Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Игра и игра. Чувствую нарастание безграничного одиночества.

***

Пишу письма, а на сердце тоска и одиночество. Все равно в этих письмах больше игры, чем естественности. Игра и игра. Чувствую нарастание безграничного одиночества.

Ур-в убежал куда-то. Я вновь один, и нет  уверенности, что будет  лучше когда-либо.  Одна одинокая и бессмысленная надежда. Даже если бы Св. написала  и была бы взаимность, нам  всё равно не быть вместе, тем более  дома.  И всё равно Её бы не хватало.  А был бы Вальдемар, я бы злился на его тупое молчание, за недоговоренность, за его “комплексы”.

Погода отличная! Почти полная луна, и ясность какая-то бездонная в небе, и синева! Много каких-то мотыльков, они постоянно бьются в окно, маленькие, маленькие. Зелень Хабаровска - это самая лучшая его достопримечательность, черта. Дышится, как в лесу.  Огромные клумбы, широкие улицы и алле,  в парках какая лесная благодать исходит от  деревьев и бурно разросшихся кустов.

Если неудачную любовь и былых любимых забывают, то  к одиночеству  привыкают?

“Что же мне делать” - герой из “Клавы К”.

“Страдать”, - папа.

Это можно объяснять - что и делается, но почему парнишку так поразило?  Потому что мы не задумываемся над тем явлением, что произошло и происходит.  Делай то, что ты делаешь, другого выхода нет.

Так и одиночество. Куда от него денешься?  Есть оно и будет. Просто тут нужно вырабатывать  отношение, найти правильный подход к решению этой проблемы.

***

Прошла бессонная ночь. Долго беседовал с Ур-м. Я - свои чувства, прилив откровенности. Он - свои воспоминания.

Нужно сходить по адресу, а то так чокнусь, если уеду, не сделав того, ради чего здесь торчу.  Погода солнечная и ясная.  На небе тоненькие, будто начавшиеся только-только ткаться волокна облаков. Они белеют вытянутой дорожкой в бездонной синеве неба.  Деревья стоят пышные и спокойные.  Они вдоволь сыты ночной прохладой, и теперь  им нужно солнце.  Солнце уже опустилось на верхушки деревьев, придавая им золотистый отблеск.

***

Зря я вчера Ур-ву сказал, зачем мне улица Суворова.  Зря. Но что поделаешь, он видит во мне что-то типа  Ро-ман какой-то неудачника…

Всё, вот съезжу на Суворова и хватит  скулить и ныть. Сам себе становлюсь себе нестерпимо противен.

***

Нашел, увидел дом Св. Долго там сидел  во дворе.  Посмотрел, на каком этаже она живет.  Ждал, может увижу.  Но нет, не дано было.  Чердака не оказалось, как и предполагал. И появилось у меня там сомнение, что живет она именно в этой квартире.  Дом новый…

Да что там писать?  Тоскливо. И ей больше  писать не нужно. Зачем? 27.7

***

Николаевск.

Вот и еще один этап пройден.  Через часа два еду домой по реке.  Сидим за гаражами у реки,  Марк Твен бухает со следователями.  Несут всякую дрянь и чепуху.  Нет ни радости, ни грусти.  Слишком устал за последнее время, чтобы радоваться или грустить.  Вчера был выход, слезный, навзрыд, от ощущения  заброшенности, ненужности что ли… Быть кому нибудь нужным - разве это не стремление?  Разве это не удовлетворение порывов души?  А я действительно один, ни с кем не связан, только слегка с Вальдемаром и Лешкой, которые меня искренне ждут.  Но Алёшке я нужен большим и сильным, а Вальдемар далеко.  Да и есть, видимо, какая то природная потребность у человека (не просто физическая)  иметь любимую женщину. А мне предстоит это  отринуть?

***

Люди сталкиваются  с осмыслением своего существования. Нет, не ставшие осмыслять, а просто  столкнувшиеся и вновь ушедшие в бездну отупения. К ним иногда приходит то состояние, которое их ошарашило, потрясло своей бескрайностью, гигантской глубиной,  которая заставляла работать ум, напрягаться мыслить.  Но есть еще леность ума, это зачастую сильнее.  Ей легче предаться, она  дает забвение и кажущееся спокойствие.  Но когда начинаешь вновь задумываться, вдруг вспоминать озарения, то  остро понимаешь  и осознаешь пустоту своей жизни.

Так и Женька Куралимов.  Человек, получивший высшее техническое образование. Как он сказал?  “Осознаю пустоту после армии, давит.”  И никуда не уйти ему от этого.  Это чувство  преследует и придет - состояние  высоких чувств, порывов, мыслей.

**

Чем меня влечет этот дом?  Мой родной дом?  Да, собственно, ничем.  Какая-то постылость души.  Дома я не нужен, у людей, как у зверей и птиц - человек опушился и ушел из  родного логова.  Если потом, через несколько лет, ему приходится бывать возле дома, и, наверно, как у зверя, у него вдруг, появляется какое-то забытое чувство, им воспринимаются запахи родных и знакомых мест. Помимо родных и знакомых у меня там ничего нет. Неосмысленное влачение жизни - вот и всё.  Хотя, конечно, был какой-то начальный подход…

***

Дядя Юра - корефан. Это редкий человек, хотя и пьет и  во многом не прав бывает.  По чистоте своей души, ее открытости. Не зря его любят дети, хотя он и подтрунивает над ними.

***

Лебедев много, вероятно, уже не протянет. Хотя я в прошлом не видел его в форме, но нынешний вид поразил меня. Замызганные, спущенные и помятые брюки, тяжелое испитое лицо, порванный ботинок, порезанный  и обмотанный грязным бинтом палец. Следак по особо важным…  А может быть так и нужно?  зачем от него требовать или ждать лучшего?  Внешний вид, конечно,  еще не всё.

 

Маяк. мыс Пронге

***

Погода портится. Как ехать с пьяными и под куражом по этим волнам?  Как будто какой-то рок преследует меня. Хотя все во всё горло кричат, что два месяца была отличная погода. Пока я не приехал.  Как приеду,  сразу за работу. До изнеможения.

Видимо,  опять будет дождь, мы не можем  добраться до Пронг -   Шторм,

***

Зря Вальдемар прислал мне ее  адрес. У меня уже был тогда настрой и подготовленность к  расставанию, к молчанию.  Да и не нужно было уже писать. Зачем, все равно я не уверен, что это ее адрес. Что это ее дом, Хотя тот район, как на пленке, записан у меня в сознании.  Все помню до мельчайших подробностей:  и окна, и двери, и глазок, и номер на двери, и балкон, и чьи-то силуэты в окнах (и вышедшую, незнакомую мне женщину на балконе), этот двор, дома, запах краски и зноя, и пустота в подъезде, и одержимость чувств… Но зачем это было? Постоянные сомнения только убивают меня.  Хорошо, что я не отослал последнее письмо. Зачем-то прочитал его Ур-ву.  Видимо, нужно было чьё-то внимание к моему поиску адреса, к моим чувствам.  А может быть, просто желал помощи. Хотя  разве У-в догадается помочь. Он слишком занят собой.

 

---

Осточтерели все знакомые. Сделал вид, что уехал. Правда, провёл неделю за городом в спальном мешке в лачуге у Михалыча, который в пьянке становится сущим крокодилом и жадюгой. Надоел мне своим животным оптимизмом и двумя извилинами.

Белый

Так называемая дочь всё так же дурит и тупо упёрта. Между упёртостью и дуростью можно ставить знак равенства. Хотя настойчивость при наличии ума - благо. Но откуда у них возьмётся ум, когда подкладка для него тщеславие и желание иметь и иметь, и иметь...

Постоянно здесь околачивается кто-то - что мне, конечно, мешает сосредотачиваться.

К Кире я не поехал, чем смертельно оскорбил, ну и дал ей повод благородно быть обиженной.

---

Вообще, нынешняя молодёжь женская - коварная вещь для мужиков. Распальцовка тупая при том, что ничего собственного - всё своровано, скопировано и подсмотрено. Эпоха бабская, как и во все сытые времена. Большинство баб при этом ненавидят мужчин до остервенения. Впрочем, планета-то ихняя :-)

Два раза за лето чуть не загнулся. Но обошлось.

---

Нужно бы написать рассказ Третий Глаз.

---

Я  давно не стремлюсь общаться с "культурными слоями общества". Писателями, художниками, интеллигенцией... Многие спрашивали: как ты можешь общаться с люмпенской средой? А мне интересно наблюдать именно среднюю среду. У этих людей есть жизненные навыки, и главное - нет необходимости выглядеть культурно, реагировать на претензии и отзываться по поводу действий и дел и ума этих культурных.

---

Валил снег, налипание на деревьях и проводах. Слякоть, каша. Свет вырубили на 4 часа.

Врубил наушники в телефон, слушал радио, лежал в сумраке и вспоминал как летом гонял с этими наушниками на велике. Гонял по трассе, фуры и прочее, зеркало заднего видения. Наушники оказались отличные, от телефона эффект стерео, и расстояние под ритм съедалось быстро.

 

Вовка, сын Толика утонул на Амуре. 26 лет, наверное. Пил раньше, Марина пишет - весной кодировался с женой, накопил рыбалкой на новый мотор, собрался ехать во Владик покупать его и выехал в последний раз в ночь с приятелем. Нашли у костра сотовый и термос. Нашли два спас. жилета и весло. Но их не нашли, Марина пишет:

 

"Со дня пропажи Володи, прошёл уже месяц без 6 дней, лёд ещё не думает вставать морозов нет, поиски ничего не принесли, если не считать найденных на второй день на берегу Амура ниже по течению двух жилетов и весло. Сотовый и термос с кружкой нашли около костра, они там чай пили после того как забросили охан, выждали и поехали его выбирать, в эту ночь сильно штормило, они были на крыме, что произошло, нам приходится только догадываться. Всплыть по температуре воды они уже должны, если не всплывут, значит или сели на зацеп тянуть стали, газ резко сбросили и под воду ушли да оханом накрыло, или перевернулись на фарваторе, тогда их течением уже в море унесло, скорость течения там 40км в час.К тому же, температура воды ниже 10%, одежды на них целая гора, и Володя плавать не умел. "

---

Опять накрыло меня Амуром.

Вот часто думал года три последних, что ухожу от варианта уйти от семьи - как положено было раньше - после 52 уход, так как дань этому отдана. Может, поэтому меня так колбасит... Всё не так как положено. Всё против течения у меня.

 Кстати, этому инет виноват. Без него мне никак.

Вон, прежний сайт воспринимаю, как что-то живое.

---

Надо бы всё же найти вариант - слинять из дома. Осточертели хамки. Ситуация гнусная. Я просто привык плыть по течению, что равноценно - против течения.

Главное - не ввязываться в разговоры и разборки. Слова вообще не действуют уже на них. Каждое слово, всякая фраза ведут просто к цепочкам эмоциональных обвинений и атак. Выяснения отношений тонут в какой-то белиберде и столкновении воль. Дали бабам проявлять волю, гы.

Такое впечатление, что наступило время повсеместной бабской агрессии при отсутствии элементарного здравого ума. Бабы хотят быть как мужики, и получается пародия на самого тупого мужика. Но при этом с присущей женской коварностью и выживаемостью.

Всё это так очевидно, что даже выписывать все эти механизмы и ситуации противно.

Ах, Арбат!

---

Кстати, я то знаю за что расплачиваюсь. За самоотдачу творческим делам (кратко если).

Но хочу подчеркнуть, что наблюдаю общую тенденцию остервенения баб. Психическую ситуацию всеобщего масштаба, когда бабы ( уже не женщины и не люди) начинают рвать под себя - как в ситуации - из грязи в князи - хапать, давить и идти по трупам. При этом ненавидеть мужчин и любое проявление от них - ума, таланта, воли, духа, предприимчивости...

---

Тепло. но сыро. Ходил, вскопал остаток целины. Сеял салат в августе. так он был под снегом, но вот опять - пышный и зелёный, съедобный. И лук стоит зелёный из под снега. Выкорчевал пару пней, и еле выдернул столб старый. Дубовый.

В баню не хожу уже больше месяца. Сказал по телефону, что уехал в Москву.

Что-то надоели мне все тамошние. Это бывает. Хочется ритм сбить, а то как заведённый, каждую неделю. годами.

Вот говорят - не врать, а как не соврать, чтобы не ввязываться в ненужные объяснения...

 

Верю ли я в читателей? Нужно регулярно поливать сухое дерево и не гадать - зацветёт оно и заплодоносит... или нет... просто делать.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
дао - от ИГо: Я сделал одно существенное для всех и для себя умозаключение
А все равно будет нестерпимое ожидание колхоза,  ожидание ее лица.
Радостный Суд: Что увидел Танака 1
Царица Луны говорила мне, как мать:
Новые комментарии
Игнат написал(а): а. понято. это целая эпопея. не осилю. скоро новый год. ;-) :sm3
No написал(а): мать Луну, Игнат, он убил на Луне :((( Читайте подробнее, не ленитесь, будьте смелыми и сильными хотя бы в прочтении. Кстати, тут кто-то оче
Игнат написал(а): А где это он убил эту мать-Луну? Но свалится в гигантскую вульву я бы даже не мечтал o_O :sm7
Новое фото
Новое фото Кошкина йога
Новые сообщения
Какой бы присунул?
давай, начнем с тебя, красотка
Фразы-настроения
Попа по молдавски от Поп. Так что это не задница. Хотя всё же..
Геи и лесбиянки. Причуды влечений
Массовости гей-движение в России так и не достигло. После раскола оно так и не смог