Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Помню встречу с Св. в кафе

 

 

Помню встречу   с Св. в кафе. Они уже закончили, подсел я,  подруга встала в очередь за мороженым, я ел что-то, а Св. рассказывала о себе.  Почему-то в тот день она долго рассказывала о себе.  Я слушал расслабленно, стараясь не упустить всё то, что делалось вокруг нас. Было много народа, подсели  за наш столик.  Св. пришлось уйти, а когда я уходил из кафе, она с подружкой всё еще стояла в очереди, я  что-то сказал им, стараясь  не быть   навязчивым что ли..  И ушел. Мне очень хотелось остаться.

***

Поперся в 111, и зачем-то написал Олегу эту записку.

Болит голова. Уже 5-й час ночи. А на улице туман, он  лезет в окна лохматыми космами.  Липкий и тягучий,  даже зубы болят.  Кто-то на улице закричал дико и горлом, как будто кадык разодрал кожу шеи, и прорвались наружу последние хрипы горлового выдоха… А может, это чья-то смерть?  Кто-то выплеснул воду. И собаки залаяли по округе…  Потом голоса. Шум поезда заглушил звуки.

 

Дети Семёна

***

Почему Св. потом так боялась и даже как будто  ненавидела меня?  за что?  Тогда  на танцах, прямо  какой-то страх и нетерпение меня какое-то…  Я тогда подумал - чем я так ужасен?

А Вальдемар со своей “любовью”? И до чего всё тупо и непонятно в этой естественной простоте жизни. 22.6

***

Пошляк ты всё-таки Гига.  Чего хочешь? куда идешь?  Бабник ты гадкий и подлый.  Всё забыть не можешь. “Ах вы жертвы, мои жертвы!” - Тогда ахал, 8 лет назад, и теперь в пору ахать: “Вы стоите пред глазами…”

***

Всё что написано о нынешней  армии в нашей литре мерзко и низко. Пишут о высоких чувствах, о подвигах пишут, о заслугах, о трудностях, а душа?  Хоть одного? И всё враньё, кругом одно враньё. Плохой художник может писать только о себе, вписывая, втирая в кожу произведения только свою соль переживаний, а нужно  принимать чужой пот мыслей и чувств, соль пота, которая может показать душу.

***

О, как осточертело это время, эта сессия, будь она трижды проклята!  столько времени уходит!  Глупая и подлая жертва - отдавать  кучу времени, себя частичку  несовершенству мира. Именно “жертву” - бессмысленная трата времени.  Я понимаю - время, которое способствует развитию общества, это и есть в большинстве своем смысл жизни.  Для меня эта жертва неизбежна, так как в другом месте у меня не будет возможности заниматься своим делом.  На данный момент.

***

Восприятие Ленина:

Владимир Ленин  гений, гений из гениев - Ленин.  Кто может сравнится с  этим ученым-философом?  Ленин - инженер жизни!  Проектировщик ее, а мы строители ее.

А кто тогда Максим Горький?  Книга, отчёт строителей и строительства.  Не отрываясь и не уходя со стройки, он может в тоже время (в этом и гениальность)  подняться на высоту и осмотреть строительство в общем, найдя среднее и главное, и, написав  книгу, дать читать тем же, о которых написано. Он умеет ответить и показать  то, что есть у многих, и о чем многие не могут говорить сами, потому что задача их на земле другая и отличительная о горьковской.

***

Болят голова и руки. тупая безмозглая лень.  Иногда мне представляется, что я один из персонажей какого-то запутанного фильма, и по сюжету я еще должен пройти тысячи преград, тысячи конфликтных ситуаций и сцен, действий, событий, которые будут разыграны, не поймешь, где завязка, где основная часть, и когда будет разрешение всего этого.  И всё время чувствую на себе глаза зрителей. Кто они? может быть, это сам я!? Этот вопрос меня мучает.

Хочется успокоить Ж-ва. Мол, вот я с тобой и заговорил.  Но не могу.  Так, конечно же, нельзя кончить все это.  Ему везет, он чаще видит Св.  И еще иронизирует: “Галеевские страдания”...  Но это ему можно простить, это можно. Другого нельзя. Почему я ему  не смог простить именно то, что,  собственно, кажется  незначительным. Этого я сам не понял пока.

 

 

Днепр и слоник с носом

***

Сегодня весь день провалялся, а завтра два экзамена.  Говорил с домом. Там - я уже не свой.  Так и должно быть. Но обидно.  Обидно.

***

Встретил Ж-ва на переговорном пункте. Ничего, пышная физиономия.

Ну и к черту всё! плюнуть бы на мелочи. Самое-то главное в чём -  пойти некуда!  сказать - некому!  И это не от высоких требований к человеку, к другу Это так - некому,  нет  никого.  

Интересы-то у многих глупы и ничтожны. А кто и слушает, тот все равно не  примет и не прочувствует, т. к. созерцает только себя.

***

Чего я хочу?  Чтобы начался новый курс, чтобы кончились сессия, практика, колхоз, и вновь учиться самостоятельно, тайно.  Учиться самому, без этих тупых преподавателей.

Ломаю голову - как и что написать Вальдемару.

Если поймешь, что всё не ложь и игра, то приезжай.

Да, напишу так, и добавлю: если будет, чем поделиться… 24.6

 

БАМ. Аккорд дембельский

***

Вот и всё. Отрублены все концы, корабль должен уходить в плавание.  Корабль - Ж-в.  Он ушел, остался я.   пусто. И знаю - почему. Пока ничего нельзя сделать.

Вальдемар написал все правильно. Но все равно он не понял моего состояния.  За книгу - ему спасибо. Лучше бы было - отдать ему дневник.  Впрочем, лучше не было бы.

***

Я понимаю. Нет насыщения,  нет радости насыщения.

***

Иногда хочется сказать Благонравову, что он бахвал,  но думаю: молод. Хотя это может и остаться… 25.6

***

Ругаюсь со всеми, а все со мной.  Конечно же, все нервированы и прочее. Но как будто специально всё.

Первомай. Владик

***

У-в.

Он всегда хочет, чтобы на него обратили внимание, что бы кричали, что мы в тебя верим. А во что верить, чему?  Что он хорошо иногда говорит, ровно и гладко?  Он просто не может понять меня, и злится и кичится.  Ему, конечно же, хотелось узнать, что я написал Олегу.  Если он и не выпросил у него эту запись, или о Вальдемаре. Нет в нем определенного очага - или песенного, или ораторского, или  поэтического, или писательского, или философского…

***

Иногда я сам не понимаю, почему происходит разлад. Зачастую во время конфликта не угадываешь то главное, что не смог простить, что задело существенно.  Но какая-то интуиция, скрытое чувство подсказывают,  что прощать нельзя, и я уже   не могу прощать, молчу.  И вот только сейчас понял, почему я сказал У-ву на его: “А я, наверное, опоздаю на практику”... - “Мне плевать, опоздаешь ты или нет!” Сказал так, потому что до того, на моё “Нужно сходить в душ”, он бросил: “Сходи, смой скверну”.  Так, незначительно и между прочим бросил.  Видите ли, он считает, что у меня скверна, и я выпячиваюсь, а у него все идеально.  Да и само “ я опоздаю, наверное,  на практику” так надоело, и сразу вспомнились все его  постоянные опоздания, что мне придётся его выгораживать в редакции, отвечать за него - где он…   Прикрывать его надоедает.  Нервность создает он, а не я, а свою вину передает мне.  Это его беспомощность и бессилие.  Он не может разобраться в происходящем. Нет решений.  Слушать никого он не станет, только гнойно поморщится и засмердит гундосно и трупно: “все вы мне надоели, видеть не могу, всё это серо и  и не для меня, не по мне…”

Был же я прав, что не нужно ходить в 111-ю.

***

Видел Ж-ва. Он всё ещё здесь.  Вероятно, сегодня уедет. Его письмо? Разбирать не хочется.  Да и не то в нем все. Сходить в кино что ли?

Я начинаю понимать, почему разлад с Ж-м.

***

Св. в холле.  Я не могу ей мешать. После того, как я как-то зашёл, когда она сидела там и ушла при моем появлении, я  не хочу ей мешать.  Вот только кружу вокруг.

***

Посмотрел фильм “Посвящается Стелле”.  Красивая история. Только вот что. Он бы действительно без нее не смог ничего сделать. Она действительно была для него поддержкой.

***

Уже второй час ночи.  Св. ушла. Я подумал, что если бы она была рядом, и я мог смотреть на нее, вблизи, то просто бы  кажется, захлебнулся от ее близости, ее присутствием.

***

свидетели

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - шаманы (т)
каждая творческая личность всё равно не исчерпает её мыслеобразное содержание
Правдули: Фальшивые ценности
есть люди, для которых
Слово о Вечности: Межполовой блуд (мишки и марины) 7
мишек тоже часто бьют до полусмерти, ломают им зубы и кости
Правдули: Бог отверг Еву
Он не соблазнился ее прелестями
дао - от ИГо: Помню встречу с Св. в кафе
я один из персонажей какого-то запутанного фильма
Новые комментарии
женя написал(а): с ума сойти! o_O o_O
миха написал(а): губки похлеще Джоли будут
Новое фото
Новое фото чо лезешь!
Новые сообщения
Женщина без запаха
АРОМАТ СОЛНЦАЗапах солнца? Что за вздор!Нет, не вздор.В солнце звуки и мечты,Аромат
А вы это знаете??
«Семьи-реквизиты» В 2009 году предприимчивое семейство Мюллеров придумало способ ж
Самые красивые женщины
Ева Мендес Латиноамериканская красотка, дочка кубинских эмигрантов Ева Мендес за
Фильмы. Что посмотреть
смотрю по Культуре сериал Коломбо, смотрите и вы. Он создан в той ушедшей манере, и
Шаман-онлайн
Ещё одна великая ошибка - это путаница духа с волей. В приведенной Виолой цитате ре