Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Что увидел Танака 3

 

Мы с ним вышли из круглой сферы, которая была его кораблём, и шли по пустынному городу. Несколько прохожих, завидев нас, важно поклонились и опускали глаза. Это были обычные люди – женщины и мужчины – настолько обычные, что мне казалось, будто я их только вчера видел в Москве, в электричке или автобусе. Но здесь не было транспорта. Не было магазинов, а в  подъездах  двери в квартиры были открыты.

Знаешь, славный Сокил, мне было там не грустно и не одиноко от этого. Потому что весь город был окружён теплым жёлтым сиянием. Отовсюду исходило  как бы желание что-то дополнить, внести, изменить – словно это был и не город, а эскиз.

- Мне здесь не хватает больших деревьев, - мальчик Пацан шёл рядом со мной вразвалочку и придирчивым хозяйским взглядом следил – на что падает мой взгляд.  – Без больших деревьев мало птиц и насекомых, жители будут обделены разнообразием.  Я  уже два раза получал от идеоформы деревьев семена, но нужно было, по-видимому, выращивать их вместе с определёнными насекомыми. А мир насекомых – это моё слабое место. Да и просто не успеваю исследовать. Столько всего, столько хлопот! Ты, наверное, не в курсе, но периодически мне и моим братья с сёстрами приходится подключаться к закреплёнными за нами формами жизни на Земле. Это очень полезная школа – мы проводим программы своих кураторов – казним и милуем – высекаем искры осознанности и воплощаем свои  замыслы.

- Это просто божественная миссия! – воскликнул я, присев у великолепного фонтана с живыми лебедями в водоёме.

- Да ты что! Это школа – форма обучения. – Пацан свистнул, и, словно собачка, на свист приблизился его круглый корабль. – Я всё-таки откажусь от подобного типа городов. Нет, оставлю, конечно, на одной-двух планетах, но в других точках галактик введу иной принцип. Но мне ещё не хватает творческого осознания. Ты утомился?

- Твой волшебный мир поражает меня.

- Что ты! Не называй его волшебным. Волшебство всюду. Мир элементов, куда мы ещё с тобой не пришли, волшебный. Мир растений – это просто чудо. А мир людей, где всё свалено в одну кучу? Это ты для меня волшебный. Я смогу стать таким, как ты, через много тысячелетий, я же еще мальчишка! Ты что – не осознал это?

Мне стало стыдно. Вот как мы, Сокил, отстали от Знания. Зарылись каждый в свой мир, и чудесное принимаем за банальное. Стыдись, человек!

- Мои предки, - вспомнил я, - стоит ли мне теперь познать их участь?

- Познавать всегда полезно. Важно – кто познаёт. Мамка Луны  сказала, что ты настойчивый дурень, и что желающий обжечься, обожжётся. Что она под этим подразумевала?

Тут мне сделалось страшно. В этом прозвучало какое-то предупреждение.

- Валяй, - сказал  Пацан  и вынес из корабля ящик: - Вот твой архив. Будешь смотреть?

Этот ящик показался мне  вместилищем терзаний и мук. Мои предположения упирались в стену. Я впервые был готов отделаться от своего одержимого желания. Это было бы так загадочно – оставить ящик неоткрытым. Мой интерес стал иным – Пацанским, а тут этот ящик, как стопор, как чугунные якоря.

- Я тебя оставлю.  Ты решай.

Он вошёл в корабль, а я остался на площади, залитой желтым светом, у фонтана с плавающим лебедями.  Шар-корабль сорвался с места, и мальчик Пацан умчался по своим делам.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Красавы
Новые сообщения
Фразы-настроения
Так захотелось позвонить тебе, чьей бы дыркой ты ни была
Сексуальные нормы
Э, я знаю откуда это. Однажды в Голливуде
Re: Слушаю сегодня
Быков с юрским заткнулись бы . Постоянный чес,премии, гранты, звания, издание книг,
Пусть скажут все
Зеленский это мелкий жид среднего жида Каламойского. Который жид от сообщества жи