Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Путеводитель по вселенной

Вторая и третья глобальные сложности

 

И вот вторая глобальная сложность в усвоении мироустройства. Нет такой цели, дабы все стали осознавшими. Наоборот, с некоторых пор различные силы только и хлопочут о сдерживании излишнего осознавания. Ибо просветление не проблема – все просветлены ещё до рождения. Наоборот, требуется создание предельного напряжения в условиях невежества и тупости. Не только потому, что Дух-2 порой капризен и ленив.

Возникла необходимость создания проходов и площадок для проявления главных сюжетных линий. То есть сделать так, чтобы этот мир смогли посещать представители вечности, которые освежили бы впечатления участием в земной жизни и одновременно внесли бы свой вклад в гармонию этого мира. Такие проходы – сверхзадача для Духа-2 и Духа-3. Увидеть этот процесс четко и осознано – предел всякого знания. Это полнейшее прозрение, когда всякий умудрённый гуру становится важничающим ребёнком, научившимся рассказывать сказки.

 

            Третья глобальная сложность – понимание того, что момент истины уже произошёл, что основополагающие события случились давным-давно. Игроки были здесь, и играли в лапту, и катались на динозаврах.

            Мир не имеет поступательного движения. Ему некуда эволюционировать. Потерянного давно нашли. И потеряли снова. И снова нашли. И каждый выдумывает себе характер и степень испытаний, проигрывая или выигрывая в своей ситуации. Одни души приходят сюда на второстепенные роли, например, наесться вдоволь или напиться до чёртиков.

Другие желают добраться до деталей истины, третьи хотят насладиться телами женщин снизу, четвертые телами мужчин сверху. Кому-то сладострастно пребывать в состоянии властвования и лидерства. Да мало ли чего захочется глупой душе? Поэтому и стоят души в очередях на воплощение.

            Но вот есть Основной Сюжет. Для его представителей нет очереди. Они вне очереди. Как идущие вверх, так и внизсходящие. Их узнают, и кто благоговеет, а кто и шипит, а кто и озабочен подсматриванием за их путями. Но все испытывают к ним зависть. Зависть эта чёрная и от невежества. И из-за неё усложнилась сфера мира Души.  Души с белой завистью так же изживают в ловушках собственных идеоформ свои сроки, но у них свои задачи.

            И эта третья сложность не воспримется заурядным умом при данном кажущемся беспределе алчности. Потому что легче любому уму воспринять законы ситуации и заявить: раз момент истины уже был, то что наши усилия?

            Действительно, как постичь, что божества уже жили на Земле и ушли, а теперь лишь разброд и шатания осколочных душ? Как воспринять эту безысходность искателю? Как пережить осознание, что ты рождён для второстепенной роли и являешься периферией? Как смириться перед диктатом свободного Духа-1? Как любить создателя, если он сам придумал такие противоречия? Во всех этих вопросах зависть полубелая, серая. Такой искатель обречён на счастливый жребий участия в Основном Сюжете. Он обречён  либо пасть ниже, либо сделать шаг к молчанию.

            Сколько же таких ложных вопиений получали «зелёный свет». И сколько они натворили бед?  Где они теперь? По каким углам мира Души прячутся?  Божество всегда лирично и художественно. Его интеллектуальные способности – сопутствующий фактор. Божество мыслеобразно, огонь творческой самоотдачи выдаёт его с головой.

            Поэтому третья глобальная сложность решается так: момент истины осуществляется в действии, в протяжённости. Он длителен и вкраплён в саму ткань мира. Начавшись однажды как родник, он течёт и течёт, и все припадают к нему напиться, но не всякий осознает, что пьёт и что пьёт.   

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 51.
Я делал его собой, чтобы попытаться объяснить, что такое запах ребёнка...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 50.
и я рассказывал Ему, что когда думал о Жизни, то всегда видел Дорогу...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 49.
Женщины и мужчины внимательно наблюдали за нами. Их возбуждали наши муки...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 48.
Когда все будут жить весело и счастливо, тогда-то и вспыхнет на планете жар...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 47.
- Выход? Ты забыл про выхо? -  Выход?  Выход в маленьком Любомирчике, который ужен  не делает а-а в штанишки...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Грибочек
Новые сообщения
памятки для ДАО
Маруся утверждает, что это писала не она. Но я уже даже ей не верю... Заразился от То
Чай вдвоём
MACHETE Ярослав Малый "Правила жизни"https://www.youtube.com/watch?v=ypfgtxF ... e=emb_logo
Re: Слушаю сегодня
MACHETE - Иногда жизнь меняет одна фраза!