Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Сокил 5 (2)

 

 

 

Танака тогда притащил на себе истерзанное тело Жака и какой-то стул.

Такое впечатление, что нашего архитектора кто-то истёр наждачной бумагой. У него не было волос и бровей, кожа его кровоточила. Жак был в беспамятстве, и мне казалось, что он не выживет.

Бедный Танака забыл про свой меч, и вообще – забыл,  кто он и откуда. Но зато у него обострился нюх, и он почти не отходил от тарелки с едой. Кожа его была истончённой и прозрачной, а два карих глаза смотрели совсем по-животному. Я даже поплакивал, пока не появился ты.

Потом ты мне объяснял, что ты появился через ядро Земли. Это, конечно, звучит фантастично, даже издевательски, если знать, какая там температура и плотность.   Но скоро я сам узнал, что этим путём ходили тысячи шаманов, правда, иногда не возвращаясь…

Теперь и читатель обязан сойти с ума, чтобы поверить тому факту, что ты вернулся через меня. Ты использовал моё тело, чтобы возвратиться. Это очень своевольный акт – возродиться через мой мозг.

Сначала я видел тебя как приведение, но через месяц, чем больше я с тобой общался – ты стал таким, каким я тебя всегда знал. Правда, мне пришлось есть за двоих и думать за двоих – но моя любовь к тебе всё преодолела. Это ещё один вид непорочного зачатия и рождения. Хотя в этот период я полностью утратил влечение к женщинам. Мой мозг сделался женской утробой, и пока ты сам не стал принимать пищу, я ощущал всё возрастающую тяжесть в голове и расщеплённость всех своих желаний и мыслей.

Я думаю – моё желание видеть тебя на Земле и поспособствовало этому магическому акту. Обо всех остальных интимностях я пока помолчу. Своим появлением ты утвердил на Земле идею хождения божеств Туда и обратно. Ты доказал мне превосходящую волю к жизни, которую я приписывал только себе.

Спустя месяц ты сидел в кресле, курил и наслаждался чаем с конфетками. Только так можно оценить истинное наслаждение от банальных вещей. Я разделял твои чувства, и сидя напротив, тоже блаженствовал от чая, конфеты и табака.  Состояние вкушения от жизни может быть одинаково с виду, но не по качеству. Степень нашего чувствования обострена тысячекратно. Ибо заодно мы вкушали высшие идеоформы, воспринимая их очищенные импульсы непосредственно, а не опосредованно – через встречи с людьми или природой. Казалось, что мы можем жить, окружив себя чем угодно, в вакууме.  

- Я научу тебя, если ты решишься.

- Я боюсь. Но даже не это главное. Я должен быть таким. Если я не буду ждать и любить тебя, то как ты сможешь приходить и ходить? – этот вопрос заставил его глубоко задуматься.

Я бы даже сказал, что этот вопрос поставил его в тупик. Я знал об этой особенности Егора – он пренебрегает условиями, в которых находится. Он мог страдать от неудобств, но ему было некогда решать бытовые вопросы. Точно так же естественно он воспринимал исключительные особенности своего организма.

Это ошибка всех божеств и наделённых исключительностью.  Они постоянно забывают, что они не такие, как все. Им кажется, что земная природа  знает  - кто они такие, и оберегает их, словно божье провидение. Это от божественных амбиций и притязаний. Тысячи богов, не говоря уже о шаманах, сгорают до срока. То есть до того момента, когда бы они могли узнать, какие они шаманы и божества.

Природе наплевать на всех. Её процессы – это пути к смерти через иллюзию выживания. И если бы не было меня – ждущего Гивми, меня – как мозгового лона – то как же выживать ему в инертных процессах?

- Ты умнее меня, - заключил Гивми и погрозил пальцем, - но в этом вопросе! И всё же я с тобой не согласен. Что такое земная природа? Отражение идеоформальных процессов. Если во внутреннем мире будет договорённость и заключены союзы, то и внешний мир станет податливым, как глина. Такое и бывало и будет, но не во все периоды. Сегодня ты забрал у природы весь ум и всю чувственность. Вот в чём сложность этого периода.

Это прозвучало, как приговор, и поразило меня, словно той самой стрелой-иглой. У меня перехватило дыхание, и всё очарование сигаретой и чаем улетучилось. Гивми вещал.

- Да, ты всасываешь всё, как губка. Ты ребёнок – чувственный и трепетный, но ты не производительный, ты жадный до познания, словно замшелый архивариус-библиофил. И ты пользуешься мной, даже помогая мне, даже жертвуя мне. Это не истинная жертва. Ты корыстен – я дарю тебе щекотух. Что я получаю от тебя? Условия, в которых я опять же создаю для тебя щекотух. Бесконечный круговорот, который я разорвал с помощью Жака. Отныне будет иначе. Отныне щекотухи станут приносить тебе не наслаждения, а тоску.

- Да плевать! – не удержался я, - я буду купаться в этой тоске, как в водоёме изысканной страсти. Щекотухи есть щекотухи, ты их наплодил как тип, а раз только я могу служить истинным мостом – то я буду препятствовать установлению любого пресного союза между мирами. Я могу любить тебя через женщин – так было и будет! Я слишком подолгу мучаюсь без тебя и в поисках тебя – чтобы быть не бескорыстным. Моя корысть высшая – я люблю божественные произведения и хочу обладать ими. Я жаден? – пусть! Но именно моя страстная жадность приближает твой интерес ко мне. Я больше, чем женщина и мужчина,  я – жаждущий внимания в неведении о твоём Закулисье. В нашем конфликте рождается экстаз – и твой, между прочим. Чего же ты от меня хочешь?

Мы сидели каждый в своём углу, и молчание на несколько дней посетило нашу пещеру. Только Танака чавкал за столом, да постанывал на ложе Жак.  

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (5)
Откуда им взяться, если ты душевный импотент?
Правдули: Вредные знания
 знания вам ни к чему
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - шаманы (ф)
Все хотят заиметь вещь, а не обрести знание
Правдули: Летящая пи*дюлина
кто-то бомбил его бедную мамку
Слово о Вечности: Межполовой блуд (мишки и марины) 9
посмотрите на богатых женщин – это прорва
Новые комментарии
Марина написал(а): мы все так или иначе маньяки, но верно подмечена мервяковая тенденция к оскуднению человека. ::!!::
света написал(а): очень важный и выдающийся человек! ::!!::
Муха написал(а): у них еще к этому желанию должна звучать песенка Киркорова - здорового кудрявого якобы самца - Ты единственная моя - и дале ее по сладенькому тексту
Новое фото
Новое фото нашелся, дружок
Новые сообщения
АКТуальные всегда!
ИЗБРАННЫЙО, да, я Избранный, я Мудрый, Посвященный,Сын солнца, я — поэт, сын разума,
Мастурбация - великая панацея
Стейк хороший, он внес неоценимый вклад в существование Клуба! У него нежная душа,
100000000000 вопросов для ИГо
мне понравился ответ. я не стану говорить, сколько у меня чего было (женщине это не
Фразы-настроения
Слушайте Берл Лазара , он вам всё объяснит про раздвоение личности.