Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

мы начинаем познавать содержание смерти

***

С самого начала понимания жизни и ее процессов, явлений, движения, мы начинаем познавать содержание смерти. На различных этапах это происходит в разных формах. В начале  очень небольших, несовершенных, угловатых, не гармонирующих с содержанием. При столкновениях со смертью у нас в первых случаях она представлялась нам чем-то отвлеченным, ни к нам относящимся, случайным и страшным явлением, которое нужно обойти стороной. Смерть в те моменты оставляла нас, но не надолго.  Она сопутствовала и находилась рядом с нами и с нашим физическим ростом, с ростом наших знаний о мире, о жизни.

Смерть напоминала нам о себе  физической болью, настоящим искусством, ростом умственных способностей, просто желанием “жить!”

 После этого смерть являлась  нам в сознание и оставалась там навечно, своим присутствием заставляя нас трудиться или умирать, или прозябать.  Мы часто бунтовали против ее присутствия, пытаясь проникнуть в ее смысл, в ее основу, в ее внутренний мир, в необходимость ее появления. 

Люди, заряженные большим природным энтузиазмом, способны на  жизненную борьбу со смертью, люди, наделенные прямым мышлением,  старающиеся постичь одну данную “вечную мысль” до конца, не выдерживали долго, или умирали,  или падали в гнилое болото пьяного мрака, тут нельзя говорить о том оптимизме и пессимизме, которые разделяют людей в жизни, судя по их внешности, здесь говорится о разных типах мышления, порою даже не подозреваемых человеком, которому принадлежит какой либо  тип. 

***

Меня не устраивает система обучения в универе. Я вот всегда ссылался на то, что моё  воспитание, условия становления не дали роста, необходимых знаний. Это, конечно, во многом так, но и главное не в этом.  Я бы все равно был во многом такой, как есть сейчас. Мышление складывалось на базе врожденных особенностей моего умственного строения.  Это строение в зависимости от условий и обогатило какие-то стороны более, какие-то менее, но это не значит, что мышление от этого поменялось.  Мой тип мышления не принимает информацию в готовом виде. Я всё воспринимаю абстрактно, отвлеченно. 

 Должен ли человек  учить то, что ему не дано,  к чему не лежит душа и не приспособлена физиология.  Конечно же, нет. Но в наше время невозможно выдавать абсолютное “нет”, так  есть законы развития социальной системы. Я стою на костях человечества, чтобы  стать костяной опорой последующих времен. 

 Журналистика - это не  моя сфера деятельности и не родная среда всем, кто со мной ее изучает.  Никто из них не станет порядочным журналистом (существование каких я не отрицаю). Престижность, одна лишь престижность толкает людей на поступление сюда.  Престижность - это глупость умного человека, это болезнь времени, которая исчезнет разве что при коммунизме.

***

Успешно наверстывать то, что не сделал ранее: знание русской литературы, идей, мыслей, которые заставляли  творить гениев. Только у этих людей литературы и искусства, можно найти ответы на многие важные вопросы, решить их, решать новые. 

 Искусство - это самая полная наука из всех общественных наук, включая и философские с научным взглядом на естествознание. 

 

 Всегда пригляд к себе - дурак или гений.

 Долго  хотелось отвечать  на этот вопрос. Но ведь это примитивно. Только время, только терпение и труд рождают гения в ужасных, но природных муках творчества. 

 

 Хожу на семинары и смотрю как эти пустобрехи  занимаются ненужным изливанием слов, и довольны остаются этим.  Будь и я моложе года на 4, то и я старался бы выступать, сравняться с ними в языке, словоизлиянии.  Но теперь я понимаю, что этого делать не нужно, так как сами предметы в основном ничтожны и пусты. 

 Терзание души и сердца: а когда же ты проявишь себя?  - я тоже оставил.

 Только зная искусство, художественное творчество, можно сделать что-то, можно понять что либо, можно прожить не зря.

 Остальная жизнь - это времяпровождение на земле,  пресмыкание, никчемность и ничтожность. 

 Сам я  - это мой рост в понимании искусства, в его вкраплении в моё сознание, в мою жизнь.  Только так мой творческий путь может идти по дороге развития и познания. 

 Поэтому хочется сделать еще один из  полезнейших выводов для себя:

Будь свободен от рамок общества, от его давления над  творчеством индивидуального сознания в той мере, в которой это возможно.

***

 Творчество - преобразование, направленное  в русло развития жизни. 

***

Природа породило детище, которому  предстоит творчески преобразовать природу, которая бесконечна, как и ее детище - человек.

***

Если бы я был не один в своих стремлениях и убеждениях,  то не стал бы приспосабливаться к общественным рамкам, я бы вел борьбу за новые формы обучения, которые дали бы новый творческий рост многим людям.

***

На ДВ  у людей, родившихся здесь, нет того чувства родины, что у западников. 

Вся литература, все примеры патриотизма и гражданственственности - там, на западе.

Это, конечно, не означает, что люди здесь слабее по духу, по чувству долга, чем  западники. Для дальневосточников Родина - это нечто большее в понимании, чем рязанская, саратовская, смоленская области, из деревень  и городков, находящихся там. Для нас родина - вся Россия. И мне поэтому ближе и понятнее и ощутимее влияние Земли, ее функций на мое пребывание на ней.  

Я зримо вижу себя, отдаленного от планеты.  Планета голубого цвета с быстро меняющимися переливами других цветов. Моё сознание пронизывает пространство. Вот планета уже почти исчезает за толщей пространства и  и темноты. Какие-то небесные тела, шурша, проносятся мимо меня. Теперь я начинаю приближаться к другой системе огромного количества звезд. Стремительно приближается ко мне звезда белого цвета.  Я уже чувствую, что это иной мир, иные ощущения, иная жизнь. Вспоминаю Землю с ее постоянным поиском, и возвращаюсь в действительность. 

***

Как можно раскрывать тему, если нет противоречий, если понятие не пришли через собственное сознание, если они не осмыслились так, из внешней среды. Набранная информация осаждается в клетках памяти и легко снимается, как шляпа с головы, когда приходишь домой с улицы.  Зачем шляпа - другая среда. Зачем убеждения, когда наступают час плоти, рассуждения о хорошей покупке, о взятом по блату нижнем белье, когда приходят мысли о возможности нового назначения, о должностях. 

***

Утром Богаев будит меня. Я говорю, что уже проснулся.  Но он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка.  Мишка Г. не спал, он услышал нас и сказал: “Да всё нормально , Багаев…”

 Я понял, что Мишка занимался ерундой.  Была “попытка самоубийства”...

 Надрезал вены, крови вытекло мало, но эта сцена с пятнами на полу и полотенцем в крови выглядела омерзительно.

 У него действительно нарушение психики, и когда это явно во всём прослеживается, то неприятно находится в комнате и существовать рядом…16.12

---

Создатели Жизни

Что я хочу сказать. СНЫ - это нереализованное творчество по преимуществу.Вообще тантрический секс - это несочетаемое. Так же как и танрическая еда, тантрический бег, тантрическое яблоко.

Секс - он и в АФРИКЕ СЕКС. Он есть или его нет.

Можно такие залепухи делать - духовный секс, И школу по этому сексу...

Да, в обычном сексе человеку нужен подходящий партнер - чтобы не свинья с собакой занимались этим делом, не человек с кошкой, не человек с бегемотом,, а как-то равные по интересам... А если нет, то проблемы растут оттого, что ты чувствуешь, что занимался сексом со свиньёй-ёй…

---

Лукоморье:

СНЫ - это нереализованное творчество по преимуществу.

Есть интуитивные сны еще. Они выглядят как схематические картинки.

Например, можно увидеть как от твоего партнера отходит несколько (можно пересчитать) нитей, и они ведут к другим женщинам. Бывает, вижу что чел разгоняя свои центры "щекочет" своих дам, и в ответ от них получает энергию по этим нитям. А спонсор кто?

 

Аватара пользователя

Игорь Галеевспонсор чего? Этих действий? кто партнёра заставляет? или кто вас подключает к таким видениям?

Lukomorie

Никто не подключает. Это моя интуиция так работает.

Партнера, естественно, никто не заставляет, но он может и не понимать, что происходит.

===

ИГ

я не спонсор, сразу заявляю :a_g_a::hi_hi_hi:

Ну, вот видите, чел тоже написал, что может быть соитие с кем угодно.

Тут ещё что.

В человеке есть некий , назовём его, Идейный Резервуар.

Обычно его наполняли священники и политики - идеологиями. А теперь наполняют различные школы. Люди носят этот резервуар - как некий бурдюк - и им тяжело оторваться от земли. :ny_tik::grin:

-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...

Lukomorie » 

Вот и получается, что какие-то чистые состояния, просветления возможны только после

некоторой подготовки к настоящему тантрическому опыту. О как.

А как быть с физическими ощущениями, которые подтверждают все вышепроцитированное?

Когда получаешь боль и страдания?

Как оторваться от земли, если тебя опустошили, например?

И если ты получил чужую дурь себе в голову?

 

Игорь Галеев

Да, конечно, от человека можно получить шактипат (даже спасибо не говорят) но чаще всего это энергия - шанс к началу действий, этим шансм неправильно пользуются или же в корыстных целях. Но ведь получают многие и многие - от разных людей - просят - им дают. А они тратят на не то. А резервуар этот ;tor_moz: можно наполнить духовной идейностью гелием-галеем :-):grin::cool_cool: и тогда он не будет тянуть грузилом... :poz_drav_liayu: , хотя по началу при накачке - -тяжко бывает 

---

Lukomorie » 

В процессе разговора я получаю ответы на свой прошлый опыт и шоры с моих глаз падают, падают...

Ох.

Игорь Галеев »

Тут ещё что.

В человеке есть некий , назовём его, Идейный Резервуар.

Обычно его наполняли священники и политики - идеологиями. А теперь наполняют различные школы. Люди носят этот резервуар - как некий бурдюк - и им тяжело оторваться от земли.

---

Lukomorie

Вот и получается, что какие-то чистые состояния, просветления возможны только после

некоторой подготовки к настоящему тантрическому опыту. О как.

 

Игорь Галеев писал(а):

Тут ещё что.

В человеке есть некий , назовём его, Идейный Резервуар.

Обычно его наполняли священники и политики - идеологиями. А теперь наполняют различные школы. Люди носят этот резервуар - как некий бурдюк - и им тяжело оторваться от земли. :ny_tik: :grin:



А как быть с физическими ощущениями, которые подтверждают все вышепроцитированное?

Когда получаешь боль и страдания?

Как оторваться от земли, если тебя опустошили, например?

И если ты получил чужую дурь себе в голову?

Если больше ничего не помогает - прочитайте, наконец, инструкцию

 

Игорь Галеев

Да, конечно, от человека можно получить шактипат (даже спасибо не говорят) но чаще всего это энергия - шанс к началу действий, этим шансм неправильно пользуются или же в корыстных целях. Но ведь получают многие и многие - от разных людей - просят - им дают. А они тратят на не то.

 

а резервуар этот ;tor_moz: можно наполнить духовной идейностью гелием-галеем :-) :grin: :cool_cool: и тогда он не будет тянуть грузилом... :poz_drav_liayu: , хотя по началу при накачке - -тяжко бывает :ta-ne-c: :kli_ny:

 

Lukomorie

Те, кто сейчас занимаются тантрическим сексом по старым методикам, не зная техники безопасности тантры, и есть те самые спутавшиеся парашютисты. Но и «путаться» можно не абы с кем. Как было уже сказано, партнера можно и нужно выбирать из тех, что (совершенно случайно) подвел собственный Дух, а не рекомендовал некий тренер, просто указав пальцем в толпу пришедших на семинар.

Игорь Галеев писал(а):

Да, конечно, от человека можно получить шактипат (даже спасибо не говорят) но чаще всего это энергия - шанс к началу действий, этим шансм неправильно пользуются или же в корыстных целях. Но ведь получают многие и многие - от разных людей - просят - им дают. А они тратят на не то.

 

а резервуар этот ;tor_moz: можно наполнить духовной идейностью гелием-галеем :-) :grin: :cool_cool: и тогда он не будет тянуть грузилом... :poz_drav_liayu: , хотя по началу при накачке - -тяжко бывает :ta-ne-c: :kli_ny:



Тяжко бывает не при накачке, а после того, как она заканчивается.

Потому что сначала накачивают, женщинка подсаживается, а потом с нее скачивают. Разве не так?

Причем, скачивают уже все кому не лень, потому что она же ищет кайфа теперь. А ищет вслепую, конечно.

И залезает в такие дебри, что мало не покажется.

---

ИГ

это бывает от идейной бурды.

от галеевского гелия было как - задрав штаны бежали за комсомолом! :chir_lider: То есть получали колоссальный ментальный заряд - бегали до климаксов и дальше. :p_a-r_t_y:

Ну, что поделать - - в этой жизни иначе не бывает. НО на плане души всё пристойнее у них же... :good:

Lukomorie

 

Да, это все конечно хорошо, но я теперь думаю - что делать-то, когда все так у всех запущено :hmmm:

 

Игорь Галеев

получались не тупые крутые тёлки :irinka::dev_ka::dev_ka: , а тёлки мозгово-элитные :ba_bo_ch_ka:

 

у кого - у всех - у народов что ли?

А с вами мы великолепно сидим в пространстве :jn_pu_sk:

 

Lukomorie

:smile: шутите

Кабы знания поднабраться, чтобы, так сказать, чистоту эксперимента блюсти :-|

Кстати, для того, чтобы отсоединиться от "дойки" есть хороший способ - сухое голодание :happy:

Все как рукой снимает :a_g_a:

При нежелательной и жосткой дойке, я имею в виду. Это и к паразитам относится, и к эгрегорам.

 

Игорь Галеев

не сразу Мытищи строились )))

Оставляйте телефон, я вам смску пришлю завтра, и вам будет приятно и мне хорошо, а когда мне будет хорошо, вам будет не плохо. :ro_za:

По голоданию вам спец Цзы всё дополнит.

Значит, Лукоморью нра саентологические штучки? ;)

является ли человек кузнецом своего счастья? :?:

 

Lukomorie »

Является, если сам этого хочет. Только ковать надо умеючи.

Типа, сначала кузнечному делу обучиться надо :smile:

Игорь Галеев

саентологическому ремеслу кузнечному?

 

---



Lukomorie

А что это такое?

 

Игорь Галеев

это где учат, как правильно биться в этой жизни и как регулировать наслаждения , типа... :mi_ga_et:

Lukomorie

Нет, я имею в виду Знание как таковое. Неважно, где его можно почерпнуть, тем более, если интуиция ведет.

Было бы желание.

Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения.

Вот такие вещи я и имею в виду.

 

Где-то можно получить вдохновение, импульс. А потом обязательно понадобятся практические знания, когда "сработает"

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
26.11.2019
НВП  написал(а):
Игорь, вы превосходите мои оджидания! , Какая открытость!
03.12.2019
Лучик  написал(а):
О, схемы появились
08.12.2019
Ирина  написал(а):
Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения.

Вот такие вещи я и имею в виду.

И для меня, и для меня тоже!
Новые публикации
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Новое фото
Новое фото обстановочка
Новые сообщения
Голосовые послания
ИГо - Набоков_и_типы_авторов Гоголем лакомиться
Ляс-разгар-базар
А ведь недавно и подумать не могли об уже забытом
СССР - каким был Советский Союз
или на каникулы), и никто не говорит про школу как про какое-то приятное место.2. Шко
Пушкин, и наши все
Как разговаривал в жизни Пушкин? ДзынБыло бы здорово послушать запись речи Алекса