Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Где ты? -11

 

Опыт Гаутамы прост и велик. И он до сих пор недостижим для многих.

Быть осознанным-отцентрованным в настоящем, быть не поглощённым периферией и непривязанным к явлениям, видеть в вещах начало и конец, жить в вечно меняющемся движении-покое… По сути это можно выразить просто – осознанно совершать действия и бездействовать осознавая.

Ты часть целого, и значит, в тебе содержится целое. Ты всё равно умрёшь, так что не привязывайся и не мучь себя связями. Гаутама призвал понимать это, чтобы все живущие смогли в уже иных воплощениях  постичь этот опыт. К концу жизни он убедился, что одного понимания мало.

Суть в том, что каждый человек-осознавания привносит в идеоформальное сознание свой опыт. Он устанавливает планку, которую многие могут достичь уже с лёгкостью. Ибо есть методы-техники. Но эта планка уже является прошлым достижением. А первый опыт всегда трепетный, яркий.

Тайна в том, что нужно родиться неким чудесным существом, которое воспринимает жизнь всегда трепетно, а не тогда, когда ему укажут на трепетность. И самое основное -   этот тип существа может непосредственно воспринимать центр явления, а не его периферию. Потому что этот тип сам является центральным, ядром. Вот в чём суть.

Идеоформальный план печётся о создании таких типов. Поэтому такой тип рождается с опытом судеб и предыдущих достижений.  Он уже есть Пробуждённый, Иисус и все те, кто содействовал расширению сознания. Он может и не использовать свойства некоторых предшественников, их методы, но он их содержит-знает. Вот что такое Основной Сюжет.

Когда такой тип сталкивается с периферийными внешними явлениями и вещами, то возникает некое напряжение. Периферийное как бы атакует центр. И чем мощнее ядро, тем сильнее напряжение. Чем объёмнее периферия, тем напряженнее центр. Собственно, усилия по осознанию себя ядром и создают творческие формы. То есть, дорога возвращения к самому себе, к узнаванию себя ядром и создаёт само творчество. Запомни, оно обязательно словесно.  Художник рисует, но его образы есть всего лишь попытки возвращения, его поиск возвращения, отражение желания вернуться. Винсент был поэтом, и живопись позволяла ему выражать словесные истины. Почитайте его письма. Это мудрость.

Мы все всё знаем. У нас разные способности. Мы можем рисовать, танцевать, петь, музицировать. Мы можем выдавать образы. И всё-таки всё упирается в словесность, в выражение опыта через слова.

Если у вас развито одно полушарие мозга, то вы половинчатый. Нужно, чтобы и логическое и эмоциональное синхронизировались – тогда появится мыслеобразное мышление.

Запомни, как легко можно определить энергию ядра человека. Её выдают образы. Чем более они скудны, однолинейны и невыразительны, чем более они тусклы и подражательны, тем более человек перифериен  как тип. К примеру, Вагнер очень центростремителен, и его ядро мощное. Бетховен так же. Можно не знать их словесных смысловых формулировок, но они обязательно мудры в словесном.

Но когда я говорю об особом типе, я подразумеваю, что он уже рождается отцентрованным, и ему пришлось добровольно "нырнуть" в периферию.  Этим он создаёт гигантское напряжение. Это закон его существования – он так пульсирует – прилагает усилия к выходам из периферийных состояний, демонстрирует путь душам. Поэтому он становится знатоком самой природы творчества. А знать природу творчества – это знание пределов и выходов в запредельное.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Новые комментарии
Инна написал(а): скоры на расправу :sm7
Орфей написал(а): Тоже иногда так считаю :sm6
Новое фото
Новое фото А ты слышишь что ли?
Новые сообщения
Послания ВВП
я от речей этой гниды тупой воблоглазой теряю аппетит. Ненавижу со всей мочи истер
Истории про писателей
. "Есенин"Сергей Есенин для нас не просто поэт, не просто человек - это что-то б
Знаменитость хилая...
Быков vs Высоцкий: Как это назвать?Когда мне становится скучно, я в последнее время