Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Радостный Суд

Сокил 5 (8 б)

 

Рассказ Танаки я записал и дал ему прочесть. Он вычеркнул несколько нескромных фраз и заменил три слова. Я дал прочесть Гивми. Он очень смеялся. Особенно – "сделано в Китае".

Я тоже был изумлён  и рад за Танаку. Но Егор обратился к Танаке со скептической речью:

- Ити, почему ты сам не описал впечатления? Ты что, слишком высок для такой небольшой работы? Ты не описываешь своё, Сокил описывает чужое и становится твоим хозяином. Ты наступаешь на те же грабли. Ты поступаешь, как восточный гуру. Знаешь, кто распоряжается мирами внутренних измерений? Писари! Да, все эти составители фраз и цифр, исторические фиксаторы, подобные Иосифу Флавию и бухгалтерше Марии Петровне. Канцелярия есть везде, и её представители очень могущественны. Ты рассказал о впечатлениях, Сокил их пропустил через себя и выдал в виде застывшей информации – здесь очень серьёзный процесс. По сути, это основной процесс. Сокил включил часть тебя в свой мир, как апостолы включили часть Иисуса в свои миры. Я сейчас говорю о том, что люди вообще не знают этих очевидных, но не узнанных законов. Все проходят мимо простых вещей – которые могут быть входом в мир знаний.

- Властитель! – вскричал Танака, и от неожиданности я поперхнулся глотком чая.

Откуда он извлёк этот титул, если  ещё не знал истории Гивми?

- Погоди, Ити! Я могу тебя поздравить с великим достижением. Ты преодолел ограниченность служения. Ты отказался от  святого меча ради несчастных предков. Я не встречал таких подвигов. Я восхищаюсь твоей чистотой. Ты лучший представитель – но чей? Неужели тех самых предков, что хотели съесть твою чистоту? Почему ты не признался, что ты мечтал сидеть с мудрым дедом у огонька и слушать его мудрые поучения? Ты прошёл тягостные испытания, ты преодолел барьер интонаций, но где твой ум, Ити? И ответь мне, ты знаешь из чего сделаны были те твои предки, что гнались за тобой, как голодные псы?

Танака смотрел прямо в глаза Егору. Тут до меня дошло – здесь был акт передачи некоего метода. Только что пришедший в себя Танака вновь оказался подвергнут процедуре жёсткого посвящения. Но во что?

Вот это меня всегда страшило в Гивми – он не считался с физическими телами. Он готов был изнурить человека до смерти, и пойти дальше. Или же физического просто не существует?

Я не выдержал:

- Я хочу знать, из чего они были сделаны? Все читатели Домовой Книги хотят знать это, всё отчаявшееся и слабоумное человечество хочет знать это. Какой строительный материал был использован?

- Бетон марки…- послышалось с постели Жака.

-  Он приходит в себя, - сказал Гивми.

- Это… - запинаясь, как первоклассник, начал Танака, - это тайна природы ума…

- Ура, - спокойно сказал Егор, - ты выделил ключевое понятие.

- Они вели себя, исходя из состояния моего ума. Но из чего они сделаны? – Танака не сводил взгляда от глаз Гивми. – Они сделаны из частиц внешнего света, преображённого во внутренний. Я же видел эти процессы!

- Ну вот.  Тебе предстоит все впечатления проанализировать и самостоятельно прокомментировать. Безо всяких писарей.

- Я не писарь, - возразил я, - я просто  проявил бескорыстие.

- Знаем мы такое бескорыстие. Иисус передавал тебе большой привет. Он сказал, что ты должен его помнить.

- Как же, я его помню по Гефсиманскому Саду. Ведь это именно я поцеловал его.

Как это из меня вылетело!

Но я понимаю – почему я злился. Кто может выдержать этот безостановочный процесс, если даже я – вечный скиталиц Земли – изнемогаю от представления того, чего нет. "Иисус передавал мне привет". Почему он не сделал это лично? Почему я стал выступать в роли мальчика для битья? Я что – персонаж? Я сокрушал иллюзии в самом Гивми, это он прибегал задавать мне вопросы, а я сидел верхом на его щекотухах, и они извивались подо мной, как змеи…

Да, как змеи… Метафизическая тоска вонзилась в мой мозг, как корявая иголка, и шевелилась там, задевая самый центр моего непознанного "Я".

Я вышел на воздух, но чтобы не дать разгуляться желанию напиться, вернулся тут же и прохрипел:

- Ну мы же хорошо устроились – в чём ты меня хочешь уличить? В том, что я не имею внутреннего мира и шаманских способностей? В корысти? Но кто-то должен быть корыстным, у кого-то должен быть здоровый желудок, или меткий глаз, большой член, или отсутствие желаний быть выдающимся… Позволь мне мирно наслаждаться твоим присутствием, не суй иголки в мой мозг. Зачем тебе это нужно? Я нашёл тебя в лабиринте тысячелетий, разве я не заслужил блаженства?

- Ты искал меня, чтобы начать самому. Чтобы избавится от желания искать меня. Чтобы стать мной. Плевать мне на твою усталость, на твоё желание покоя. Плевать мне на твой воспаляющийся мозг. Плевать мне на твою помойную память и на твой кайф от щекотух. Ты ноль.

Я обомлел. Я дал им пристанище, кров и пищу, я подарил ему утраченные шедевры и источники знаний, а он плюётся с такой гадкой интонацией!

Я уселся на тот самый стул, и тут… неожиданно оказался на коленях у  Дороти – прямо на полу.

- Да слезь ты с меня! – гневно вскричала она, - самец несчастный!

Тут я увидел сидящего на постели Жака, он показывал на меня пальцем и хохотал.

Тут я увидел их всех – и Полину, обнимающую Егора, и двух пигалиц – Забаву и Ладу, пьющих кофе с сухарями.  

Тут я увидел внедрение внутреннего мира в мой мир каменных изваяний.  Я увидел доказательство, которое всегда было у меня перед носом. Даже моё логово, моя пещера, в которой по углам пряталась вековая пыль,  стали мне доказательством, несуществующего секунду назад для меня, бытия.

Оно, это бытие, стало несуществующим для всех, кроме меня.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
24.07.2018
Марворид  написал(а):
Отдает солипсизмом... Не вспомню даже, кто именно в середине ХХ века сообщил, что как только закрываются глаза, все окружающее исчезает. Утверждение до сих пор окончательно не опровергнуто. Может быть и правда, так называемая реальность (с точки зрения коллективного договора как воспринимать те или иные предметы) является некоей галлюцинацией?
25.07.2018
ИГо  написал(а):
На мой взгляд - Великий Сокил создал себе царство спокойствия в бушующем мире - где траханье чужих тёлок вызывает у него чувство глубокого удовлетворения. А тут ему открывают глаза на что-то иное - грандиозное, которое он не хотел знать, и Если бы он не любил Гивми, то и истории этой не было бы
Новые публикации
Лень, Алчность и понты (чтение) : 18.
- Ты давно с ней спал? - Тьфу ты, ну ты! Оказывается, я забыл про свой супружеский долг! 
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 16.
Никаким богам нет дела до поступков, им важен процесс осознавания поступков...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 17.
К дивану ее тесню, она прижимается, и только мы на диван плюхнулись, у меня моя радость сразу в штаны утекла...
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 15.
Важен бунт сознания через личный творческий опыт. На сегодня это единственный Выход
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились
Новые сообщения
Компромат
а что, Белинскую правда посадили? Говорят, поймали на том, что тесто воровала?
памятки для ДАО
Наслаждаюсь слушанием Ходасевича Некрополь.
Переборы и перехлёсты?
…Женщины,двухсполовинойаршинные куклы,Хохочущие, бугристотелые,Мягкогубые,проз
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
Оказывается. Эта выше ссылка не работает. Нужно бы всё привести в порядок. и продо
Дзен
За год до смерти Аркадия Стругацкого был у него дома https://zen.yandex.ru/media/priroda_vky ... 32daf99f08