Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Где ты? -9

 

"За что ты любишь эту дуру (дурака)?" – задаю я вопрос и слышу ответ: "Он (она) умный".

Правильный с виду ответ. Смазливое лицо увядает, аппетитное тело ветшает, не за органы же любить, не за ноги и не за брюхо.

Где то, что любят? Ум.

Тот, кто хочет быть нужным – изворотлив. Его ум в постоянном лавировании – как выделить себя на фоне других? Поэтому ум всегда советует тем, в ком он нуждается, кого он хочет закабалить так называемой любовью или добродетелью. Но это ложь ради  выживания и взаимозависимого существования.  Самый умный на этой планете – мусорщик-дьявол. Он всегда знает, как выжить и размножиться.       

Просто любить человека со всеми его отходами может только бог. Потому что он знает, что люди его создания, потому что они его семена.

Когда говорят, что любят за талант или за натуру, то это, опять же, не любовь, а самообман. Нельзя полюбить чужое, если не познал, что это своё. Поэтому я и говорю, что меня нельзя любить, и я не могу любить. Я любящий. Поэтому все чувствуют, что я их люблю и не люблю одновременно. Любящий – это состояние  божества, его природа существования. У бога нет ума, у него есть сознание. Ум для него не способ для выживания, а средство для познания и выражения познанного.

Жадность осознавания и корысть утвердить свой Лик в мире Души – есть истинное предназначение энергии эгоизма. Все остальные попросту растрачивают эту энергию не по назначению, вхолостую.

Биологическая энергия одна, и упирается она в свойство ума, которое блокируется качеством души. Собственно, не сам ум препятствие, а душа. Ибо она может быть по преимуществу тараканьей или волчьей. Само же физическое тело человека божественно. Препятствие не в уме, не в интеллекте, а в недоразвитости-трусости души. В отсутствии-страхе прозрения, которое бы позволило воспринимать мир Души, его глубины. Пока человек нетворческий, не озвучивающий, он не сможет двигаться в переживаниях.

Что делает творческий человек? Он входит в чужие состояния-переживания и озвучивает-осознаёт их.

Поэтому я не признаю ученичества рядом с учителем. Это неэффективно. Я признаю только творческие усилия. И все знают, что смысл жизни в индивидуальных творческих усилиях. Все знают, но врут, но отмахиваются. Но мстят и злобствуют. Не возникает полноты переживаний. Я наблюдал это на женщинах, на слушающих и восприимчивых мужчинах. Я многое открыл их душам, но не умам и сердцам.

Я должен признаться, что мне удалось возродить свой Лик в мире Души. И поэтому работа идёт не "снизу", а "сверху". И эта работа касается разоблачения и преображения душ. Так, совершенствуя себя, ты совершенствуешь мир Души.

Ум это усвоение. Душа это временное бессмертие.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Воин мыслеобразной Художественности
Скажи спасибо, что до сих пор не закопали живьём в землю, не посадили на кол и не выжгли глаза
дао - от ИГо: Всё равно буду писать. Они меня не остановят.
Снилось разное, целовал во сне руки Леночке Щ
«Пастернака прочёл, мнение имею»
Музей Нерона-Ельцина Иван Грозный - вероятно вступал в связи с...
«Властители дум»
Славные киздёнки и куята
дао - от ИГо: Да, бог один для всех - стремление к бессмертию.
В жизни, как на сцене, под талантливого игрока подстраиваются, и появляется кажущийся блеск остальных играющих
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Крещенская
Новые сообщения
Нераскрытые тайны и случаи
Каспар Хаузер 26 мая 1828 года на улице Нюрнберга появился мальчик. Он нес письмо на и
Красивые лица
Светлана Орловафото из публичного доступа интернетУ Светланы Орловой безупречны