Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Помню встречу с Св. в кафе

 

 

Помню встречу   с Св. в кафе. Они уже закончили, подсел я,  подруга встала в очередь за мороженым, я ел что-то, а Св. рассказывала о себе.  Почему-то в тот день она долго рассказывала о себе.  Я слушал расслабленно, стараясь не упустить всё то, что делалось вокруг нас. Было много народа, подсели  за наш столик.  Св. пришлось уйти, а когда я уходил из кафе, она с подружкой всё еще стояла в очереди, я  что-то сказал им, стараясь  не быть   навязчивым что ли..  И ушел. Мне очень хотелось остаться.

***

Поперся в 111, и зачем-то написал Олегу эту записку.

Болит голова. Уже 5-й час ночи. А на улице туман, он  лезет в окна лохматыми космами.  Липкий и тягучий,  даже зубы болят.  Кто-то на улице закричал дико и горлом, как будто кадык разодрал кожу шеи, и прорвались наружу последние хрипы горлового выдоха… А может, это чья-то смерть?  Кто-то выплеснул воду. И собаки залаяли по округе…  Потом голоса. Шум поезда заглушил звуки.

 

Дети Семёна

***

Почему Св. потом так боялась и даже как будто  ненавидела меня?  за что?  Тогда  на танцах, прямо  какой-то страх и нетерпение меня какое-то…  Я тогда подумал - чем я так ужасен?

А Вальдемар со своей “любовью”? И до чего всё тупо и непонятно в этой естественной простоте жизни. 22.6

***

Пошляк ты всё-таки Гига.  Чего хочешь? куда идешь?  Бабник ты гадкий и подлый.  Всё забыть не можешь. “Ах вы жертвы, мои жертвы!” - Тогда ахал, 8 лет назад, и теперь в пору ахать: “Вы стоите пред глазами…”

***

Всё что написано о нынешней  армии в нашей литре мерзко и низко. Пишут о высоких чувствах, о подвигах пишут, о заслугах, о трудностях, а душа?  Хоть одного? И всё враньё, кругом одно враньё. Плохой художник может писать только о себе, вписывая, втирая в кожу произведения только свою соль переживаний, а нужно  принимать чужой пот мыслей и чувств, соль пота, которая может показать душу.

***

О, как осточертело это время, эта сессия, будь она трижды проклята!  столько времени уходит!  Глупая и подлая жертва - отдавать  кучу времени, себя частичку  несовершенству мира. Именно “жертву” - бессмысленная трата времени.  Я понимаю - время, которое способствует развитию общества, это и есть в большинстве своем смысл жизни.  Для меня эта жертва неизбежна, так как в другом месте у меня не будет возможности заниматься своим делом.  На данный момент.

***

Восприятие Ленина:

Владимир Ленин  гений, гений из гениев - Ленин.  Кто может сравнится с  этим ученым-философом?  Ленин - инженер жизни!  Проектировщик ее, а мы строители ее.

А кто тогда Максим Горький?  Книга, отчёт строителей и строительства.  Не отрываясь и не уходя со стройки, он может в тоже время (в этом и гениальность)  подняться на высоту и осмотреть строительство в общем, найдя среднее и главное, и, написав  книгу, дать читать тем же, о которых написано. Он умеет ответить и показать  то, что есть у многих, и о чем многие не могут говорить сами, потому что задача их на земле другая и отличительная о горьковской.

***

Болят голова и руки. тупая безмозглая лень.  Иногда мне представляется, что я один из персонажей какого-то запутанного фильма, и по сюжету я еще должен пройти тысячи преград, тысячи конфликтных ситуаций и сцен, действий, событий, которые будут разыграны, не поймешь, где завязка, где основная часть, и когда будет разрешение всего этого.  И всё время чувствую на себе глаза зрителей. Кто они? может быть, это сам я!? Этот вопрос меня мучает.

Хочется успокоить Ж-ва. Мол, вот я с тобой и заговорил.  Но не могу.  Так, конечно же, нельзя кончить все это.  Ему везет, он чаще видит Св.  И еще иронизирует: “Галеевские страдания”...  Но это ему можно простить, это можно. Другого нельзя. Почему я ему  не смог простить именно то, что,  собственно, кажется  незначительным. Этого я сам не понял пока.

 

 

Днепр и слоник с носом

***

Сегодня весь день провалялся, а завтра два экзамена.  Говорил с домом. Там - я уже не свой.  Так и должно быть. Но обидно.  Обидно.

***

Встретил Ж-ва на переговорном пункте. Ничего, пышная физиономия.

Ну и к черту всё! плюнуть бы на мелочи. Самое-то главное в чём -  пойти некуда!  сказать - некому!  И это не от высоких требований к человеку, к другу Это так - некому,  нет  никого.  

Интересы-то у многих глупы и ничтожны. А кто и слушает, тот все равно не  примет и не прочувствует, т. к. созерцает только себя.

***

Чего я хочу?  Чтобы начался новый курс, чтобы кончились сессия, практика, колхоз, и вновь учиться самостоятельно, тайно.  Учиться самому, без этих тупых преподавателей.

Ломаю голову - как и что написать Вальдемару.

Если поймешь, что всё не ложь и игра, то приезжай.

Да, напишу так, и добавлю: если будет, чем поделиться… 24.6

 

БАМ. Аккорд дембельский

***

Вот и всё. Отрублены все концы, корабль должен уходить в плавание.  Корабль - Ж-в.  Он ушел, остался я.   пусто. И знаю - почему. Пока ничего нельзя сделать.

Вальдемар написал все правильно. Но все равно он не понял моего состояния.  За книгу - ему спасибо. Лучше бы было - отдать ему дневник.  Впрочем, лучше не было бы.

***

Я понимаю. Нет насыщения,  нет радости насыщения.

***

Иногда хочется сказать Благонравову, что он бахвал,  но думаю: молод. Хотя это может и остаться… 25.6

***

Ругаюсь со всеми, а все со мной.  Конечно же, все нервированы и прочее. Но как будто специально всё.

Первомай. Владик

***

У-в.

Он всегда хочет, чтобы на него обратили внимание, что бы кричали, что мы в тебя верим. А во что верить, чему?  Что он хорошо иногда говорит, ровно и гладко?  Он просто не может понять меня, и злится и кичится.  Ему, конечно же, хотелось узнать, что я написал Олегу.  Если он и не выпросил у него эту запись, или о Вальдемаре. Нет в нем определенного очага - или песенного, или ораторского, или  поэтического, или писательского, или философского…

***

Иногда я сам не понимаю, почему происходит разлад. Зачастую во время конфликта не угадываешь то главное, что не смог простить, что задело существенно.  Но какая-то интуиция, скрытое чувство подсказывают,  что прощать нельзя, и я уже   не могу прощать, молчу.  И вот только сейчас понял, почему я сказал У-ву на его: “А я, наверное, опоздаю на практику”... - “Мне плевать, опоздаешь ты или нет!” Сказал так, потому что до того, на моё “Нужно сходить в душ”, он бросил: “Сходи, смой скверну”.  Так, незначительно и между прочим бросил.  Видите ли, он считает, что у меня скверна, и я выпячиваюсь, а у него все идеально.  Да и само “ я опоздаю, наверное,  на практику” так надоело, и сразу вспомнились все его  постоянные опоздания, что мне придётся его выгораживать в редакции, отвечать за него - где он…   Прикрывать его надоедает.  Нервность создает он, а не я, а свою вину передает мне.  Это его беспомощность и бессилие.  Он не может разобраться в происходящем. Нет решений.  Слушать никого он не станет, только гнойно поморщится и засмердит гундосно и трупно: “все вы мне надоели, видеть не могу, всё это серо и  и не для меня, не по мне…”

Был же я прав, что не нужно ходить в 111-ю.

***

Видел Ж-ва. Он всё ещё здесь.  Вероятно, сегодня уедет. Его письмо? Разбирать не хочется.  Да и не то в нем все. Сходить в кино что ли?

Я начинаю понимать, почему разлад с Ж-м.

***

Св. в холле.  Я не могу ей мешать. После того, как я как-то зашёл, когда она сидела там и ушла при моем появлении, я  не хочу ей мешать.  Вот только кружу вокруг.

***

Посмотрел фильм “Посвящается Стелле”.  Красивая история. Только вот что. Он бы действительно без нее не смог ничего сделать. Она действительно была для него поддержкой.

***

Уже второй час ночи.  Св. ушла. Я подумал, что если бы она была рядом, и я мог смотреть на нее, вблизи, то просто бы  кажется, захлебнулся от ее близости, ее присутствием.

***

свидетели

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Правдули: Хохол - искусственное создание
люди под наименованием "хохол" созданы искусственно
игоИсто. Грибочки
лисички и мухоморы
Слово о Вечности: Где ты? -4
Купайся в отчаянии
Новые комментарии
сВами написал(а): Нет, это одно из "Я" ИГо ::!!::
Лена написал(а): И приблудная :sm1 :sm1
сВами написал(а): бычьи обсуждаются. Вегет съел 8 штук бычьих яиц! Сенсация! А всё не про то смотрите, вот это новость! Следите за дальнейшими бубликами, будет продолж
Новое фото
Новое фото Калуга
Новые сообщения
Психология
Женская девственностьКаждый мужчина хочет, чтобы его будущая жена была девственн
Важная новость!
Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного пев
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
225.КрасивойИзмять тебя хмельной цветок!А он заманчиво хохочет…Вот наступает сумр
Велосипеды. История и современные
На тротуар можно заехать, если:отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки
Владимир Высоцкий - пустой и наполненный
География гастролей Владимира Семеновича Высоцкого.«Я пел в ангарах, в подводных