есенин
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 23.
Даже преступник может быть ближе к ядру осознанности, чем его судья, даже ученик может быть  значимее своего учителя...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 24.
Я людей убивал, города брал, женщин насиловал...
Новые комментарии
Джо написал(а): Хороший канал :sm4
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Новое фото
Новое фото Мы ждём перемен
Новые сообщения
Люди и Память
сталин ест https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... scale_1200https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... scale_1200
Картинки Ню-шки
Где ты этому учился?
рядом с Блоком
Александр БлокПеред судомЧто же ты потупилась в смущеньи?Погляди, как прежде, на м