Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Слово о Вечности

Удовлетворение женщины - 12

 

Есть духовные ядра во вселенной.

Одно из них Земля – она обрела нужное местоположение. Слишком близко к солнцу – сгорит жизнь, слишком далеко – остынет. Но заметь, что "мёртвые" планеты имеют разные среды и особенности. "Мёртвые" планеты принуждены служить Земле и жизни на ней.

Принцип образования центров-ядер работает и на Земле для всех форм. И те же "мёртвые" периферийные образования служат здесь также духовным элементам и центрам.

Периферийное множественно и разнообразно. Отцентрованные ядра малочисленны и животворны, подобно самой Земле.

Понятно теперь, какая красота царит в идеоформальных центрах? Её можно видеть и продолжать создавать, несмотря на то, что все будут тебя считать сумасшедшим.

Такую работу я назову сладкой каторгой, а тебя Идиотом, бредущим со всеми, хитрым Сумасшедшим и гениальным Безумцем. Вот и вся притча об осознанном внимании.

Ты спросишь, что случилось с той девушкой-блудницей? Я её сосватал за одного знакомого, который оказался жалостливым к подобным созданиям. Этот знакомый из тех чудаков, к которому приведи собаку, он возьмёт ее и будет за ней ухаживать. Роди ему ребёнка, он станет его воспитывать. Приведи к нему корову, он будет ворчать, а то и материться, но поёдёт за ней ухаживать, и будет её доить – не топить же живых существ. Недавно я узнал, что он восхищался её строптивостью и что они прожили долгую счастливую жизнь и умерли почти в один день, как и положено сказочным персонажам.

А я остался со своим существенным недоумием – я всех людей продолжаю считать богами и чудом природы, поэтому мне важно наблюдать и видеть, как они, боги, находят выходы из лабиринтов этой поистине запутанной жизни-игры, изобретённой в том числе и мною.

Кстати, та девушка помогла и мне своим неузнаванием признать себя божеством. Ведь тогда, при первой встрече, будучи загнанным солдатиком, я ещё ничего не сформулировал, меня ещё не покинули стаи иллюзий, я ещё не разорвал плаценту коллективного умопомешательства. Как же мне не поблагодарить всех женщин, наносивших мне коварные удары из-под полы? Они хотели стащить меня вниз, приспособить под свои нужды, но им не удалось. Мы квиты.

А Петр Первый был не прав, когда казнил Монса. Этого дурня-любовника нужно было поженить на Катерине и наблюдать за этим экспериментом с любопытством истинного натуралиста. Но даже Петр Первый оказался далеко не первым.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Слово о Вечности: Эстафета эстафет-3
Собственно, вся наша задача –  в прививке всецелого и пристального переживания
Имя Твоё (читает автор): 25. Где возьмут
Не знаю, любовь ли это... не может он меня понять...
Идеальная мания: Девятнадцатая посиделка
я вспомнил одну маленькую кудрявую евреечку
Имя Твоё (читает автор): 24. Наличными
Какой вопрос решаем? куда летим? что строим? 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
ИГо написал(а): Машина в Авторской не грузит больше 30 мб. Новость! Поэтому пришлось заморочится с обрезкой на два файла. :-(
ИГо написал(а): Всё таки дело ко Дню Влюбленных идёт :sm6
Новое фото
Новое фото Гало
Новые сообщения
Еврейская Россия
Появление иудеев в Хазарии. Версия Л.Н. ГумилеваПоявление иудеев в Хазарии можно с
Ляс-разгар-базар
Нас носит на трёх десятках сайтов, нас гуманитариев пенсионеров. - Повсюду коротко
Что в них великого?
Какая же это дурь Полански и Вуди Ален