Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Сокил 5 (6)

 

Тут мне сделалась ясной вся внутренняя география. Я понял, куда мы идём. Я знал откуда, но не знал – куда. Но, значит, я всё-таки не знал ещё более глубинное откуда. Я знал внешнее откуда, но не знал внутреннего откуда. От этого у меня теперь мутился рассудок.
- Реальность воображения и соображения существует вне нас, но она существует тут же, рядом. И естественно, что её нет для того, кто в неё не проникает. Но она проникает в нас в виде снов, образов и мыслей. Она не закрыта, это мы страшимся её, или же мы просто бессильны в ней осознанно жить. Жить нечему, если нет внутреннего стержня, если мозги не работают, если тело не горит, если чувства не образованы.
- Мы, но не ты, - возразил я.
- Да, но не я. Но и не ты. Ты уникален со своим фантастическим нюхом и невероятной памятью. Ты тысячи лет не пользуешься своими возможностями.
- Погоди… Выходит, что все люди знают, в какие условия попадут и отчего и как умрут?
- Конечно, зная, не хотят знать. Сходи вовнутрь себя и узнай. Но они не пойдут, а кто пойдёт, тот станет исключением. Такие тут же становятся не людьми. Часто люди имеют какую-то исключительную способность. Эту способность приобрёл их пузырь в своих странствиях. Способность, данная от рождения, это не дар, а препятствие – испытание. Высшая способность – это отсутствие способностей, но наличие открытости, чувственности и свободолюбия. Тогда ты можешь выстраивать свой внутренний мир сам. А иначе ты просто своей способностью питаешь слепую волю. Она владеет твоим пузырём и греет на этом руки и ноги.
- В буквальном смысле? – рассмеялся я.
- В переносном.
Тут Танака громко зачавкал, а Жак застонал так, что мы почтительно замолчали.
Потом я спросил:
- Но земная природа не меняется же по прихоти внутреннего мира. Тогда выходит, к примеру, что ты приходишь в мир, начинается тайфун, и тебя, семилетнего, уносит в море, ты утонул - и знал об этом! Зачем тогда ты приходил?
- Ты начинаешь готовиться к странствию! – воскликнул Гивми, и глаза его сверкнули азартом. – Упрощенно говоря, судьба начинается изнутри, от мыслей и форм. Стрела расслаивается на иглы, а иглы проходят сквозь идеоформы и улавливаются пузырями. Пузыри посылают импульсы и одушевляют яйцеклетки и сперматозоиды. Но пузырь – это мини-вселенная. У него есть прошлое и будущее – отдельное от прошлого и будущего Земли. И пузырь подключён не только к людям, но и к травинкам, камням, насекомым и животным. У него определённое число соподчинённых ему на Земле форм жизни. Внутри пузыря может и не быть человеческого основания. Он может только начинать осваивать человеческий опыт. Он может быть ещё незрелым пузырём. Семилетний утонул, мама плачет, папа в горе, но пузырь ликует – он познал, что это такое – утонуть семилетним и где это – утонуть. Бессмертное познало смертное. Пузырь всегда получает плюсы, даже когда младенцы умирают в утробе. Так пузыри учатся сами точно пускать стрелы-импульсы. Они получают возможность познать стратегические планы идеоформ, тогда уже они буквально знают, что в определённые периоды тектоническая плита наползёт на соседнюю и в Японии будет землетрясение, и что подопечного завалит бетонная плита. Если пузырю важно это испытание, то он с удовольствием впитает весь ужас при смерти своего подопечного и все его мысли и переживания, или же ничего не получит, ибо человек этот для него давно не интересен, неперспективен, и пузырь просто рад освободится от него.
- Но это же ужасно, Егор!
- С чего ты взял? Ужаснее инертной жизни ничего нет. Правда, для пузыря и это не ужасно. Пузырь нейтрален в своём соучастии к страстям жизни. Пузырь, как познали Танака с Жаком, это не душа. Это тоже утроба, потенция новой вселенной. Даже не зародыш, а всего лишь потенция. Пузырь в человеческой среде не выглядит как пузырь, а как сложная конфигурация, обволакивающая соподчиненные себе формы, что-то напоминающее по формообразованию раковую опухоль с многочисленными отростками-метастазами. Вот почему пузыри и образуют внешнюю Землю. Когда часть из них вычленяется в пузыри и проходит сквозь лунный город – это иная стадия развития пузырей. Танака об этом узнал многое.
Я посмотрел на безумного поедателя каш, хлеба и макарон Итирюсая – стойкого в суждениях, и мне показалось, что в моей голове шевелятся пауки.
- Да, Сокил, вхождение всегда должно ужасать – так положено, когда не знаешь. Но то, что мы видим, есть всего лишь знаки о сути настоящего и подлинного. Даже мы с тобой – это всего лишь знаки и словесные конструкции. Ты купаешься в море смерти и восхищаешься мной, потому что я - твоя перспектива. Я для тебя и не человек и не бог, я для тебя линия, луч, путь. Но ты оброс вещами и предметами. Вселенная не сдвинется в осознании, пока ты такой.
- Какой?
- Инстинктивный.
- А ты не инстинктивный? Без инстинкта мы идиоты. И ты всегда забываешь, что не будь моего ожидания тебя и моего знания о прошлом Земли – что тебя бы здесь привлекало?
- Теперь по-другому. Теперь произошла внутренняя революция. Ты устарел. Ты исчерпал все сроки. Наступает смена цикла, ЭТО уже происходит.
- Ты даже не хочешь меня поблагодарить за сохранения знаний, за все эти источники и произведения?
- Хочу.
Мне стало так холодно… Будто в кости мои проник лёд.

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
дао - от ИГо: Я сделал одно существенное для всех и для себя умозаключение
А все равно будет нестерпимое ожидание колхоза,  ожидание ее лица.
Радостный Суд: Что увидел Танака 1
Царица Луны говорила мне, как мать:
Новые комментарии
Игнат написал(а): а. понято. это целая эпопея. не осилю. скоро новый год. ;-) :sm3
No написал(а): мать Луну, Игнат, он убил на Луне :((( Читайте подробнее, не ленитесь, будьте смелыми и сильными хотя бы в прочтении. Кстати, тут кто-то оче
Игнат написал(а): А где это он убил эту мать-Луну? Но свалится в гигантскую вульву я бы даже не мечтал o_O :sm7
Новое фото
Новое фото Кошкина йога
Новые сообщения
Какой бы присунул?
давай, начнем с тебя, красотка
Фразы-настроения
Попа по молдавски от Поп. Так что это не задница. Хотя всё же..
Геи и лесбиянки. Причуды влечений
Массовости гей-движение в России так и не достигло. После раскола оно так и не смог