Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Так не хочется проходить мимо красоты женской

 

 

***

Так не хочется проходить мимо красоты женской. Увидишь красивую с большими глазами девчонку, и всё внутри запоёт, зазвенит, и преклоняться хочется перед той красотой, говорить ей, какая она красивая. 10.12

***

 Есть масса дорог, но есть самые удобные, ведущие к целям.

 

Часто кажется, что сгорю в своём поиске без следа, сломаюсь в одни из кризисов, которые несёт мне общественный уклад жизни. Но нет, хочется жить, бороться. Только бы были хотя бы иногда умные живые лица рядом. 12.12

 

Пришёл со спектакля “Второй Этаж” . Вчера смотрел спектакль “Старик” .

Играют хорошо. В троллейбусе видел девушку. Глаза ее… От этой мимолетной красоты можно сойти с ума. 

***

Немного нездоровится.  Необходимо до сессии закончить о Толстом и диалектический материализм.

Вообще, слишком расслабился.  Этого не нужно делать.

***

Пьяные рожи сегодня в общаге, и хожу среди них и думаю:

“Стоит ли моя жизнь чего-нибудь, если я проживу так же, как и они, без самоотдачи, без пафоса, без вдохновения, без преданности делу?” 13.12

***

Мои почти ежедневные записи - это единственная отдушина в атмосфере деспотизма системы образования.

Прочёл “Уход и смерть  Л. Толстого” Мейлаха. Теперь сажусь за философию. 

Наплыва сессии ожидаешь, как кошмарного сна.  Ничего сам не пишу. Боюсь взяться. Так как если  теперь возьмешься, то увязнешь в долгах и пропусках занятий.  Ещё доля психологической боязни преследует. Трезво ведь понимаю, что не так страшен черт, как его малюют (на самом деле Малюта, то бишь Скуратов). Можно сдать всё очень просто, любой предмет, нечего бояться. Самое неприятное - общественное порицание никчемных слабых людей и лишение стёпки, что мною уже пережито, и с материальной стороны этого дела  мне не грозит бедствие, пока есть поддержка от матери.

А писать нужно. Тысячи людей живут без веры, в условиях неправильной оценки происходящих  нравственных насилий и преступлений. Если за рубежом еще существует физическое притеснение, то при нынешнем строе такое притеснение практически невозможно, но человек остается человеком, он всегда стремится вырваться из любых рамок насилий совершаемых над ним, над его совестью,  желаниями, внутренним миром. 

Мир, открывающийся детским глазам, превращается довольно быстро из доброго и яркого  в мир тяжелых несправедливых и гнетущих красок. Почему так? Вопрос этот должен оставаться открытым всю мою жизнь.

***

 Тяжелая ужасная зависимость от империализма давит и моё сознание. Получается то ощущение, состояние, когда рыбу в садке опускают в воду, и она находится в иллюзорной свободе, в мнимой родной среде. Рыбка не понимает,  что в любой момент садок может быть поднят, и ее тельце затрепещет на нитях сети, и начнет судорожно глотать губительный для нее воздух.. Рыбка не понимает, а я понимаю, что по воле какого-то ничтожного существа, принявшего человеческий облик, я могу задохнуться, сгореть, раствориться мгновенно,  потеряв при этом самое дорогое и не доведенное до финала - жизнь. 

Жутко страшно при этом.

 Но я не политик, не могу сделать явного и действенного шага для уничтожения врагов, поэтому выбираю второе, шагнув из первого в будущее деятельностью,  которая послужит самосовершенствованию себя и человечества в целом. 

Те задачи и идеи, которые выдвигали многие философы, художники в прошлом были утопичны для того времени, в котором они жили,  и не совмещались с их философскими концепциями, учениями и идеями. Это учение Фейербаха о всеобщей любви всех людей, это и учение  Толстого о непротивлении злу насилием, о самосовершенствовании и др.

Приходит время, и сокровенные желания этих людей, их идеалы должны сбываться.

Только мы, люди сегодняшних дней, можем воплощать  стремления гениев.

***

Сегодня, когда шёл после “Эзопа” домой, в общагу,, понял, что моя жажда к авторам (Горькому,  Толстому, Достоевскому, Чехову…), это пробел, без которого нельзя двигаться далее в нравственном развитии. Кому  нужны повторные потуги Гиги Галеева?

 Время, почему его так мало?

Я читаю до одурения. сутками. Порою, уже не понимая, что написано,  в каком-то трансе, но читаю. Это не насилие, это необходимость, это жажда жизни. 

***

Вот только мучительно трудно находиться в общаге.. были бы люди людьми всегда. А часто звери, животные, плоть…

***

Мне нужно будет решиться  покончить, порвать отношения с Леночкой Щ. 

Да, да, и хорошо бы  это сделать завтра. 

Я даже не сформулировал пока, зачем и почему я это делаю. Но это нужно сделать, я чувствую.

Ломать и строить. 

***

Сейчас читал прошлогодние дневники. И  пришел к выводу, что нужно бросить всё сюсюканье в любви, заняться еще глубже и плотнее различными общественными науками (философией, эстетикой, психологией) и литературой. 

 Любовь от этого не уйдет, а наоборот станет  зрелее и сильнее (пусть это звучит догматично).  Нужно набраться сил для большой насыщенной работы. 

Всё это должно делаться энергично, непринужденно. Условия для этого - моё желание, а оно у меня есть. 

Сегодня 14 декабря , через 10 дней “зачетная неделя”. Придется все теперешние дела забросить почти совсем, но на время сессии, на самые жаркие ее дни. 

 Театральный репертуар почти весь мною просмотрен. Осталось 2 спектакля, которые я хочу посмотреть. Настоящих фильмов в городе нет.  Общения также не предвидится. Значит - работа. До часу ночи нужно обязательно ложиться. Вставать же в 8 часов и сразу приступать к занятиям.  И этот учебник “Диалектического материализма“ закончить до 20 числа.

***

С самого начала понимания жизни и ее процессов, явлений, движения, мы начинаем познавать содержание смерти.

 

---

Вряд ли миры идут к совершенству. 

В игре какое совершенство? Даже если вы учитываете предыдущие ошибки, то в новой игре могут вылезти новые фишки. Тем более, Игра содержит множество игр и правил, которых иногда и нет.

---

Состояния - это главное. Не сюжеты (они вторичны), потому что они производное от Состояний. Состояние - и есть проектирование. Состояние мыслей, состояние впечатлений, состояние души, состояние внимания, состояние жизни, состояние сосредоточения - на чём то или на ком-то. Поэтому я не могу сделать чью-то конкретную жизнь лучше или хуже. Если я пожелаю зла конкретному человеку - он получит только энергию дополнительную. А может быть и удачу. НО на уровне души он мною будет отвергнут.

Если у меня есть соСтояние, то к нему либо примыкают, либо нет - от этого и зависит будущее примкнувших или отпадших. От моего соСтояния. Что я имею, то и поведёт к сфере воздействия, влияния и возможностей моего соСтояния. СоСтояние - это и маяк, вы либо ориентируетесь на него и по нему, либо идёте на авось. Но авось вас выведет к другим соСтояниям или в тартарары (где едят духовные объедки на помойке - умереть вам никогда не дадут).

 

Воплощение замыслов - это феноменальное. Это почти подобно обычным трюкам. Это поначалу лихорадит. Но позже приходит другое - состояние. Видеть без глаз.Слышать без ушей. Говоря - молчать и молчанием говорить. Быть, не существуя. Делать, не делая и не трудясь. Трудясь и делая - не поглащаясь.

 

Состояния достичь очень трудно. Можно практиковать что-то уподобаемое - но в том не будет Стояния, а только привычка, дрессура и воля. Весь мир наполнен дутыми пузырями

---

Тип резонансный (как говаривает президент). Раньше таких при обострении держали в ЖД.

Но всё же почти всем челам дано ощущение, что они всё-таки могут умереть и что-то не получить от жизни. Посему одни хотят наслаждений, другие богатств, третьи гарантий выгодного попадания в мир иной. Но при этом могут возбуждаться эголюбие, эгоцентризм, эгоизм, эгомстительность, эгокураж, эгомелочность, эгозависть.......

Стрелы фраз Игоря Галеева проникают за кожу, они целят в сердце души. Часто попадают, ну, тогда начинают работать основные инстинкты души. А души-то часто несовершенны... 

---

Пробуждение каких-то эзо-органов сопряжено с риском, это вы правильно.

Европейцы идут вслепую. И действительно - энергия шурует и развеивается. НО на самом деле через это планеты воли постигают. Через этих ир, елен и оль.... которые иногда попадают в ЖД испепелёнными от этих постижений через них…

---

Lukomorie » 05 авг 2013,

Может нам встретиться ? Познакомимся вживую. А то мне сейчас придется бороться со всеми Вашими проекциями, как с ветряными мельницами.

Я могу приехать на денек, погулять по городу.

Доводилось там побывать один раз в детстве. Ниче не помню. Наверное, так и просидели в гостях с родителями.

---

Почему бы и не встретиться. Но Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след…

Почему бы и не встретиться. Но Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след...

---

Lukomorie 

Отлично. Например, в любой день на следующей неделе можно.

 

Скажите, когда Вы сможете, потому что я вольный художник и могу объявиться в любое время.

---

Вы про Калугу говорите?

Давайте я тут разберусь с делами и проблемами, а потом и решим.

Уж не на севере ли от Столицы вы обитаете?

А куда вы торопитесь? Дышите ровнее. 

 

В целом меня всегда устраивало инет общение - оно на первых порах более полезно и действенно, потому как не отвлекает на интонации и мимики с жестами. Через слова ум с умом глаголит, а то и душа с душой. Ибо слово это продукт органики. 

 

Мы даже не уточнили - девочка вы или мальчик? 

---

Лукоморье:

Меня Ваш последний вопрос сильно озадачил. Потому что, из моего сообщения, отправленного Вам в личку, Вы должны были это знать уже давно.

 

Неужели Вы не получали? Ничего себе.

"значит, мы говорили с Вами, не понимая друг друга..." (С)

Вопрос смешной, конечно 

Не тороплюсь, как раз. Просто мне было бы интересно. Сечас лето и приятно везде путешествовать.

Мне до Калуги ехать примерно три часа.

Но, как хотите, конечно. 

---

В личке было какое-то странное письмо, которое значилось, как что автор его посла, а потом удалил. Я не читал. Сейчас проверим, работает ли личка!!! посылаю письмо. А вы дублируйте... Тем паче, что я не в курсе 

---

Лукморье:

Ну надо же…

Я сейчас его Вам опять отправлю. Все эта моя мания к конспирологии

---

откуда возьмётся причина беспричинно выйти из непричинного мира выйти в мир причин? 

Можно нагородить множество планов... слоёв, конечно, хватает.

А что там делать в "мире причин", оставаясь в теле человека...

 

Тут вот что, если мы будем отталкиваться от того, чему учат современные идеологи тантры или других направлений, мы будем копаться в каких-то псевдо-идеологиях и философиях.

Вас интересует - приводит ли к просветлению тантрический секс? Нет, не приводит.

Луоморье:

Может, все дело в этом? Может, все дело в партнерах?

Если Вы например тантрист, но у Вас нет равноценного партнера, то это один вариант тантры.

А если два тантриста ?

---

Бедные 

Ну, тогда, считайте,что тантрический секс у нас пошёл 

Мы с вами уже два танкиста!






Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
09.11.2019
Инна  написал(а):
скоры на расправу
09.11.2019
НВП  написал(а):
Завидую!
Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Новые комментарии
Инна написал(а): скоры на расправу :sm7
Орфей написал(а): Тоже иногда так считаю :sm6
Новое фото
Новое фото А ты слышишь что ли?
Новые сообщения
Послания ВВП
я от речей этой гниды тупой воблоглазой теряю аппетит. Ненавижу со всей мочи истер
Истории про писателей
. "Есенин"Сергей Есенин для нас не просто поэт, не просто человек - это что-то б
Знаменитость хилая...
Быков vs Высоцкий: Как это назвать?Когда мне становится скучно, я в последнее время