Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Ну что, други, я жив здоров, по прежнему несу вахты

 

Смотрел про Блока.

Маразм. Опошлили.  Если Блок символист, то в жизни он не мог быть эдаким. Тараторкин неудачен.

Опошлилили Блока.  Сделали из него одержимца, который живет в "Двенадцати" .

Блок любил музыку, искусство  любое. Блок весь в стихах. Все его желания  - это всё в стихах.

Начав осознавать мир, Блок понял: нужно будет умереть. Всю жизнь он решал - зачем живёт он, зачем живёт человечестве. Пока решал - жил. Но устал.

***

С детства мое сознание усваивало только самое близкое моим чувствам, а не рассудку, а не расчёту, пригодности информации "на потом". Информация, попадающая  на переработку моего сознания, моей памяти, попадала в клубок другой информации, и не выделялась обособленно.

В мышлении, в выводах, в работе сознания, в рассуждениях, в мыслях - что является главным?  Я считаю - творчески новое, оригинальное, особо отраженное, переработанное, и как бы заново увиденное мировозрение и мироотношение человека.

Два направления достижения  желанных результатов.

Это углубление в специфику одного предмета, где так же, как и во втором направлении, произойдет синтез набираемой информации (если, конечно, имеются природно-условные данные у исследователя), а затем, с помощью этого смешения знаний,  можно будет выявить новое в изучаемом предмете. Но новое в двух смыслах: для себя и для предмета.

Второе  направление - это когда синтез  получается из непроизвольно складываемых источников и приемов мышления,  из неопределенности (для общепринятых обществом норм) целей и задач, даже на первый взгляд из бесцельности. Такое направление развития сознания формируется сложнее, иногда всю жизнь, реже меньше, чем всю жизнь.

Основное различие между двумя этими направлениями - иные типы мышления.

Не ясно - что же дает второй тип? В первую очередь - высокую чувствительность происходящего и осмысленного, возможность иметь суждения о многих отраслях знаний, хотя и не конкретных, но правильных,  способность развивать мысль и доходить до верных выводов самостоятельно, не механически, как это делают люди просто с хорошей памятью; и самое главное - потребность в творческом осмыслении, а затем конкретно в той или иной области. Связь же с философией осмысления действительности проходит основным стержнем  в любой избранной деятельности.

***

Как бы не хотелось лучшего и как бы не убегал от событий сегодняшней жизни, от разговоров настоящих дней, выдвигая на первый план дня высшие задачи и желания -  от событийности времени не уйти. До чертиков обидно, когда тратишь время на кивки рассказчику, который воспаляя себя, рассказывает об интимных отношениях, о пьянках, о нелепых и грязных случаях.  До слёз жаль в те моменты себя и время!

***

Универ - как мне всё противно и не нужно там!

Впрочем, конечно, не всё, но многое.

Иногда бывает такое психическое нагнетание чувств, что хочется  разбежаться и удариться всей массой своего тела о стену, и головой, чтобы порвалась вся защитная оболочка плоти, измялось тело, и душа, облегчённая этой смертью, ушла бы в неизведанное и таинственное - во мрак.

хорошо идеалистам, верующим в загробную жизнь  25.

***

производственная съёмка (для зачета)

 

Дни, дни...

Сегодня хотелось многое написать. Сонмище событий, суждений, мыслей.

Многое  хочу, но малое делается. Видимо, потому что хочу все сразу, в короткое время   исполнить, заполучить, достичь...

Нет времени писать стихи, да и сил, видимо, не остаётся, но душа зреет, что-то,  видимо, выльется. Быстрей бы!

Не давать себе расслабляться.

Сегодня ездил с комиссией ГАИ, которая занимается разбором нарушителей правил уличного движения. Завтра утром нужно написать об этом материал. Сегодня устал, т.к.  еще ходил в театр, смотрел "Игру в джин".

Драма должна была играться на постоянном напряженном психологическом накале, что не было сделано, и поэтому она смотрелась нудно и затянуто.  Здесь нет идей, есть психологическое состояние героев, которым уже не суждено избавиться от этой формы своего существования. Они мечутся, они (собственно) больны!

Классовый подтекст - это не в первую голову, хотя в нашем обществе, при теперешнем положении политики и противоположности идеологий этот подтекст выводится на первое место, Поэтому блекло, на неправильной ноте.

Сама пьеса тоже довольно слабая, даже в психологическом аспекте. Мало отражает жизнь, а если и говорит, то о постоянном отбросе отработанных умов и рук человеческих.

Оттенок мистики, который звучит во втором действии,  нелеп и примитивен.

Трагизм не от общества, хотя и от него, а от слабости и безволия этих двух. О чём они говорят? Чушь!

Накал, пусть слабый, чувствуется в эпизоде с разоблачением истинной причины попадания в пансионат. Вообще, весь спектакль безыдейный, не только для буржуазного мира, но и для нас.  Упаднический характер всей пьесы явно доминирует. Упаднический - в смысле существования человека и человечества.

Ну да - бог с ним!

***

Хочется заняться по серьёзному только философией.

***

И еще хотел бы увидеть Лену Почувствовать ее сердце, ее душу рядом с собой. Пусть ее чувства ко мне инертны. но она будет рядом, ее красота, ее глаза -  это бесконечное счастье.

Я не дон Жуан. Я не могу не любить красоту!

***

Сегодня:

Подошел мужик (лет сорок), спрашивает:

"Ты фраер?"

Короче, хотел денег. Сам он, видимо, сидел, бичует, рецидивист, по манере говорить и держаться. Видно, что просит на водку этим способом - попугивая.  Настойчивый, упрямый, наглый.

Я не дал. К его присутствию был совершенно спокоен.

***

Мужик (месяц назад) при выходе из столовой в коридорчике. В замызганном пальто, небритый с дрожащими руками, глаза воспаленные, больные, безумные...

Несет перегаром, спросил, подозвав меня:

*Дай несколько копеек, не ел со вчерашнего дня ничего. Дай, если можешь. Дай".

Я дал ему молча рубль и ушел.

Тоскливо и одиноко по человечески было мне в то мгновение. 26

---

 

Дежурство отменилось по причине отсутствия помещения охраны, даже мне с экстримом вагончик оказался ужасным - дыры, света нет, вода и грязь с землёй - сарай. Катался с участковым и получил массу впечатлений. Потом договаривались об устройстве быта и дежурствах...Потом в темноте носился по дождю с фонарём во лбу на велике ... домой, потом закапывал канаву, которая образовалась от дождя - грунт просел перед домом... потом пил чай и пересказывал впечатления, потом...

---

За что мне такое вёдрами:

 

Елена Белинская

я ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ПОДПУСКАЛА НИКОГО К СЕБЕ ВЗРАЩИВАЛА ТВОЙ ОБРАЗ ВНУТРИ .Поэтому когда ты появился я не сомневалась и не сомневаюсь что это ты...К чистоте не может подступиться ничто чуждое.Я не могу ошибаться моё тело трепещет сердце выскакивает...

 

Ох! :-? Ждут, понимаешь ли...

---

Ещё Леля ремня выпросила...

---

Да, Дождь лупит, пора разгонять.

Утром на велике по ливню холодному... Мальчики - и то уже так не могут, а я не мальчик уже...

Сейчас в Баню, потом в кибитку. Надеюсь, свет туда проведут к послезавтра. Санёк=хохол просидел там ночь без света и обогрева, а на улице 8 градусов. утром звонит мне , будит, а я в саду на детских кроватках в спальнике... и со светом и с водой. Арбуз приехал, жалуется, что заболел - простата что ли... .

 

Родилось позавчера утром - писать серию. Название сразу родилось КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ.

Жутко нравится название. Одну вещь уже сразу же в голове утром сочинил, но теперь уже не буду помещать, нужно восстановить ту волну, чтобы прыгнуть и держаться на ней - тогда пойдут размышления и зарисовки. Мозаику такую...

---

Леля не мазохистка, ремня не просит  :-)

---

Арбуз потом рассказал, что у себя в деревне бабка помазала и молитву пошептала, якобы всё прошло, Хохол говорит, что Арбуз врёт и баламутит.

В бытовке обустроились, хохол Саша всё хлопочет... Но я там сплю плохо, то дорога слышна, то слышно, когда дождь (а он всё идёт), или потому что одетый спишь... Нужно организм сделать сволочным  :smile:

Но мне что-то нравится...

А вчера загремел с велика. Звонила заведующая с садика, ее сторожа отказались из-за малой зарплаты, вот, чтобы я, но я то дежурю на стройке. Ладно, говорю, улизну и присмотрю, свет включу и т.д. Поехал свет включить, уже темно, поспешил, а там асфальтовая дорога, и в асфальте выбоина здоровенная. вот я и через руль летел. Дождь, боль, грязь... Ничего не сломал, зато грязный... в Саду отмывал куртку хохла... она меня от ушибов и спасла.  :jokingly: По моему, повредилась система переключения скоростей.. мучаюсь с ней...

Заведующая зовёт продолжить в саду дежурить. "Ну сколько вы хотите, у нас мало платят". Я говорю, ну вы сами дайте по максиму, сколько там вам позволено, а то я хочу... (может, я и ее, грудоногую, хочу  :-) ) мало ли... Может, я дома пореже хочу, поэтому мне плевать - сколько там платят.. . Я находка для этих мест... :ti_pa:

Зарисовки чеченцев и вообще всякое приберегу для Колеса...

Надо бы в ЭпиСтолы Чайковского переписку заделать не забыть...

 

И добить Дон Жуана, сделать эту размышлялку про него (ни статьёй, ни эссе не назовёшь  :smile: )

Цзы какой-то ленивый стал - наверное, чем-то занимается непотребным...  :mi_ga_et:

---

Млин, опять меня попросили ночь в саду. Чувствую себя солдатом.

---

Ну что, други, я жив здоров, по прежнему несу вахты. В сентябре вообще часто. Сейчас вот Саша-хохол попросил два раза подменить его, поехал на дачу яблоки прибирать и пьянствовать. Поэтому я одну ночь дома, а две в вагончике. Здесь поставили ворота наконец, можно закрыть их и калитку, врубить свет по периметру и закрыться нафиг в вагончике, где тепло, есть телек, есть приёмник, есть чайник, есть обогреватель, есть кровать спартанская. И мыши-гады полезли. В самом вагончике пока их нет, но в перегородках шуруют ночью - беготня. Приходится стучать по вагонке, но им особо пофиг. Звонил хохлу (он, кстати, сам себя так тоже называет) и требовал, чтобы он притащил отраву. Обещал, но это только к следующей недели.

Наш мент-шеф притащил сюда щенка. Я не хотел нянчиться, и шёл в вагончик с ужасом - и так грязюка, ещё зассанный щенок будет. Он совсем маленький. Пришёл, его нет. Оказывается чеченец Иса его отдал куда-то, он говорит, мне собака здесь не нужна, зачем она здесь? а потом пооткровенничал мне и объяснил, что если дотронется до собаки или до мест, где она лежала, то потом молиться не сможет. Ура! а то мент вбил всем в бошки, что собака нужна... А мне она зачем? я вон недавно на могилке Одика был, осела земля...

Мне ещё нра, что ходишь, как в поход - собираешь перекусить и т. д. Какой-то экстрим постоянный и постоянные изменения на стройке... то кружки моешь, как в походе, то руки,,.

Вспоминаю тетю Нину, мы в детстве заходили к ней на работу, она дежурила в небольшой кочегарке, а то и сторожила что-то.  Ещё клуб отапливала …

 последняя встреча

 

Помню, я любил у неё бывать, у неё там столик, клееночки, чаёк, веничек... занавески...она аккуратистка была, меня постоянно угощала конфетами - простые или шоколадные. всё матюгалась при каких то перемещениях или открывании дверцы в топку, и т. п... Чего она меня так любила?

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
01.12.2018
Парень  написал(а):
Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем
06.12.2018
Сестра  написал(а):
Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава!
Новые публикации
дао - от ИГо: Переверните женщину - что наверху?
— Как вам не стыдно ходить вверх ногами! — Такова моя природа
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 10
Все хотят внимания. Внимание – это ключ к феномену неузнаваемости.  Внимание, оказываемое Иисусу
дао - от ИГо: Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления
Заводные книги у меня, трясёт ее у компа  Говорит, что это лучше секса 
Новые комментарии
Золотко написал(а): Подумалось, что погружаясь в холодную бездну, ломая кости, сдирая кожу, теряя облик, женщина может испытать наиважнейшие ощущения в своей жизни, отче
Сестра написал(а): Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава! :sm6 ::!!::
Парень написал(а): Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем :sm7
Новое фото
Новое фото Темень, мост, река, метель, Всю одежду сдуло. Голой в радостный купель Баба сиганула!
Новые сообщения
Измена. мстить, простить или расстаться
Братан, кактус =- это перебор. Лучше ушастого чебурашку
Фразы-настроения
Ты глядел на меня, ты искал меня всюду,Я, бывало, бегу ото всех, твои взгляды храня.А
избранное
М.С.Казиник.Евгений Онегин
памятки для ДАО
Я любил ее до дыр! Эту книжку