Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Комендант 5 (37)

 

 

 

У меня было несколько путей – можно было войти, можно выйти, можно остаться, можно отдалиться или же удалиться.

В проблеме "быть или не быть" упущено нечто третье, а за самой этой проблемой не познано четвёртое. Вообще, миры устроены так, чтобы оставалось непознанное. Иисус познал Отца, а Будда Нирвану. Но пиков познания так же много, как вершин в Гималаях.  Ты можешь подняться на одну и обозреть гряды гор, но каждое восхождение будет новым познанием.   

Так и  в идеоформальных сферах. Тем более, что здесь есть удивительное явление. Те шаманы, что достигают свободного странствия, меняют возрастной облик при вхождении в различные уровни, а так же при общении. В какие-то моменты я был  мальчиком или старцем.   Миша очень удивился этому, он говорил в восхищении:

"Ты, властелин, невероятно пластичен и демократичен. Как тебе при этом удаётся оставаться ещё и аристократом?"

Мне  подумалось, что он иронизирует. Но позже я понял, что это я давал Мише возможность передвигаться, а не он мне. В частности, поэтому он называл меня властелином. А удивлялся он моей способности воспринимать всех за учителей. Такой механизм – если ты попадаешь  в ту область, которая тобой не освоена, то ты должен стать ребёнком-губкой, твои амбиции должны растаять. Иначе ты не пройдёшь, тебя вышвырнут твои же амбиции.   В людском измерении то же самое. Люди достигают в какой-то области вершины и с апломбом готовы переносить свой статус в любую сферу деятельности.

(Был на Земле в городе Москве в начале 1980 годов такой случай. Один гражданин столкнулся у эскалатора с другим и повёл себя нагло и крикливо. Народ его устыдил. А гражданин неожиданно многозначительно заявил: Вы не знаете, где я работаю! Вы знаете – где я работаю!.. Он работал в КГБ, и все надрессировано поняли это, и, молча, побыстрее разошлись. Заявил бы он так во внутреннем мире!)      

Только влюблённые  в короткий промежуток способны быть пластичными. Я же влюблен всегда. Я родился влюблённым и любящим, и любопытным. Собственно, поэтому мне нет социального статуса и места на Земле. Мне интересно и любопытно всё, а где такая профессия или хотя бы должность? Профессия божества и должность для божества.

Когда я встречаюсь с человеком, я  знаю всё о нём. Но я закрываю глаза на это знание и пытаюсь подыгрывать ему в том, за что он себя хочет выдать. Иначе мне не выжить. Иначе каждому предстоит ужаснуться  объёмом своей ничтожности и фальшивости.

И всегда горит  желание Ухода и возращения Домой. Но, милый Жак, как же я тебя оставлю без познания? Раз я могу тебе помочь, то я и помогаю. И ещё есть секретное задание – создание особого Лика, который может противостоять современным тенденциям. Через Лик создаётся тип, создаётся образ – продуктивный и земной. Ты понимаешь, о чём я? Это и есть Работа и Дело.

Познающий может выстоять, только когда у него есть путеводный образ, а само изложение знания служит почвой для входящих в мир знания и особым ландшафтом, на котором я оставляю меты и знаки. Тот, кто не хочет быть только поедателем пищи и быть пищей идеоформам, тому есть, куда идти и зачем идти.

Мы жили в беспамятное время среди невменяемых людей. Невменяемыми были и остаются правители и все, в ком не горит вопрос – кто я?

Информация о человеке живёт дольше, чем сам человек. Мысли и образы вообще нетленны. Идеи и формы восстановимы, а значит, восстановим любой человек. Мир идеоформ можно назвать информационным, а ни каким-то там инфракрасным или ультрафиолетовым. Человечество идёт к этому пониманию, а затем уже и к фактическому знанию. Это стратегический план – всеобщий – всех тех, кто Работали на это Дело.

Мы с тобой исключения. Мы не только люди. Мы хозяева внутренних миров. Мы цари царей и нищих духом. Кажется, я уже рассказал, что Иисус подразумевал под этим понятием  - нищие духом. Он сказал, что это неправильный перевод с иудейского.  Не нищие духом, а страдающие от отсутствия духа - как познания, знания и памяти. Я обещал ему внести эту поправку.

Я обещал и тебе раскрывать красоту истины, её радостное содержание. И я буду стараться это делать, я не остановим, продолжая стоять на своём.

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Знакомство с Сергеем Нельдихиным
 ИГо читает   стихи и знакомит вас с  забытостями
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 18.
Уход гения важнее его снисхождения. В этих крайностях томится его дух...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 19.
Интересно, если бы животные могли рисовать, что бы они рисовали....
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 17.
Все хотят бесс мертия, но вот парадокс - все ленятся представлять его
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились
Новые сообщения
Скандальные видео
Догоны сверху, русские снизу. Вас Е, а вы уже даже не замечаете, Гы https://vk.com/igor.galeev?w=wa
Люди и Память
Тени забытых предков. https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13228%2Fall
Видео полезное
Если Китай отсталый, то почему Россия впереди? https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_13226%2Fall
Переборы и перехлёсты?
От старости скрипит земная ось:На ней вертелся долгими векамиТяжелый шар, дымящий