Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления

 

Пятая тетрадь

***

Читаю Блока. Красивый бред. Это поиск Блока  литературных выражений. Жажда объёма, но объема нет, есть обрывочные бессвязные выкрики…

***

К музыке западной (исключая Пинков, битлов и Жерара) отношусь презрительно. Порою это долгие крикливые вычурные песни, чаще блеклые примитивные. Всё это дрянное мне приходится слушать в силу условий, в которых нахожусь. Порою трудно сдерживать себя, не вскочить и не наорать на тех, кто с животной сытостью слушает эту музыку.

***

Чтобы иметь право выйти на литературные круги, нужно многое прочесть, нужно в совершенстве знать творчество русских и советских классиков.

Шукшин - он вынес на суд вопрос: “правильно ли мы живём?”.  Он не обвиняет, не учит, не морализирует, он спрашивает: так ли? а если не так, то как, люди?

***

Не хочу писать стихи, вот уже два дня ни строчки.  Видимо, сильно устаю. Читаю и читаю…

Социалистический реализм, то есть в первую очередь - партийность?

Без партийности, слабовыраженная партийность, мало партийности - в сторону. Это крайность.

Реализм коммунистический вберет в себя все формы искусства.

Литература и искусства будут  стремиться к единой слитности всех художественных форм. Крайности начнут  сливаться, Искусство будет велико и прекрасно. Направление будет одно - коммунистический реализм??..

***

Сегодня был на встрече с поэтом  А. Романенко. Стихи его действительно светлые, слишком светлые, перенасыщенные этой светлостью,  и поэтому немного поблекли. Он чувствовал это и пытался читать философские строчки, где больше смысла, чем  просто милого звучания...

***

Долго после встречи говорил с Вальдемаром. Рассказывал ему своё теперешнее состояние, и в этом раскрывался сам для себя

Дал ему свои стихи. Нужно быть твёрже и бодрее, хотя бы с самим собой.

Завтра иду на Тарковского "Андрей Рублёв" Ещё 11 раз!  Нужно развеяться. Хотя там разве развеешься?

 

***

Коммунистическое общество - это та платформа, с которой человечество отправится в пункт очередного назначения - к бессмертию.

В коммунистическом мире, освободившись от примитивных нужд и трат времени, от экономических затрат на содержание армии, перестав вкладывать  в лежащие мёртвым грузом боеголовки, человечество, воспитав свой дух до истинно человеческого уровня, взрастит сознание, которое путем различных научных исследований сможет достичь в бесконечном пространстве бессмертия. Вся философия, направленная на улучшение  общественных отношений интуитивно стремилась к этому.

Человек, рожденный на земле при определенных условиях, в определенное время получил самое необходимое для достижения своей цели, для жизни и бесконечности познания и безграничности развития мышления.

С помощью сознания он стал усваивать законы природы, законы развития. Но эти законы закономерны только здесь, на земле при определенных условиях.

Но есть и другие миры (и это бесспорно),  другие жизни и цивилизации. Жизнь разумных всех существ, и в том числе человека Земли, станет  иной и в смыслах временных. Она увеличится или уменьшится, но есть бесконечность возможности существования иных условий, отличных от земных..

Значит, вероятен тот факт, что жизнь человека, изменившегося по форме, но сохранившего мышление, изменится - увеличившись по времени.  Откроется новый закон - закон бессмертия, с его приложениями - теми условиями, при которых этот закон может действовать и иметь силу.  Стоит у человека забрать хотя бы часть из этих условий, которые царят на земле, он погибнет, не прожив и того, что ему предписано природой земли.

От того, в какие условия попало семя, можно сделать вывод  (зная законы развития вида этого семени), - сколько предстоит виду жить, каким оно станет, каким станут его плоды.

***

Тема бессмертия изучается на земле. Ищут закон, который смог бы изменить старение клетки, ядра, или иной первородной частицы. Но разумное  и живое сможет существовать только при определенных условиях, которые будут способствовать вечной жизни.

Что же нужно сегодня, чтобы  осуществить поставленную задачу быстрее? Борьба!  Борьба с бездуховностью людей, борьба за прекращение гонки вооружений (при этом разработать более действенный план  разрешения этого вопроса), борьба с ложностью сознаний, работа и творчество, направленные на воспитание сознания, духовности, развитие творческих способностей у человека,  прививать ему стремление к познанию, к поиску своего назначения, природных основ, заложенных в нем с рождения, воспитывать в человеке любовь к прекрасному, живому... Еще многое - борьба с пошлостью, извращеннностью мысли  и поведения, культа быта и самостановления.

Искусство - это прекрасная заслуга человечества, это то, что человек создал сам, это истинная жизнь, это кристаллы самого ценнейшего и прекраснейшего, что дало нам развитие человечества. Искусство в любых формах стремило, двигало, как солнце, как тепло земли, к совершенству своего духа, своего сознания, своей жизни.

Мне жаль, что я не буду первооткрывателем  бессмертия, что не я подарю его человеку.

Мне страшно умереть на земле бессмысленной и глупой смертью, не оставив за собой трудов, положивших основы веры, стремления к бессмертия, к достижению величайшей задачи в истории человечества.

Когда я думаю об этом, или даже просто  эта мысль из постоянного сопутствия моего мышления подойдёт  к сознанию, к его теперешнему состоянию, я дико ужасаюсь, мне не по себе, мне страшно. Я считаю это нелепым и  бессмысленным - умирать.

Какие-либо оптимисты осмеют меня, восклицая:  Он трус, он не нужен...

Таких я считаю глупцами, хотя и не лишёнными ума.

***

Знания - я их вбираю - жадно, ненасытно, сразу на первый взгляд мне и самому кажется, что прочитанное, услышанное, увиденное не несут никакой пользы. Я не могу сформулировать это в словесной форме, я даже быстро забываю  сюжетную линию. Но затем сознание моё преподносит выводы и суждения совершенно правильной и нужной формы.

 

***

Не могу спорить, говорить об искусстве без волнения и дрожи.  Говорю нервно, напористо, скачкообразно.

***

Поменьше сообщений Вовке К. о своих мыслях, планах. Он молод, и это как об стенку.  Во многом сыт. И хотя я не убедился. что есть люди, которым не докажешь истину, все таки придерживаюсь этого. Возможно, со временем появится это убеждение.

***

Ур-в не пишет, я так же не буду писать. И не в принципе дело.  Считаю, что напишет, если появится уверенность.

Мои письма - поддержка ему?  Я слишком загрузил его мыслями для обдумывания. А для обдумывания необходимо время.

Я ему дал свою веру, схему жизни, свое творчество, свои многие планы. Я сделал всё, что мог. Теперь же - описывать свои ежедневные занятия - трата времени.

Возможно, когда у меня появится что-то, я позже пошлю ему это с рецензией.  А теперь - нет.

***

Вальдемар пишет стихи. Разбил всё творчество на циклы. Руководствуется этим, придерживаясь определенной тематики.

23.10

 

Lukomorie

 

У меня такие метаморфозы были тоже, такие отвратительные сущности лезли, жуть...

Когда это происходит, в это время полезно быть помещенным в какие-нибудь очень трудные обстоятельства,

когда не до гордыни вообще, и тогда можно из всего этого кошмара выйти очищенным человеком.

А если потом какая бяка и пристанет снова - то уже легко будет ее распознать и вышвырнуть вон.

 

Игорь Галеев

очищенным? или пугливым и насторожённым. как лань?

я могу поздравить вас, коли вы не заедон уже :-P

 

Lukomorie » 31 авг 2013, 15:55

Наоборот, страх совсем исчез. Как оказалось, страх присутствует, когда мало энергии.

Когда ее становится много - страх исчезает.

Главное протечки закрыть, и новые не допускать.

 

Наверное, ЭТО Вы называете пугливостью? Но это всего лишь бдительность.

 

Я не знаю, что значит заедон. Незнакомое слово.

Самоедство?

Так это только до тех пор, пока не выяснишь, что к чему

 

 

Игорь Галеев »

Lukomorie писал(а):У меня такие метаморфозы были тоже, такие отвратительные сущности лезли, жуть...

Когда это происходит, в это время полезно быть помещенным в какие-нибудь очень трудные обстоятельства,

 

заедон, это с гордыней когда :mi_ga_et:

 

Игорь Галеев

 

Елена Белинская:

Я знаю из какого ада Вы вытягиваете нити для своих кружев из слов... .Из бездны куда не каждый осмелиться заглянуть не то что бы войти.. .

Вы сильны...и эта учтивая вежливость...Со многими Вам просто не интересно.Вот тогда и наступает момент исследователя.ОТРЕШЕННОСТЬ...и спокойно без тошноты можно прикасаться к тому ,что должно быть уничтожено.А может именно для этого и прикасаетесь, чтобы понять как уничтожить..

 

лена Белинская

Не переношу толпу а вокруг Вас.. ТОЛПА...я ОДИНОЧКА..я ПРИХОЖУ КОГДА ХОЧУ И ТАК ЖЕ НЕЗАМЕТНО УХОЖУ ...Стараюсь не оставлять следов...Если не хочу быть замеченной...Я в терновом венце...

 

Игорь Галеев » 31 авг 2013, 22:21

Елена Белинская

ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕТЕ?

Елена Белинская

Уничтожьте чего быть не должно и утвердите что быть обязано!!!!!

 

Игорь

Хорошо ))

 

Елена Белинская

ААА.. ИССЛЕДУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ .Главное чтобы толк был.

 

Игорь

Толк, это как?

 

Елена Белинская

РАЗРУШАЙТЕ И СОЗИДАЙТЕ...Я ВАМ ДАЮ ДОБРО. А кто будет Вам перечить отправляйте ко мне я с ними разберусь...

 

Игорь Галеев » 01 сен 2013,

Хотел сбросить сюда переписку с Еленой, выдается какая-то ошибка - не хочет... :-)

Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления

 

Заводные книги у меня, трясёт ее у компа :ras_pal_cov_ka:

Говорит, что это лучше секса  :-ok-:

 

Игорь Галеев »

Всё больше поживших женщин выходят на меня через соц. сети... У них досада, что их телами пользовались не те... "(крысы погрызли их тела"). Но я один как блин...распухший на слезах и стонах... :-)

Если помечтать, то можно уже объехать всю страну, посещая мирки-спаленьки милых дам... ;)

 

Но в целом идея с соц сетями заработала. Я даже не думал, что так будет... Просто дело во времени и в биении в одну точку... Поливать засохшее дерево изо дня в день...

Аватара пользователя

 

Игорь Галеев

Вчера Арбуз позвонил - в садике дали свет! Теперь иду на ночь на новое место - новая стройка, где только будка и пару бульдозеров... говорят, и туда свет сегодня протянут... Потом утром послезавтра опять в садик на сутки... Некому, мол, дежурить ... Сегодня ещё встречаться с шефом - участковый, через которого идут проплаты... Это я передал через сменщика, что надо бы собраться и познакомиться. Второй месяц пошёл, а я его не видел и т.д.

Бахчисарай берёт быка за рога и трепетно отзывается и так же трепетно сеет вопросами.... :-)

Поеду- ка я за молоком, поставлю на творог...

яблок нынче завал...

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
дао - от ИГо: Переверните женщину - что наверху?
— Как вам не стыдно ходить вверх ногами! — Такова моя природа
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 10
Все хотят внимания. Внимание – это ключ к феномену неузнаваемости.  Внимание, оказываемое Иисусу
дао - от ИГо: Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления
Заводные книги у меня, трясёт ее у компа  Говорит, что это лучше секса 
Новые комментарии
Золотко написал(а): Подумалось, что погружаясь в холодную бездну, ломая кости, сдирая кожу, теряя облик, женщина может испытать наиважнейшие ощущения в своей жизни, отче
Сестра написал(а): Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава! :sm6 ::!!::
Парень написал(а): Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем :sm7
Новое фото
Новое фото Темень, мост, река, метель, Всю одежду сдуло. Голой в радостный купель Баба сиганула!
Новые сообщения
Измена. мстить, простить или расстаться
Братан, кактус =- это перебор. Лучше ушастого чебурашку
Фразы-настроения
Ты глядел на меня, ты искал меня всюду,Я, бывало, бегу ото всех, твои взгляды храня.А
избранное
М.С.Казиник.Евгений Онегин
памятки для ДАО
Я любил ее до дыр! Эту книжку