Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Комендант 5 (35)

 

 

Предопределённость и свобода выбора – самая загадочная область познания. И это красиво устроено.

Это не просто механизм, это произведение искусства высшего назначения. Его не повесишь в особняке на стену, его не купишь и не продашь. Как и нельзя продать и купить ни одну идеоформу. Вот, кстати, ещё почему торговцы и купцы не могут шастать в идеоформальных мирах. Иисус прав.

Мы будем рассказывать и рассказывать о запретных городах, государствах и скрытых процессах и мирах, но любой торговец сочтёт это за вымысел. Шаману торговать опасно. Шаману опасно и приближаться к властям. Шаману опасно быть в церковных структурах. Мир опасен для поэта-шамана. Шаману опасно общаться. Он ходит из одного измерения в другое, и эта свобода есть его ахиллесова пята. У него как минимум – два осознающих тела. И он знает об этом. Поэтому ему легко запутаться – воспринимая чувства и идеи людей за их тела.

Земной мир это не только лаборатория и полигон, это ловушка, и самое трудное испытание – это испытание свободой выбора.

Смотрите – ребёнок рождается предопределённым. За ним закреплён его пузырь, находящийся во власти планеты. Этот пузырь, как и тело ребёнка, нашпигован  и насыщен импульсами-иглами различных свойств идеоформ. Поэтому тело ребёнка настроено на восприятие определённых волн и включено в программу определённой планеты.  Одни волны более проявлены, другие менее.  

Взрослея, ребёнок естественно выстраивает себя на восприятие сильных волн. Но это и плохо. Он развивается либо эмоционально, либо интеллектуально, либо социально. Он демонстрирует данные ему качества, он выпукливает их. Его пузырь питает идеоформу, которая, словно паразит, умножает своё влияние.

Пузырь – это универсальное образование, он жаждет независимости и широты проникновения. А ему дают одну и ту же уже известную пищу. Пузырь ждёт, когда человек умрёт. А что ему остаётся? К такому пузырю нет внимания высших степеней.

Но каждые семь земных лет пузырь получает  свободу. Он путешествует. Ум такого человека в течение года может перенастроиться на восприятие иных идеоформ, иных сфер осознания. Свобода пьянит человека. И она его страшит. Она требует от него самостоятельного ответственного выбора. И если выбор происходит, то пузырь выделяется из коллективной среды разными силами. Его судьба становится активной, но и сопряжённой с одиночеством. Не справляясь со свободой воли, человек совершает волевые преступления. Преступать будет всякий, преступать – это его предназначение. Но во внутренних сферах. Отказываясь от переступания внутри, человек преступает общественные и человеческие нормы и законы.

Свобода и одиночество – два сопутствующих осознанию фактора. Но можно утратить свободу и стать одиноким. Да мало ли видов сумасшествия. Такие бедняги продвинули свой пузырь на ступеньку, но сами перегорели. Они сумасшедшие здесь, но продвинутые в знании там. И наоборот – многие обыватели, разумные здесь, и совершенно отуплённые коллективной теснотой там.  Вот почему шаманы могут видеть в безумцах высшую разумность, а в благопорядочных гражданах и умниках безумную сущность.  

Секрет свободы выбора прост – не будь корыстным. Не мечтай о вознаграждении даже посмертном. Не настраивайся ни на что. Умри для желаний. Будь для начала пустым телом с разумом идиота.

Это звучит как издевательство – потому что в простоте сверхзадача. Но это издевательство и придаёт процессу выбора энергетический накал, страстную внутреннюю жизнь. Человек вновь рождается для внутреннего мира через боль, муки и вопиение.  Он начинает осознавать рамки своего пузыря. Ему предстоит покинуть свою планету и планетарный уровень.

Но тут возникает новый виток предопределённости. Возможности сферы деятельности, выбранной пузырём, специализированны и ограниченны. Пузырю предстоит вычлениться в сущность. А сущности опять выбирать и рождаться.   

За одну жизнь на Земле можно пройти все уровни, а можно и ни одного. Самый активный и известный человек может быть мёртвым для внутреннего мира. Он раб некоей структуры идеоформ определённой планеты. Он её триумфальное достояние, но он не знает даже этого.

Так зачем же планетарным властителям нужны идеоформы гигантских величин?

Ты уже это знаешь, Жак, - так они, с одной стороны, улавливают чужие пузыри, так они проводят своих представителей, так они привлекают к себе внимание игл-стрел. А стратегические результаты этих процессов наполнены совершенно чудотворными возможностями.

Однажды, когда я вспомнил себя очень чётко на всех этапах жизненного роста, то тогда я не хотел описывать идеоформальный мир. Это так хлопотно, это так безумно и опасно. Такая предельная сосредоточенность на выражении, столько потерь, каждодневное преодоление кризисов… Но меня стала преследовать острая жалость – сострадание ко всем живущим. Но это и эгоизм – светлый и добрый – к самому себе – мальчишке без учителей. Вот почему я занялся этим. Вот почему я и учитель без учеников.

Российский народ, человечество – всё это третьестепенно для меня.

Мне жаль мальчика и девочку, которые вопреки всему встают на путь осознания.

Может быть, им попадёт в руки наша Домовая Книга, и тогда они в нашем лице обретут наставников и родителей.  И даже не это прельщает меня. А моя способность дарить – протянутую руку поддержки -  сквозь времена, тьму и злобу. Тогда и они познают красоту процесса предопределённости и свободы выбора.

Стоять на своём!

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
02.03.2017
посетительница  написал(а):

Для того ,чтобы Встать и стоять на своём это Своё необходимо вначале приобрести ...
А это и есть - Завоевание пространства...
Завоевывая - обретаешь , обретая- становиться , Стоя - пытаешься удержать СВОЮ ЗЕМЛЮ под ногами ....найдётся много желающих эту землю у тебя из под ног выбить ....
Но тем самым ты укрепляя Тебя ...и твою веру в правильность твоего выбора ! ....Она только твоя . Из всего многообразия ты взял Своё !!! ...Тем самым и стал Творцом ....А остальные штрихи и моменты доделают Другие ...такие же Творцы как и ты ...разница между вами лишь в том ,что именно вы " мастерите"....
02.03.2017
Посетительница  написал(а):

Да, это Вселенская Игра ....Потрясающее твоё естество ( если ты осознаешь её ) ....и в ней есть незыблемые правила ! Первое и основное - свобода выбора.... Да, ты не раз приступишь , но только для того ,чтобы ты осознал НЕОБХОДИМОСТЬ границ !!! Которые НЕЛЬЗЯ !!! приступать !!!!!!!....ты свободен ...и пока глуп....
02.03.2017
Посетительница  написал(а):
О пред определённости ...Откуда она берётся и чем держится ? .... Пока ты нарушаешь запреты и посягаешь на "чужие " границы , в то самое время эти границы и Законы УТВЕРЖЖАЮТ Мирриады человечков !!!! вне времени и пространства .... В Вечности ! ...так что сломать их ты не сможешь ....но увидеть что они есть успеешь ...если не совсем балбес ....
04.03.2017
люси  написал(а):
Вопросы автору не задают, сами шпарят
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь
Новые сообщения
памятки для ДАО
вчера отлично поработали, поправки и ремонт на крыше и наращивание трубы. Смеялся
Пикассо - последний
«Каждый раз, когда меняю женщину, я должен сжечь ту, что была последней. Так я избав
Феминистки
Как занимаются сексом феминисткиМногие уверены, что феминистки – это страшные аг
Голосовые послания
ИГо - Литература - инструмент познания и всё прочее тоже