Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Путеводитель по вселенной

Энергия Возвращения Домой

 

                                               

  Высокой степенью духовного осознавания, а значит и наличия Духа вообще, обладает тот неутомимый наблюдатель, кто ищет и определяет во всех  окружающих формах и явлениях соответствия высоким вечностным Принципам. Он ищет и определяет, потому что в нём созрела  потребность, а значит – он сам является ответом. То есть, сам его поиск, сама его жизнь содержат ответ.

            По закону Отражения устроен этот мир. В нём нет ничего своего, кроме искажённых и неточных подобий вечности. Поэтому «считывать» оригинал  посредством искажённых знаков – полунамёков, невнятностей и явных ляпсусов – сложнейшее духовное подвижничество, труд редкий и непрактичный.  Но здесь и невероятное наслаждение. Таков человек истинен. Таков человек явлен прямым аналогом Игрока.

            Что, к примеру, отражают мыши, черви, пчёлы, капли воды, речь, затмение, сон, ночь и день, волосы, ногти, глаза, ревность, любовь, материнство, птица, песок?.. То есть всё нужно расшифровывать и восполнять картины вечности, помня о ней, странствуя в мире майи. О каком тогда унынии может идти речь. Ты умрёшь, чтобы проснуться небеспамятным. Иначе ты просто не просыпаешься, ты продолжаешь ходить во тьме и быть частью тьмы.

            Есть одна глобальная сложность в усвоении мироустройства вселенной. Нужно иметь полярное воображение, чтобы воспринять эту сложность. Такой образ: мир Духа-2 это вывернутая наизнанку мыслеобразная монадная структура. Это внутреннее содержание монад, оказавшееся снаружи. Или же так: это центр монады, оказавшийся снаружи, а периферия ушла вовнутрь. Оболочка монады в глубине, а её содержание на поверхности. Это, если бы из распавшихся после ядерного взрыва элементов, вновь образовалась бомба. Но это не действие, повёрнутое вспять. Скорее, это хаос внутреннего мироустройства, ставший смешением основного с вторичным. И система перестаёт быть свободной и самоосознаваемой.

            Но что же произойдёт в таком случае?  Периферия либо начнёт искать центр, в стремлении возвратиться к нему, либо начнет упорядочивать себя по инстинктивной памяти, по модели и подобию монады.  И элементы центра либо станут периферийными, либо центр всё-таки найдёт возможности восстановиться по изначальному варианту. Так или иначе, произойдёт смешение элементов центра и периферии. Восторжествует гармония и справедливость.

            Ибо в чём неравенство? Ты хочешь порулить. Тогда испытай себя. В вечности Дух-1 имеет двойственный способ жизни – периферия и центр. Монады могут отягощаться такой бесконечной двойственностью, такой нагрузкой – одни «я» мелкие, другие крупные, один решают, другие внимают. Это исходит из результатов предыдущих Игр. И в какой-то момент ряд монад по этим, в том числе, причинам желает принять участие в Игре. Ибо Игра всем принесёт обновление – как вывернутым наизнанку, так и монадам остающимся в вечности.

            Тогда часть Духа-1 преображается, перемешивается, образуя Дух-2,  и он оказывается потерянным, несоорганизованным и заточённым. Дух-1 становится невидимым, сокрытым.

            Люди-искатели и представляют собой монады-частички, восстанавливающие пути Домой. Что-то ищут, а что – не знают.

            Вся жажда жизни, алчность, жадность и любая активная деятельность – есть проявление забытых целей – энергия первородного поиска возвращения Домой. Люди становятся одержимыми, безумцами, маньяками, фанатиками и преступниками вследствие этой энергии воссоединения и поиска осознанной соорганизованности. Энергия велика, но нет ей смыслового осознания. И уже не будет поголовного. Ибо момент истины и осознанного воссоединения уже случился.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
03.07.2014
Домашняя)))  написал(а):
Люди, в ком осознан Дух - 1 , уже дома ...Они и ощущущают, и знают это наверняка ...Они не сидят здесь на чемоданах ...В надежде свалить поскорей...они играют ОНИ ДОМА !!! Они уже просто наблюдают за действиями " Ангелов "- сил. Это те " дети " , что остались с отцом и не терялись ( помните притчу про блудного сына )..А потерянные всё куда то стремятся ...куда то бегут ...а " домашние " их пытаются остановить , чтобы те оглянулись хорошенько вокруг , всмотрелись в СВОЙ ДОМ !!!Миша Перельман , например -" домашнее " дитя ...ПРИШЁЛ , УВИДЕЛ , ВЗЯЛ , ВЫНЕС И" ПОБЕДИЛ "...и теперь физики всего мира ДУМАЮТ , а что это было ? .. ...Вот это сила !!! И заметьте ,никакой награды не попросил .Потому что видел - чьё это богатство !...НАШЕ - ОБЩЕЕ !!!
Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 51.
Я делал его собой, чтобы попытаться объяснить, что такое запах ребёнка...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 50.
и я рассказывал Ему, что когда думал о Жизни, то всегда видел Дорогу...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 49.
Женщины и мужчины внимательно наблюдали за нами. Их возбуждали наши муки...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 48.
Когда все будут жить весело и счастливо, тогда-то и вспыхнет на планете жар...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 47.
- Выход? Ты забыл про выхо? -  Выход?  Выход в маленьком Любомирчике, который ужен  не делает а-а в штанишки...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Грибочек
Новые сообщения
памятки для ДАО
Маруся утверждает, что это писала не она. Но я уже даже ей не верю... Заразился от То
Чай вдвоём
MACHETE Ярослав Малый "Правила жизни"https://www.youtube.com/watch?v=ypfgtxF ... e=emb_logo
Re: Слушаю сегодня
MACHETE - Иногда жизнь меняет одна фраза!