Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Дикий я, дикий

 

---

Теплынь. вечером даже комарики в комнате появляются. На улице насекомые.

Почти каждый день хожу то в сосновый борик, то в пойму в ивняк, жгу костры до темна. Наловчился поджигать быстро, а то давно не жёг без бумаги. Сучьев сухих навалом, получается, что я чистильщик.

Только когда поставили фишку с соц. сетями, до меня дошло, что можно ссылки сеять и на твиттере и в Мой мир. Занимаюсь освоением. Там у каждого свои условия. В моем мире ограничения добавок в друзья, а в твиттере каких-то читателей надо набивать. От Моего мира тошнит. Свалка. Буквально - тошнит, пока мотаешь страницы и ищешь кого добавить.

Но чего отступать. Сейчас будет проще с бряканьем ссылок - через фишку быстро делается. Но друзей набивать надо. Нужно, чтобы всегда посещаемость была за сто. Раз такие требования рекламщиков.

Ещё эти вопросы: Мы знакомы? Почему вы меня выбрали?... и прочее. Иногда нельзя не ответить, а то могут в спам записывать.. Вот и объясняешься, как уж..

В принципе, по некоторым лайкам и отметкам видно, что стали активнее читать, фотки, конечно, это главный источник посещаемости. Твиттер хорош тем, что там коротко и всё со ссылками в основном. Публика есть и важная, от президента до торгашей.

Есть простой способ - заработать деньги в нете. Берёшь видео ролики и комментируешь их в стебальном духе. Народ любит такую дребедень. Валом валит.

Но куда нам до таких методов.  

 

Ладно, всё хорошо.

В ночи костёр освещает буреломы ивняка, искорки, какой-то дикий уют в джунглях. Дикий я, дикий...

---

Наконец-то вылез в баню. Васька с утра звонил, уговорил. НО в бане на Площади Победы проблема с горячей водой. Поехали на Маяковку. Коля железнодорожник на своей крутой тачке подвозил. Попариться удалось прекрасно. Надо бы зарисовать этих персонажей, хотя какая-то депрессуха к описанию...

С Одой в писаниях

---

До того тепло, что, пока в ночи жёг костер, какая-то бяка укусила три раза в бок. Кто это был - не понятно. может, паук какой залез под пальто...

Стоит безветрие. Уже с неделю.

Отпустил бороду. Стала седеть. Платоныч говорит: под Иисуса что ли? Постоянно мне это говорят. Или типа : в Москве был, личину спецом менял, чтобы в тамошних кругах вертеться. Хотя я в Москву-то не ездил, гы :-)

Борода стала седеть на третий день после смерти матери. Кстати, я это давно описал в Заговоре. Когда писал, знал, что это про меня...

---

Последние три дня вертелось, что нужно бы переделать вступление к сайту. Какая-то дурочка писала, прочитав, что не верит в реинкарнацию ... я подумал, что это может отпугивать (ну, как-то сходу именно про это), да и резкость суждений. Но перечитаю - вроде всё как надо. Что там ещё скажешь? Хотел смягчить, но вроде - всё сказано, чтобы зацепить цепляющихся :smile:

---

Если в бочку мёда бросить ложку дёгтя, то - такой человек выглядит испорченным...

А вот если в бочку дёгтя бросить мёд, хоть ведро, то жалко мёд...

В первом случае не жалко мёд. А во втором - именно мёд жалко, что проглядывает в толщах дёгтя, поблескивает...

Таково моё чувство к Наталье. ... Жалко, что в ней есть мёд.

Ведь есть люди, в коих всё, что угодно, но мёда нет...

Душевность, понимание, вкус, такт, ранимость настоящая... - вот что я имею в виду под мёдом.

Отсюда моя боль к ней неизживная... что глубже любви, или это и есть любовь...

 

Но при этом её "дегтярные" свойства остаются чудовищными...

Но женщины и должны видимо быть таковыми...

---

На днях был долгий сон, встреча с Высоцким. И не сон, конечно.

Такое длительное общение в разных помещениях. Он женственный - и лицом и чувствами. Совсем другой. Он испытывал ко мне нежное чувство. Мы шли, я впереди, я почувствовал спиной, как он просто проникся ко мне не то, что нежностью, а ... слов-то нет... душевным слиянием что ли, так можно сказать. Он не мог не выразить этой экзальтации чувства. И поцеловал меня в спину, в районе правой лопатки. Я сделал вид, что не заметил. Но пообщались мы с ним хорошо, даже попили, конфликтовали с какими-то лярвами... После этого сна во мне как-то всё устаканилось по отношению к нему. Какое-то глубинное понимание его души.

Стараюсь не описывать снов. Но этот захотелось зафиксировать. На уровне души.

Смотрю много про Высоцкого. Много чепухи говорят. Жёны, воспоминания, пьянство, наркомания. Творческих причин не понимают...

---

Никогда не думал бы, что набив посетителей стоит столько времени и труда вообщем-то.

Но вот что вижу, в Моём Мире много оставляют впечатлений о фотках. И по этим впечатлениям и откликам видно , что за народ в стране. Взрослый люд, а уровень в основном - как у подростков. Зато - видно люд, хоть плюс от этих нудных дел.

 

Ура! сегодня по счётчику яндекса перевалило за 200!!

Благодаря Моему миру. Много френдил и давал ссылок. Реально - раза в три больше народу. Но счётчик по одному проходу в секунду не считает каждого.

Скоро проблема СТО будет решена, надеюсь.

Привет Шемякину

***

Вот и еще одно из Начал.

Сегодня приехал из колхоза. Вальдемара нет и никто не знает, где он и что с ним. Я начинаю беспокоится. Его нет, и всё тут! Какая-то суета, неуютность, топтание… Зачем это?  Есть письмо Св.  Его нужно послать. Нужно.  Впрочем, я ясно вижу дальнейшее своё существование…

Руссков болен. Стихами занимается (что за слово?) какая-то поэтесса. Руссков даже написал “известная на ДВ”.  Вот и сижу теперь здесь,  одни неопределённости. Грустно и одиноко. Мешают, и мешаю я.

Завтра нужно идти на занятия.

Появлялся и исчез Костров.  Чем-то ущемлённый, Под маской уравновешенности прячет  неустроенность, пустоту.

Вот и сейчас играет музыка, и я в спешке пишу это.  Грустно и одиноко, хотя улыбаюсь и делаю  серьёзную мину. 29 сент.

 

***

Вчерашний день суматошный.  Ночью было много крови. Залили всю нашу комнату.  Животные, натуральные животные!  А язык для прикрытия кровожадных страстей.

Сегодня нужно идти на занятия, а совершенно не хочется.  И даже не знаю - чего нужно. Впрочем, нужно ждать.  Ждать появления Вальдемара, ответов на стихи, на письмо Св.  В этом периоде ожидания - книги.

***

Отойти от этих людей. Не иметь с ними связи. Они низки и примитивны.  У них пошлые животные интересы. Какой ужас - университет, наполненный животными под разрядом - студенты.  Какую внутреннюю силу, веру должен иметь человек  среди и после  постоянных человеческих оргий,  животных инстинктов!  Масса тваная, масса равнодушия.

***

Появляется Кос-в. Боится, что другие думают о его неполноценности,  негодности. Раз уж он попал в процесс осмысления, выйти из него он уже не сможет.  Он смог бы на время отойти, держать все  первостепенные мысли в отдалении, боясь за трудности их разрешения. Но когда делает это - он ощущает остро и нервозно свою неполноценность, беспомощность. 30 сент.

***

Попал в какую-то массу бездумья.  Мысли есть, но нет творчества.  Вокруг меня всё  не решено, не домолвлено. Сегодня посылаю письмо Миланич. Нужен ответ на письма.  Куда-то запропал Ж-в.  Думается самое худшее.  С завтрашнего дня сажусь за дела. Стихи буду читать.  Меньше хождения и разговоров.  Вернее, не с завтрашнего, а с сегодняшнего утра, т.к. уже второй час ночи.  Конечно, самым основным и важным для меня есть ответ Св. “есть” - будет ли?

“**

Сегодня ходили с Вовкой Кляус в кино. Долго говорил. Настроил его. Сам не могу отойти от гнетущего состояния драмы (драка, кровь) . 1окт.

511, отошел

***

Вот уже три дня жду ответа от Св. До сих пор нет, и наверное  не будет.  Всё и так ясно и просто: нет и не будет.

Голова не хочет соображать. Хочется одного - темноты, смерти.  Полнейшая неустроенность  жизни, души меня измотала.

Вот сейчас у нее физра и она бегает вместе со всеми  вокруг универа, я не могу не смотреть  в окно. Мне хорошо видно ее, бегущую. На ходу она часто поправляет волосы. Я представляю ее разгоряченное лицо……

Вот теперь они перестали бежать, шли пешком. Она при ходьбе всегда широко размахивает руками… особенно левой. Когда оглядывается, то поворачивается всем телом. Вообщем, в ней много энергии, движения….  Когда они скрываются за поворотом здания, то я думаю, что это их последний круг, но всё равно не могу усидеть на месте, постоянно подхожу к окну, жду. И вот - они больше не появляются.  Сейчас, пока ждал, понял, что я не могу ничего делать, когда она рядом. Я не могу соображать. О, боже!  Как же я могу заниматься,  когда знаю, что она идёт, вся - полная жизни и красоты?!

Но нужно решать, ответа нет и не будет. Так… тайная надежда, которой боишься.

В чем же моя вина, если она даже ее объяснить не хочет?  или не может?  или - что же?  Три дня не ходил на занятия. Ждал. Не дождался.  Только однажды, когда выходил из общаги, близко увидел ее глаза. Я не могу сказать, что они выражали, но это было нечто необычайное, сбивающее с ног, с мысли. Мне кажется,  она хотела что-то сказать. Может: “Оставь меня в покое”.. Помню, что в голове вихрем пронеслись какие-то решения, обрывки мыслей. Полностью потеряв ориентировку, я выскочил на улицу, в дверях не заметил входивших, сталкивался, наступал на ноги. Только когда захлопнулась дверь и я был далеко от здания, я понял, что вылетел, как сумасшедший. Я сумасшедший.

Универ Владика, Океанский проспект

***

Ж-в не появляется. Это очень паршиво. Сегодня прислал письмо. И хочет встретиться и не может. Нет ничего ясного и нового ни в одной фразе. Одни жалобы на болезни.

***

К-в пытался показать, что у него есть своё. Но напоролся на моё разоблачение.

***

Смертельно один. И нет сил.

Сегодня была военка. Это какой-то ужас - повторять всю эту армейщину мне.  Сволочное время на земле.  Даже  после 63 лет советской власти нет свободы от капитализма.  Необходимо засорять мышление этой гадостью: “как  убивать человека”. 3.9

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Таджикский цикл: Таджикский цикл
Таджик продает болты
Али, не матерись
Аллах не простит
Радостный Суд: Что увидел Танака 6
 - Ты удостоил меня чести! Чести!.. – прокричал он мне вслед.
Новые комментарии
Горький написал(а): Достаточно умно и зловеще
Марворид Афсанасара написал(а): Насчёт божественности вопрос спорный, а вот анатомически верно, скорее всего. Автор - лицо, способное быть резонатором чувств окружающих, а б-лохи (ст
ИГо написал(а): Ну да, тут что-то проклёвывается божественное :sm7
Новое фото
Новое фото Цветы и форма
Новые сообщения
Какой бы присунул?
Салам, ёпта
Песенка по настроению
Зашквар, леди и джентельмены. Песенка с переводом на великий и могучий. Можно даже
Интересные факты из "Мимино"В фильме "Мимино" московские эпизоды снимал