Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Зная тебя, тебя нельзя не любить

 

 

 

***

Вальдемар всё равно будет писать. Эта его потребность раскрыться обществу, многим, придёт к нему.  Чем позже, тем хуже для него, как для человека.  Но она придёт, т.к. человеком (истинным) он всё равно станет.  Для чего у него пока не хватает убеждений, а веру обрести можно.  Проблемы его  просты и низки только для меня, а не для него.  Он должен или переварить это  или действительно сгореть. Помочь ему?  Да я всё сделал.  Иная попытка помощи ему будет пошла и может уверить  в неправильном понимании происходящегоо, в извращённом истолковании с его стороны моих попыток и стремлений.  Он попросту не увидит, не почувствует важность перелома, изменения своей структуры, взглядов. Это хорошо, что он стал писать. Это хорошо.

 

школа

***

Зря я открылся Св. или нет?  И да  и нет. Может она не подготовлена?  Впрочем, что за чушь я несу? Глупо говорить  о том, что уже сделал.

***

У-в как-то сказал: “Она тебя просто не знает. Зная тебя, тебя нельзя не любить”.  Я понял, от души сказанул, в том приступе истинного человеческого. Но даже если она будет со мной, смогу ли я быть рядом с ней, не стану ли вновь тем, из прошлого?

***

Вальдемар обиделся, вернее, просто стал раздражаться. слушая мои высказывания.  В спектакле он видел только мечущуюся,  страдающую душу среди грубых и отвратительных лиц.  Мне это еще раз напомнило о существовании  другого мира, собственно, и не напомнило, а как-то   раздражающе кольнуло: вот опять!  По телевизору, по радио, в газете и в искусстве.  Но для нас это пройденный этап. Это в нашем прошлом.  Чаша ненависти в душе моей переполнена.  Я всей душой против капитал. мира.  Но в чем моя задача?  Поддерживать гневными возмущениями, вклад в фонд мира и пр,?  Всё глупо.  И каждый миг угроза войны.  Устал, пошёл бы в пекло, в опасность, лишь бы прекратить эту опасность, этот постоянный физический страх  перед бессмыслицей смерти.

***

Человек ищет общения.  Постоянно можно жить без общения?  Можно.  Иногда даже нужно.  Когда в себе, тогда  всё глубже и ближе,  тогда не растрачиваешься на бесмыслицу.

 :

***

Иногда кажется, что все разучились легко радоваться, беззаботно и весело смеяться.  Даже думаешь: а смеялись ли когда?  А потом вспоминаешь радостные и знакомые до боли лица, наплывает ушедшая в прошлое обстановка и появляется тот особый “запах” сцен и атмосферы прошлого. Отлично! и думаешь: есть, есть радость, только зачем уходить в  другое. Кто даёт нам радость, что даёт?  Да сами мы! Мы, люди мира сего, даём радость!

***

Махлай иногда принимает позу добродетеля. В последнее время особенно часто.  Впрочем, это его дело, да и диплом он защитил.  Но нельзя же быть добрячком для всех подряд.

***

Так хочется чьей-то дружеской поддержки, понимающего взгляда, ласковой руки.  Запутаться бы в твоих волосах, Св., и  слушать слова утешения.

***

Какая цель у Манякина? Да никакой. Так, мелочишко.

***

Стихи почему-то не идут.

***

 А брат мой как?  Такой же живой и подвижный?  Вот неугомонный человечек. 3.6.80

***

Ж-в уехал и оставил тетрадь, которую я читал раньше. Он просто это не знает.  Я прочёл, хотя м. б. этого и не следовало делать - без его ведома.  Но когда я читал, я решил, что он всё равно эти записи мне покажет.

Написал ему в эту тетрадь много. Всё в основном для поддержки, и свои кредо.

****

Видел У-ва. Звал посидеть. Хотел поделиться мыслями. Он отказался.   Я не обижаюсь, просто еще раз убедился в том,  что он не может видеть  намерения и открытость каждого.  Он отвергает расположенность.  Это его беда, и если он не поймёт этого, то из него мало что получится цельного.

 

 

***

Ладно, еще наливаю кофе, и за историю. Уже третий час ночи. Стоп!  Видел сегодня СВ.  Она стояла на лест. площадке с подругой.   Отвернулась.  Боится встретить мой взгляд. Почему бы это?

Всё, всё, всё! За историю!

А Бетховен - вещь всё таки!

Всё. 4.5.80

***

Опять ночь, и я вновь не сплю. Спал только к вечеру, сейчас надулся чаем, помыл голову в холодной воде. Вполне способен соображать. Историю КПСС сдал со второго захода уже после обеда.  Утром ничего не соображал, хотя выпил крепчайший кофе. Кофе перестало помогать. С английским тоже.  Ничего вообще не смог. Только улыбался непонятно чему.  Завтра зачет по истории зарубежной литры. Всю эту литру я уже читал как-то. Но критики не знаю.

***

Вальдемар приехал.  Увидев меня, был рад.  Всё хотелось ему почитать, что я написал. Прочел, и почему-то сам не доволен.

***

Вспомнил, как однажды Володька Козлов сказал об Ур-ве:  “Есть в нём что-то гниленькое”. Почему-то эта фраза запала, и лезет и лезет… как я ее не отбрасываю. Что бы это?

Ур-в не сдал ни одного зачёта.  Валится, не может настроиться  Но что-то всё же учит.

***

Сегодня я был как в тумане. Вот такие и дела. 6.5

---

Болит левая рука, особенно ладонь, левый мизинец, безымянный, запястье.  Сегодня еще поскользнулся  у церкви, и как раз оперся о больную ладонь.  Парацетамол!

---

 :

Перебрался наконец в вахтёрскую, Даже цивильненько. Полтора месяца в таком гадюшнике, что - мама родная! Хотя, рабы божьи бывают и в худших условиях.  Тырим с  Пихалычем арматуру.  Он всё мечтает построить дом.

У Пихалыча везде Киёвка. Это стало уже нарицательным именем - киёвка.   Был у него дома. После смерти матери  у него и там стала Киёвка. Энтропия.

КиёвкаКиёвка  http://stafka.ru/cpg/thumbnails.php?album=77

---

Всё как-то были порывы написать о том, как мною писались книги.  Написать о книгах Книгу.  Но слишком  амбициозно это.  Такая ширь.  Хотя я до сих пор  хочу поведать, что в моём случае  - писательство  в художественности было  Путем, Практикой. Это особый исключительный метод  становления и   вызревания,  это Трансформация сознания, и самого себя в мир  собственной,  послесмертный.  Я обратил на это внимание, когда   заметил, что мне чужды планы в  создании произведений.  Мне они  только мешали, я  шёл в неизведанное, и это было  мучительно, опасно, но и невероятно эффективно. Я горел.   Я использовал Художественность, как  инструмент - что звучит невероятно, но так и есть.

--

Если бы  у тебя попросил денег Пушкин, дал бы?  - Дал, - Так давай, это по адресу, я передам.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
19.02.2017
Зара  написал(а):
на фото Игорёк в плену у индейцев
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь
Новые сообщения
памятки для ДАО
вчера отлично поработали, поправки и ремонт на крыше и наращивание трубы. Смеялся
Пикассо - последний
«Каждый раз, когда меняю женщину, я должен сжечь ту, что была последней. Так я избав
Феминистки
Как занимаются сексом феминисткиМногие уверены, что феминистки – это страшные аг
Голосовые послания
ИГо - Литература - инструмент познания и всё прочее тоже