Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Лучше бы я не видел, что она здесь еще, на этаже

 

 

Вальдемар.

Просмотреть, оценивая его действия, и в целом на его жизнь, как это сделал вчера я.

Кончил универ, учился хорошо, влюблялся, разочаровывался, вновь влюблялся, давал волю первым желаниям и потребностям.  Требовать от себя большего? Нет, зачем, это трудно.

Среди друзей всё нормально. Уважали за то, что можно всегда списать, за безотказность, за молчаливость (как ни странно).  Кончил универ, на кафедре не оставили.  Но, казалось, повезло, куда отправили, не было места.  Поработал в универе - вновь не то. ДВНЦ - это хорошо, там спокойнее и заметнее.  Нет такой драчки, как на кафедрах.  Квартиру пока не дают. Можно было бы жениться. остепениться, но нет квартиры.  Чаще стало возникать желание выпить. С водкой уходили деньги, появляются долги. Ломать всё не хочется, слишком это не удобно - ломать себя.  Но если ломать не решился,  то недовольство собой всё равно не исчезает. А в сущности - только выпивка, и романтизм в словах: “снова ухожу пить”, мол, какая безысходность и грань.. Это легко, гораздо легче, чем быть “святым”. Но истинная ”святость” моя начнется со следующего курса. Это начало, конца уже нет. И отлично! Это же прекрасно!

***

Сейчас был у ребят в 111, наговорил чепухи. Они любят, когда слушают их, не могут другого выслушать до конца. Нечего показывать им своё, так, разные  пересказывания можно им… Разозлился на сытость Ур-ва. Мол,  это хорошо, как хорошо.  Я его признаю теперь… Впрочем, к черту всё. Я просто устал. Последнее время нездоровый психоз, создавшийся после конфликта на экзамене, от бессонных ночей, от безрежимной жизни, от молчания Св… Да мало ли чего еще…

Эта сцена в комнате Ур-ва не нужна. Это  тот тупизм и выход, которым нужно давать совсем иную  человеческую форму. Какую - вот в чем вопрос? Но ответ… нужно подумать. 21.6

 

и я успел в пионеры

***

Вот и прошёл день,  полдня пролежал в постели, а потом ездил часа два на трамваях. Встать не мог с постели, нет ответа от Св.  нет и нет ничего, а нужно  продолжать всё.

***

Сейчас она сидит в холле, зайти туда, я конечно, не зайду, вот только хожу по коридору, и, проходя мимо окна, успеваю увидеть ее  фигуру, лицо не видел  ни разу.  Она сидит, и пишет. Вот такая ситуация.

Вот дописал, вышел руки помыть в бытовку, идёт она. На звук двери обернулась, но очень быстро , только наверное уловила - я.  А может быть, и не узнала. Вот и всё.

А я вспоминаю лето и ту атмосферу и ее незнакомую и вдумчивую, как она слушала тех девчат - иронично-любопытно…

 

я помню, любимая, ту горку, и Серегу “Бля буду, лёд!”

***

Скотина Ж, всё таки  тварина - ходит и молчит, и даже не смотрит в мою сторону.  Что ему надо?  Или я к нему должен подходить? Поп. Молиться на него нужно? Пошел он к черту!  С таким отношением ко мне  и к нашим отношениям.  Ни спросить, ни предложить, ни сказать ничего не хочет. А там в себе копается: будто это  я   не хочу с ним говорить.  Тупица и лжец. Лжёт самому себе!  Поехал, нахрюкался. Отлежался, а теперь можно и здесь трепать нервы дальше.  А что тут я - как жил, что сделал - наплевать!  Это для него мелочи.  Видеть его разомлевшего уже не могу. Давно бы сказал об этом, да ладно, итак уедет 26-ого.  Вот промолчу до конца, а он потом письмишко подсунет - мол, я так мучился, и уедет.  Ну не придурок ли?  Я ему всё таки помог, хотя он и не признает этого. А он не желает мне помочь. Ах, да, в душе, внутри, конечно!  А нужно на практике - пожалуйста,  только покажите - что и где… А сам своей “светловолосой” головой понять не хочет. Да, впрочем, пусть живёт, у меня психоз.

в тот год   Амур застыл  необычайно ровно, без торосов.  Это были бесконечные километры  ровного льда без снега… Больше такого не было. Был у меня дружок Борька Денисенко,   всего-то года три.

***

Всё самое чистое и светлое закладывается в детстве, а потом идет накладка. Вот и у Св. так. Представляю ее  косички,  ее лепет о том, что какой-то соседский мальчишка залез в лужу...  в руках у нее кукла, она умильно и нежно баюкает ее… выводит усердно буквы, она, наверняка, была очень аккуратной в детстве… И никто еще не знал, что она станет именно такой… Мы тогда были рядом,  я часто бывал в городе, и  возможно задевал ее плечом, выходя из кинотеатра или магазина, или видел ее из окна автобуса. мало ли… вот теперь она стала другой, взрослой, и другой. ДРУГОЙ…

***

Интересно, что бы я хотел от Ж-ва?  Возможно простое - поговорить с Св., чтобы   знать, что к чему и почему… Ну, достать ее домашний адрес он бы мог через секретариат. Видит же, что я парализован во всех этих делах… Ему это сделать просто и легко.  Глупо  это бы выглядело с моей стороны, да и не делаются такие дела по просьбам. Останется осадок пошлости и обмана… Где эта его дружба? “Друг познается в беде”. беда есть, а друга нет.

 

Походик. 

Парочка простых и молодых ребят. Утекай...

***

Манякин уже надоел со своими чирьями.  Проблемы глупые ставит: “ Гной отстирывается или нет?  Что делать?..” и еще десятки других пакостей.

***

Лучше бы я не видел, что она здесь еще, на этаже. Теперь ничем не могу заняться, всё время тянет в коридор. Болит голова.  Знаю, что плыву по воле случая, но иначе не могу. Топчусь и топчусь. И уже ощущаю ту щемящую пустоту, когда пройду, и увижу, что то место, где сидела она, - пусто.  И уже заранее тяжело, уныло и грустно.  Но самое главное - некуда деться.  Уснуть - не смогу, читать - попытаюсь, и куча неудовлетворенности,  и этот сырой туман. О, господи, за что?

***

Да, всё так и было. Пустое место, стол без бумаг,  не занятые стулья. Одиночества хочу! Пошли все вон!

***

Вагончик

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
09.07.2017
Вано  написал(а):
во, ломало поцана!
10.07.2017
Де... жа... вю...  написал(а):
...ЛомалА
Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - шаманы (т)
каждая творческая личность всё равно не исчерпает её мыслеобразное содержание
Правдули: Фальшивые ценности
есть люди, для которых
Слово о Вечности: Межполовой блуд (мишки и марины) 7
мишек тоже часто бьют до полусмерти, ломают им зубы и кости
Правдули: Бог отверг Еву
Он не соблазнился ее прелестями
дао - от ИГо: Помню встречу с Св. в кафе
я один из персонажей какого-то запутанного фильма
Новые комментарии
женя написал(а): с ума сойти! o_O o_O
миха написал(а): губки похлеще Джоли будут
Новое фото
Новое фото чо лезешь!
Новые сообщения
Женщина без запаха
АРОМАТ СОЛНЦАЗапах солнца? Что за вздор!Нет, не вздор.В солнце звуки и мечты,Аромат
А вы это знаете??
«Семьи-реквизиты» В 2009 году предприимчивое семейство Мюллеров придумало способ ж
Самые красивые женщины
Ева Мендес Латиноамериканская красотка, дочка кубинских эмигрантов Ева Мендес за
Фильмы. Что посмотреть
смотрю по Культуре сериал Коломбо, смотрите и вы. Он создан в той ушедшей манере, и
Шаман-онлайн
Ещё одна великая ошибка - это путаница духа с волей. В приведенной Виолой цитате ре