Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

последний подарок от бытия приобретает странные оттенки





Не знаю, как кого, но меня Высоцкий призывает к действию, к жизни, к деятельности.  Я начинаю понимать, что живу, что нужно искать смысл не только для себя, но и для других, потерянных,  запутавшихся, плачущих, опустошенных.... 27

***

Постоянная потребность писать. Неделю не писал стихи, и остро чувствовал свою несостоятельность. А когда напишешь, то по иному смотришь на людей вокруг себя. Нет, нет, не  свысока, а с чувством человека, который потрудился. сумел открыть для себя и других частичку своей ( во многой подобной другим) души.

 

***

Не умеют у нас Блока ставить. Ни о Блоке, ни о его творчестве. Под каждое стихотворение стараются, с глупой уверенностью, что делают это  незаметно, подсунуть трактовку наглядную символа. Дореволюционное творчество пробегают мгновенно, но зато "12" мусолят и мусолят. Почему-то считают, что в первых строках поэмы весь смысл. "Ветер во всем божьем свете..."

Завтра иду на вечер Блока в клуб Дзержинского. Думаю, что там получу более эстетическое удовлетворение слушая стихи  Блока.

***

Сегодня носился по городу. Люди. Их так много,  и мне сегодня среди них было неуютно

Из ДВИСТа выходят хорошо одетые девушки, в хороших шубах. в огромных …  Идут степенно и важно, как светские дамы. Но глаза, но взгляды, которые они бросают на встречных - пустоцветны, и отдают сытостью откормленных кошек.. Прохожий, мол, как одет и что стоит.... Томно отводят взгляды и пропадают где-то со своими личиками напудренными. Интересы у них? Как бы не пропустить новенькое, чтобы удовлетворенно знать - и это я видела..., Понятно, что не читают, не  знают искусство.... Нет во встречных глазах доброжелательства, внимания к окружающим.

Как таковых пробудить?

Заставить думать, творить, заставить искать,   пробудить интерес к искусству, к человеку, дать понять, что они люди и живут один раз, и поэтому должен быть ежедневный поиск истины, любопытство, жажда познания, стремление правильно жить.

А другие, не студенты. Как блекла и однозвучна их жизнь!  Работа, заботы дома, снова работа, вновь домашние заботы. Как пробудить таких людей работать творчески, стремиться к общению, к новым формам труда, творчества в своей работе? Большой город, и как всё тускло и блекло! Из года в год одна и та же однотипность. Зато можно прикрыться вновь выстроенным домом, или дорогой, которая строилась кучу лет.

Успехи, кучи бумаг, подсчетов, суждений и рассуждений.

И очереди, очереди, в магазины за водкой, паломничество.  Люди не идут к знаниям, а если и идут, то очень медленно, когда без плётки. А плетка нужна, и хорошая плетка. Чтобы после каждого удара вырывался неудержимый вопль - хочу жить!

***

Тема:

Кошмар улицы. Визги тормозов,  шум двигателей, сигналы, выхлопные газы, огни, суета, вой сирен, нервное состояние, в результате чего хочется неизвестно чего и куда.

Выход из от этого - море,  с его холодными, но живыми волнами, встреча с человеком, который тоже ищет жизни без суеты и покоя. Это желание чистого развития и стремление к большому,  вечному охватывают их одним замечательным стремлением избавить мир от суеты и покоя.. 28

 

Тема:

Художники, творящие на земле чудеса,  - человека, как высшее создание искусства и как самое страшное злодейство на земле.

***

Был на вечере Блока. Хорошо, гораздо лучше, чем все фильмы о нем. Насыщенно и объемно чувствуешь творчество.

Блок был трезв, как никто из остальных поэтов. Он видел грязь, и бежал от этого в иные миры, в иллюзии..

Но он был силен. Сил ему хватило на 41 год

Художник! Великий художник внутреннего,  душевно-эмоционального мира.

***

Давно не радуюсь. Нет тех приливов любви ко всему, что были раньше.

Хоть иногда я чувствовал - вот это прекрасно и велико!

Теперь иначе. Великое только в искусстве и творчестве. Те, прежние приливы -  наивность бездумного ума. 29.9

---

в Контакт пришло письмо: я бы хотел быть вашим рабом,если можно?

а потом всё пишет: ау, ау! - ждёт ответа...

Это Роман П… из Харькова, проводник поезда... :-):ta_n_cor:

Прикольно, дожились!

Вот всегда так, со страхом ожидаешь, что под ником среднего рода может оказаться мальчик влюблённый :jokingly::jokingly::jokingly:

---

История с голубыми имела продолжение :-) Сегодня же слышу у стройки за воротами разговор, выхожу - два велосипедиста, один весь в белом. с рюкзачками - что-то переодевается - опять же в белое. А уже темно. Это они подъехали на свет, что у ворот. В белом -натуральный модельер, я решил их пофотать, а он всё посмеивался: “надо было, когда я в трусах” - всё характерно для этого брата модельеров... Лёесика владивостокского напомнило... Лет за сорок ему, якобы ездят смотрят, где стройки и где будут дома. Одели налобники-фонари и покатили, тепло попрощались. Я им сказал: хоть бы украли что-нибудь, а то просто так ездите...

Скоро будет этого народа 50 процентов. :smile:

---

Прихожу тут, а в комнате запах странный, оказывается Наталья травку на полу сушит. :shock: Дело в том, что летом Юка посеяла травкукарликовую и большую, и в теплице, и перед бабкиными соседскими окнами, на крыше в поддонах и горшках. В теплице вымахали кусты здоровенные... Когда я это заметил, пытался вразумить Наталье, что это чревато, но она не хотела тревожить эту крутую... да и больница была... Ну, я Юле и говорил, что могут нагрянуть и что штрафы большие и даже статься есть до ... Она фыркнула, мол, чепуха, до 20 кустов можно, и, мол, что хочу, то и сажаю на своём (!) участке. При этом всё агрессивно. Ей кто то из приятелей сказал, что до 20 кустов можно, я смотрел кодекс - ни фига и куста нельзя. НО потом смотрю подрезала куст перед бабкиными окнами... Я её даже рейдом пугал, что, мол, рейд проходит. ... Её пронесло, хотя не мешало бы проучиться, когда менты именно на таких дурах могут дело для галочки раздувать...

Наталью спрашиваю, зачем тебе? "Буду пить для успокоения"... :smile: Она сейчас на улицу выходит, мяту там, шалфей сушит, из яблок стала джем делать, ну и эту прибрала...

Вообщем, московские растопырки от Юки не проходят... Снобы, млин...

---

Пришёл чоп и мы ушли. У чоповцев договор с заказчиком, а мы оказались временными...

шеф грозит через недели две подогнать дежурства, но чёрт его знает,

ещё предложил мне счётчики ставить. Пока не ясно всё, нужно узнать, как это делается и я подъехал к Юрцу, вроде будем с ним пробовать эту тему счетчиков... Общедомовые счётчики - на весь дом, допустим.. Я электричества опасаюсь...

Жалко, что вылетели эти дежурства... только привыкать стал..

---

Нда, теперь уже почти месяц дежурств с этим гадом напарником!

Сегодня садануло по сердцу что-то... Ночь пошёл в прорабский вагончик, там скамейка деревянная доска, проворочался несколько часов в одежде. Тепло, но жутко неудобно. Зато этого Чапая рядом не было. и периодически не то крысы, не то мыши гонки устраивали под полом или в вагончике - не понял даже... Там едят и кучу хлеба на столе оставили, вроде пока под полом. Ещё два дежурств с Чапаем, потом с Володей. Тот на десять лет старше и всё же вменяемый... Ещё начальник с декабря ставит меня старшим смены. "Это моё решение и оно осуждению не подлежит" (на мои возражения) и при этом глаза эти ментовские беленькие ))

Чапай все дежурства не давал толком поспать, дёрганый, нервный, весь после всяких травм и операций, клоп такой шопинский, мелкий лидер с бескомпромиссными суждениями подлого толка. гомосоветикус подлый. Фигура гипер выразительная - у него давление прыгает от низов самых до 180. это после операции. позвоночник переломан, рёбра и брюхо резали, больной весь... Всё время хочет что-нибудь со стройки утащить, но боится камер... То орёт, белеет, то хочет что-то к вечеру рассказать из своей подлой жизни... Постоянно чего-то высматривает, затевает, любит потявкаться - сам как собака и такой наполеончик. Худший вариант Багая... Но Багай был, конечно, повыше гораздо. Такая подлая закваска жизни...

Самая страшное в этих персонах - что ко всей их мерзости примешивается человеческое... Мне именно это в людях страшненько...

То есть, как персонаж он даже интересен, с ним даже стремятся многие пообщаться накоротке, но тереться с ним сутки - дурдом. Поэтому я гуляю помногу часов, круги нарезаю...

 

Благо, можно поразмышлять о загадках общения на уровне душ (Тантры как бы :smile: ) и вообщем-то о многом...

Нужно признаться. что последний подарок от бытия приобретает странные оттенки...

Впрочем, я и сам не подарок, так как давно отказался от подарков из невидимых рук...

Делать самому себе подарки - это тоже надоть уметь ))

---

На дежурствах пообвыкся. Курс молодого бойца позади. Теперь я старшой по смене и меня никто не прессует. Нас четверо на два поста. Хотя начальник охраны достаёт до обеда своим премудрыми лекциями о чём попало и рвением выслужиться перед начальством. Потом он уезжает и мы тут с д. Вовой пытаемся спать. Работа, конечно, хужей предыдущей, недосыпы и суеты много, всяких морд смотрящих, шума и народу... даже зарплата меньше. Но потерпеть можно и тело начинает подстраиваться. Езжу на велике в комбезе по утрам в снег и слякоть - быстрее добираться и ничего так... Даже кое-кто завидовать начал. :smile:

Вова жил по всей стране и на ДВ, он у воровской группировки был типа прораба на разных затеях. Мозг у него шустрый, и он вменяемый, приблатненный. Персонаж лихой. Надо будет его зафиксировать в рассказике.

Что-то стали ныть мои многострадальные зубы. Выдрать бы все и жить с новенькими ))

а вообще-то я чувствую себя здорово. Особенно, когда меня не обижает последняя Натали . :smile:

Не думал-не гадал и не планировал каких-то обновлений с чувствами и вообще со своей личкой - и меня накрыло что-то загадочное и новое.

я бы признался ещё круче, но пока помолчу )) :-)

---

есть люди настоящие, а есть искусственные. Автоматы и живые.  одушевленные и механические… представляющие идеи, продуцирующие идеи и воплощённые идеи…

 

человек не столько метафизичен, как психофизичен. Психея - его второй мир.. Метафизика человеческая предполагает же  некий дух, который создал и доссоздаёт природу челов…

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
дао - от ИГо: Переверните женщину - что наверху?
— Как вам не стыдно ходить вверх ногами! — Такова моя природа
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 10
Все хотят внимания. Внимание – это ключ к феномену неузнаваемости.  Внимание, оказываемое Иисусу
дао - от ИГо: Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления
Заводные книги у меня, трясёт ее у компа  Говорит, что это лучше секса 
Новые комментарии
Золотко написал(а): Подумалось, что погружаясь в холодную бездну, ломая кости, сдирая кожу, теряя облик, женщина может испытать наиважнейшие ощущения в своей жизни, отче
Сестра написал(а): Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава! :sm6 ::!!::
Парень написал(а): Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем :sm7
Новое фото
Новое фото Темень, мост, река, метель, Всю одежду сдуло. Голой в радостный купель Баба сиганула!
Новые сообщения
Измена. мстить, простить или расстаться
Братан, кактус =- это перебор. Лучше ушастого чебурашку
Фразы-настроения
Ты глядел на меня, ты искал меня всюду,Я, бывало, бегу ото всех, твои взгляды храня.А
избранное
М.С.Казиник.Евгений Онегин
памятки для ДАО
Я любил ее до дыр! Эту книжку