Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Переверните женщину - что наверху?

 



Самое основное, что  необходимо художнику - это умение подняться над всей серостью жизни, разорвав конфликт притяжения с массами и охватить  объемно и цельно всю всю кипучесть и основные узлы жизни, помня себя в этой жизни, относясь к ней с чувством любви и ненависти одновременно. Это очень трудно сделать, так как притяжение масс велико, и от этого невидимого притяжения возникает зависимость от жизни, невозможность исполнять   сокровенные желания души.

***

В сознании моем растет образ молодого человека, ищущего  своё назначение. В его основных чертах я вижу Ур., Жер., Бог.,  Кос., многих других и себя. Образ этот сопутствует мне, особенно наедине. Но стоит мне войти в контакт с обществом, я начинаю быть самим собой, что очень мне неприятно, болезненно и серо.

***

Ценю время. Очень ценю в последнее время это понятие - Время. Чувствую его обтекаемость  вокруг своего тела и сознания. Проклинаю себя, когда сплю слишком много, когда останавливаю себя в моменты ненужных разговоров, поступков, желаний.  Зависимость от общества может быть громадной и подавлять человека целиком. Но когда он разрывает эту зависимость, и сам создает ее в уже новом оригинальном виде - он гений.

***

Я внешне, видимо, бываю  часто отличительно иным, чем внутренне. . Это видно по реакциям людей.

***

Вчера был небольшой контакт с Леной. Я опомнился - всё  грязно, мелко, не нужно, надуманно. Одно насыщение. Одна страсть.

***

 

Чтение Психоэмы в туалете в Петропавловске на Камчатке, гы :smile: Через несколько месяцев рукопись начнут читать чекисты в своих кабинетах.

 

***

Громадное насыщение чувствую Блоком, поэтому ничего не могу читать, и Блока не могу. Пресыщение.

***

Встретился сегодня с Вальдемаром. Я его нейтрализую, когда рядом.

***

Сегодня решил не поспать ночку. Лечь спать, значит обмануть совесть. Спал 12 часов (с перебоями).

 


Магадан. Коммунальные ночи

***

Нельзя направлять всю цель  жизни общества на улучшение материальных благ общества. Не на эту цель должно быть направлено общество.  

В этом недостаточность направления теории. От желания жить лучше других,  иметь больше, выглядеть лучше, а попросту из возникновения чувства жадности и власти возникло  разделение на классы, на имущих и бедных, от этого появилось угнетение. Человеку не нужно многое.  Ему нужен поиск, к которому должны быть приложены все творения человеческие. Поиск этот - достижение бессмертия, нравственное, эстетическое совершенствование, открытия в науках и культуре, поиск высшей формы человеческих отношений, открытие в себе природных источников назначения, и постоянное   совершенствование сочетаемое с потребительством уже достигнутых благ человеческих. Но блага эти не предметы быта и физического потребления, а шедевры искусства, культуры, природных красот, научных открытий.

***

Художника и его  жизнь всегда стараются засунуть в рамки, подогнать под общепринятое, узаконенное, а после смерти, когда его творчество начинает приобретать массовость, когда человечество наконец достигает  понимания его трудов, то находят в его творчестве большую степень своего, желаемого в глубине души - оно начинает кричать о гениальности, а то, что обливалось грязью, начинают истолковывать, как сопуствующее гениальности. Так было с Бетховеным (его ненависть, презрение к человечеству), со Свифтом (его неприятие человека), с Лермонтовским презрением, с Пушкинским поиском свободы и другими крайностями его творчества и вопросов, с односторонностью Достоевских психологических драм.

***

Пишу сейчас нечто подобное были в стихотворной форме.

Сюжет прост. Есть она - красивая и вечно смеющаяся,  отрицающая всех. Пришли двое, просто посмотреть на нее, не ища ничего корыстного. Скорбящий и Цветущий. Они друзья, воины, соединенные  братством и кровью. Цветущий и Скорбящий сразу же,, конечно, полюбили Улыбку. Она выбирает Цветущего, ибо он, как ей кажется, близок ей по духу.  Скорбящий преодолел много трудностей. Он возвращается через 10 лет. Ее отец Смешит умер. В государство он входит без боя, так как все знают, что лучше его армии - нет, но  он уже не насильник. Он и его люди против самой же армии. Его убивает Улыбка из-за давней и осознанной любви к нему. 5

***

А. Казанцев. "Старый дом".

***

Когда-нибудь я смогу выразить и написать, что у меня происходит теперь  и делается в душе и сознании. Это очень громадный процесс, и теперь пока я не в силах подняться над тем, что делается в мире.

***

Человеку мало давать произведения искусства, обличающие действительность. Это, конечно, необходимо делать, т. к.  естественный отбор зрителя иначе не произведешь. Так, как песчинка, попадая в живую ткань улитки только в какой-то момент становится жемчужиной, так и из многомиллионной армии зрителей выходят редчайшие действительные плоды, которые путем определенных условий и причин попали в ту атмосферу, в которой они смогли воспитать в себе способность видеть и отражать многочисленные стороны жизни.

Искусство - соприкосновение с ним для меня есть жизнь. Жизнь не только видимая, это жизнь моя, внутренняя,  созданная незримыми нитями меня с моей душой.

***

Как хорошо жить, когда каждый день раздумья. 6.

---

В моём вопросе есть доля шутки.

Но разве вы не сталкивались с фаллософией? Или вы не имеете её внутри себя?

 

Бывает понятийная фаллософия - то есть словесная, теоретическая (Бабы после 35 негодны для секса), бывает зрительная (тузик бобика), бывает спонтанная (надоела старая жена, хочу молоденькое тело)

Внутри же себя вообще фаллочехорда (пошла она на хер,сука!)...

Так что разбираться в этой софии будем долго.



---

Фаллософия, друг Цзы, всюду. Мудрый фаллос или фаллическая мудрость ( не сочетаемое, но реальное!) царят в этом мире и побеждают, Ведь деторождение налицо! Фаллос - антипод интеллекта. И они не любят друг друга, Всегда в конфликте - даже у циников. 
Мы можем сказать, что фаллософия - это низкая философия, а можем и не говорить. 

Мой дядька Андрей в подпитии неожиданно горячо мне сказал: хочется молодую, так хочется! Надоела эта старуха!

Мне было смешно? Я был благодарен ему за это доверие.
Но я подумал - а кто это говорил? По моему, это горячо прошептал интеллект, Но не фаллос же! Или он тоже говорит?
---
Тут мне подумалось, что народы недооценили фаллософию, попросту не вывели такую науку.
Ведь бедный фаллос тянется к мудрости. Не зря же мат-перемат стоит... 
Впрочем, какой он бедный, у него армия сперматозоидов!

Вот Сталин - был ли он фаллософом?
Ещё каким! Хотя трудно представить его на женщине. Или Ульянов В.И. Даже Путина можно представить. Медведева сложнее...
А. Сокуров правильно в Молохе отразил фаллософствуещего Гитлера. Попытку полового акта с Евой Браун. 

Вы понимаете - о чём я? фаллософия скрытна - это обратная сторона жизни. Мы имеем дело с каким-то научным словом "секс", мы как бы много знаем об этом. Но мы не знаем фаллософии!!- что ни есть секс, а скрытая природа для секса.
Если бы мы были просто без интеллекта, то не было бы фаллософии. 

Переверните мужчину - будет фаллос вверху, голова внизу. Переверните женщину - что наверху? - что это, чёрт возьми?!

---

 

Да, снизу у мужиков образовалось что-то подобное верхней голове. Кстати, здесь есть об этом: 

И он изящно постучал пальцами по своей розовой головке.



— Как вам не стыдно ходить вверх ногами!

— Такова моя природа, — миролюбиво пояснил он ей.

— Сейчас же уберите ногу с моего плеча! — истерично закричала она.

— Да что вы, я ею делаю всё еще лучше, чем вы рукой, — обиделся тайный Чемпион мира и длинными пальцами левой ноги почесал спину.

 

http://stafka.ru/kalyga/kalyg8.html

http://stafka.ru/idei/autor.php?id=9&chapt=505

---

А это   персонажный Стейк:

 

Женщин нужно пожалеть. Они не понимают, отчего это так мужчины падки на то место, которое у них нечисто. Если мужчина активно уделяет внимание женским причиндалам, то женщина думает: раз он так ценит моё нечистое место, то значит он и к моим чувствам и к моему уму будет внимателен.

Ошибаются бедняжки!

---

В какой любви духовнее, а Лань? в постельной? Это что - вовремя подмыться и вовремя кряхтеть? Так это не о духе, а о чистоплотности.

Не нужно наезжать на мужчин, а тем более на мужиков. Скажите спасибо, что они вас хотят сдуру. А то кто бы вас хотел? Одни только бабуины.

Тут не о проклятии секса идёт разговор даже, а о Любви. Пока у вас есть яйцеклетки, вы хотите (вне зависимости -хотите ли) оплодотворения. Но вас пугает это животное начало. Вы и стремитесь назвать секс любовью. Да ещё дух сюда приписываете. Дух ближе к сознанке. А секс - это несознанка. Уход от сознанки.

Лань писал(а):непредсказуемость женскую, что порой раздражает, понять двухголовый не может ввиду её бОльшей свободы от сферы "причиндалов"

Да вы чо? Свободная от месячных? от климакса? ! От внукозависимости? Вы чем думаете, Лань?

Да медведь, у которого нет медведихи - и тот более духовен, чем мужик или баба.

 



Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
18.12.2018
Ветерок  написал(а):
Игорь, вы такой плодовитый!
Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Воин мыслеобразной Художественности
Скажи спасибо, что до сих пор не закопали живьём в землю, не посадили на кол и не выжгли глаза
дао - от ИГо: Всё равно буду писать. Они меня не остановят.
Снилось разное, целовал во сне руки Леночке Щ
«Пастернака прочёл, мнение имею»
Музей Нерона-Ельцина Иван Грозный - вероятно вступал в связи с...
«Властители дум»
Славные киздёнки и куята
дао - от ИГо: Да, бог один для всех - стремление к бессмертию.
В жизни, как на сцене, под талантливого игрока подстраиваются, и появляется кажущийся блеск остальных играющих
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Крещенская
Новые сообщения
Нераскрытые тайны и случаи
Каспар Хаузер 26 мая 1828 года на улице Нюрнберга появился мальчик. Он нес письмо на и
Красивые лица
Светлана Орловафото из публичного доступа интернетУ Светланы Орловой безупречны