Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Где ты? -11

 

Опыт Гаутамы прост и велик. И он до сих пор недостижим для многих.

Быть осознанным-отцентрованным в настоящем, быть не поглощённым периферией и непривязанным к явлениям, видеть в вещах начало и конец, жить в вечно меняющемся движении-покое… По сути это можно выразить просто – осознанно совершать действия и бездействовать осознавая.

Ты часть целого, и значит, в тебе содержится целое. Ты всё равно умрёшь, так что не привязывайся и не мучь себя связями. Гаутама призвал понимать это, чтобы все живущие смогли в уже иных воплощениях  постичь этот опыт. К концу жизни он убедился, что одного понимания мало.

Суть в том, что каждый человек-осознавания привносит в идеоформальное сознание свой опыт. Он устанавливает планку, которую многие могут достичь уже с лёгкостью. Ибо есть методы-техники. Но эта планка уже является прошлым достижением. А первый опыт всегда трепетный, яркий.

Тайна в том, что нужно родиться неким чудесным существом, которое воспринимает жизнь всегда трепетно, а не тогда, когда ему укажут на трепетность. И самое основное -   этот тип существа может непосредственно воспринимать центр явления, а не его периферию. Потому что этот тип сам является центральным, ядром. Вот в чём суть.

Идеоформальный план печётся о создании таких типов. Поэтому такой тип рождается с опытом судеб и предыдущих достижений.  Он уже есть Пробуждённый, Иисус и все те, кто содействовал расширению сознания. Он может и не использовать свойства некоторых предшественников, их методы, но он их содержит-знает. Вот что такое Основной Сюжет.

Когда такой тип сталкивается с периферийными внешними явлениями и вещами, то возникает некое напряжение. Периферийное как бы атакует центр. И чем мощнее ядро, тем сильнее напряжение. Чем объёмнее периферия, тем напряженнее центр. Собственно, усилия по осознанию себя ядром и создают творческие формы. То есть, дорога возвращения к самому себе, к узнаванию себя ядром и создаёт само творчество. Запомни, оно обязательно словесно.  Художник рисует, но его образы есть всего лишь попытки возвращения, его поиск возвращения, отражение желания вернуться. Винсент был поэтом, и живопись позволяла ему выражать словесные истины. Почитайте его письма. Это мудрость.

Мы все всё знаем. У нас разные способности. Мы можем рисовать, танцевать, петь, музицировать. Мы можем выдавать образы. И всё-таки всё упирается в словесность, в выражение опыта через слова.

Если у вас развито одно полушарие мозга, то вы половинчатый. Нужно, чтобы и логическое и эмоциональное синхронизировались – тогда появится мыслеобразное мышление.

Запомни, как легко можно определить энергию ядра человека. Её выдают образы. Чем более они скудны, однолинейны и невыразительны, чем более они тусклы и подражательны, тем более человек перифериен  как тип. К примеру, Вагнер очень центростремителен, и его ядро мощное. Бетховен так же. Можно не знать их словесных смысловых формулировок, но они обязательно мудры в словесном.

Но когда я говорю об особом типе, я подразумеваю, что он уже рождается отцентрованным, и ему пришлось добровольно "нырнуть" в периферию.  Этим он создаёт гигантское напряжение. Это закон его существования – он так пульсирует – прилагает усилия к выходам из периферийных состояний, демонстрирует путь душам. Поэтому он становится знатоком самой природы творчества. А знать природу творчества – это знание пределов и выходов в запредельное.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
История Сочинителя : Чтение -31
Такое творчество можно увидеть в домах умалишенных 
СоSтояние -авторское чтение: 2. Лабиринт - чтение 14
Ничего я так не боялся, как случайной встречи с тобой
История Сочинителя : Чтение -30
Ад и Рай - побывали уже? 
Идеальная мания: Тридцать четвертая посиделка
а потом она меня учила правильным делам в сексе, и ставила за каждый урок оценки.
История Сочинителя : Чтение -29
полагающие, что без евреев Россия давно бы погибла....
Новое фото
Новое фото тоже тюльпан
Новые сообщения
памятки для ДАО
Ура, ура, закончил чтение Истории Сочинителя! Но еще много файлов нужно трансформ
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
Подходит к концу публикация этого цикла - Братишкины стихи. Но зато у вас есть возм
Проекты для сайта
Далее будут публикации чтения Истории Сочинителя. Это текст мировоззренческий, н