Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Где ты? -7

 

Подумайте, как сложна ядерная физика, если вы не знаете её основ. Как витиеват мир растений. Вы думаете, что в мире Души, который вы не можете пощупать грубыми пальцами, всё просто? Стократно сложнее и интереснее. Если вам удастся в него войти, то вы будете делать по несколько фундаментальных открытий в день. То, что я говорю, хочет, в том числе и через меня, открыть мир Души.

У меня вообще нет задачи - спасать людей, искупать их грехи или освобождать от страданий. Я не страшу адом, не завлекаю раем. Я вообще не обращаюсь ко всем. Только к одному. Когда я говорю "вы", то это поиск Одного. Когда я говорю "ты", я знаю, что он нашёлся среди всех.

Я не осуждаю  и не отрицаю ни одно учение-религию. Какое мне дело до мелких  желаний миллионов людей, до их мутных представлений о боге.  Я определяю этих людей корыстными и алчными, если они ждут от бога вознаграждений.

Есть миры, в которых происходит спектакль – разум умершего человека входит туда в сопровождении глупой души. Разум получает всё, чему он верил. Перед ним предстаёт его якобы бог. И этот разум, это традиционное эго, начинает судиться собственным представлением о боге. От разума остаётся прах, а глупая душа немного просветляется и попадает в соответствующее степени просветления коллективное Тело.  Это называется законом совести. Душа не может примкнуть к тому, чему она не соответствует. Это называется законом соответствия.

Но следует знать – души тоже подвержены распаду и умиранию. Потому что есть коллективные Тела. И эти Тела заинтересованы в трансформации, в осознавании. Они могут поглощать собственные души или отдавать их на усвоение другим Телам. Кто будет считаться с беспросветным нулевым результатом?  Души идут на длительную переплавку, пережевывание  многочисленными телами и сущностями.

Вы видите камни, свет от звёзд. Вы думаете, что вы знаете, что это такое? Это формы переплавки и перековки. Трудно выбраться из этого беспамятства и принудительного служения. Трудно не быть алчным и корыстным. Трудно преодолеть границы мужского и женского. Ещё труднее шевелить мозгами и не попадать в ловушки собственных иллюзий.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Идеальная мания: Шестнадцатая посиделка
получает ли чувство голубого удовлетворения партнёрша, то самое, что получал  известный этим чувством великий генсек
Имя Твоё (читает автор): 14. Душегуб
А она нужна тебе - Вера, иначе бы ты не решился убить
Имя Твоё (читает автор): 13. Собрались
 Давлею над ним, его обезличиваю 
Идеальная мания: Пятнадцатая посиделка
Маруся, почему у тебя  порочное воображение
Новые комментарии
ИГо написал(а): Машина в Авторской не грузит больше 30 мб. Новость! Поэтому пришлось заморочится с обрезкой на два файла. :-(
ИГо написал(а): Всё таки дело ко Дню Влюбленных идёт :sm6
ИГо написал(а): Это хорошо, что вы меня слушаете и требуете ЕЩЕ ::!!::
Новое фото
Новое фото Дом влюблённых
Новые сообщения
Нации, народы, племена
ШиблиОтношения Шибли и Джунайда напоминали отношения монаха-послушника и старца.
Интересные факты о женщинах
Незамужняя женщина -- ущербное существоМать-одиночка. Одна тянет детей. Без мужика
Поздравления
Поздравки вам на островках любви. И в честь этого праздника ИГо публикует и обил