Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Сокил 5 (7)

 

Мы говорили ещё несколько недель. По ночам мне снились пузыри, и я то хохотал над ними, то вёл с ними беседы.

- Почему тебя называли властелином и повелителем даже иерархи, шаманы и божества?

- Потому что это соответствует моему статусу, который звучит как "иго", но можно перевести как властелин. Там есть свой параллельный всеобщий язык. Там много чего есть, Сокил. Там на каждое земное явление и предмет есть сотни  модификаций и наименований. Там идеи дробятся, а формы множатся.  На Земле это отражено во всех видах.

Мы выходили из пещеры на крутой склон, где росли вековые сосны. Жгли костёр, вдыхали густые запахи хвои и смолы, смотрели на долину и горизонт. Мир и полнота ощущений питали нас.

Но оба мы были сумасшедшими. Я – от бесконечных историй о внутреннем мире, он - от знакомства с утраченными для человечества подлинниками.

Рядом на склоне было кладбище, где были захоронены мои предыдущие тела. Егор посматривал на холмики и посмеивался:

- Ты умеешь заботиться о себе. Поучиться бы мне у тебя. Жаль, что следующего раза не будет.

- Почему не будет?

- Потому что достаточно.

Потом он заявил, что я представляю собой ось Земли. Или же ось представляет себя в виде меня. Это так и есть. Против этого я не спорил.

Постепенно я сам стал как-то легко погружаться вместе с пояснениями Гивми во внутренние пространства. И в какой-то момент обнаружил в нашей пещере присутствие ещё кого-то. Мне казалось, что некий острый взгляд следит за мной. Так я однажды столкнулся с голографическим субъектом.    Это был вертлявый и ехидный субъект. Как только я оказывался один, он подкарауливал меня и нёс всякую околесицу, обидную и оскорбительную. Я подумывал, что это какой-нибудь фантом Жака, но Гивми объяснил, что это мой внутренний облик. Моя лирическая суть.

- Ничего себе – лирическая! Мозги горят от такой лирики.

- Он известен как "чёрный человек" – убийца собственной психики. Он обязательно приходит в момент выбора к тем, кто встаёт на путь шамана. Он требует ответственности, он как совесть. Никто не может помочь со стороны. Я не могу. Ни один бог, ни один демон. Никто. Он тебя вынудит  отказаться от того, что ты делаешь или от того, как ты делаешь. Его появление означает, что ты делаешь, но не то и не так. Ты его сам создал и дал ему жизнь, но теперь он знает тебя лучше, чем твой разум. По сути – он и есть ты. Он хочет перейти на следующую ступень, а ты ему препятствуешь.

- Пусть переходит, я его не держу.

- Он-то перейдёт, а ты повесишься. Или просто умрёшь, обезумеешь. Слушай его. Он выльет на тебя все твои помои.

Боже мой, как труден оказался этот период! И не думайте вступать на путь поэзии и творчества. Живите как червяки-автоматы, и всё! Достаточно с вас и внешней красоты окружения. Дорога к внутренней красоте полна корч и ломок, ты не только знаешь, что ты зашлакованный кусок плоти, а каждая клетка вопит о внутренней нечистоте и мерзости.   А этот субъект не верит ни в один твой очистительный порыв. Я слёг от изнурительного психоанализа.

- Может, тебе бы напиться? Или мадаму? Или и то, и другое плюс музыка?

Я не понял, издевается он или советует. Но я правильно сделал, что слёг в тупое состояние парирования на реплики чёрного субъекта.  Я уже не плевался в него, а бурчал "отвали".

В это время очухался Жак, и стал есть, как Танака. Ещё Жак перечитывал исповедь о своих странствиях, и хмыкал. Со своего ложа я косил взглядом на них, чавкающих и прожорливых, как рота солдат, вырвавшихся из окружения. Они добивали мои запасы. А Жак косился на стул, что приволок Танака, а Танака косился на Жака какими то странными глазами, в которых проснулось изумление.

У нас не звучала музыка, не работал телевизор. Только шуршали страницы манускриптов и Домовой Книги, только стучали ложки и чмокали губы.  А у моих ног сидела голограмма и шептала мне мерзости.

Не забалуешь, вот что я вам всем скажу!

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
. Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (в)
в Океане сверхсознания может "дышать'' только мыслеобразная сущность
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 7
Знаешь, кому многое не прощается? 
Техно и Николь
мои друзья теперь
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Дух осени
Новые сообщения
Фразы-настроения
как поживаешь, корявенькая, седеющая?
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
Хорошо подметили! Действительно - психологическая заноза. Я вообще напуган женщи
Одиночество
Женское ОДИНОЧЕСТВО. Так не должно быть…Вчера выписали мою племянницу из роддома
Хозяева океанов
Косатки – смертельная угроза для больших белых акул!Большая белая акула, пожалуй,
памятки для ДАО
3 н. поступок: Я так и не могу однозначно сказать - что это? - внушаемость на анти вз