Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

дао - от ИГо

Пришлось пожить на сломе социальных эпох.


***

Категории людей:

    1. Люди, природа которым не дала явно выраженных особенностей и повышенной чувствительности.

а) воспитывающиеся хаотически, наскоком (“что дадут, то и есть”)

б) воспитывающиеся под чьим-либо контролем

Результат:

Люди 1(б) могут добиться гораздо большего, если контроль над ними будет осуществляться положительными лицами.

    1. Люди, которые наделены повышенной чувствительностью, более энергичные, деятельные.

а)  воспитывающиеся хаотически, распылено, бесцельно (или  от цели к цели, без взаимосвязи)

б) воспитывающиеся под контролем

    • воспитание направленное на развитие чувствительности

    • направленное на  развитие ума, закабаляя чувствительностью

      -    управление разумом чувственного восприятия

Результат:

Из людей 2(а) категории могут получаться  или личности, которые займутся распределенностью знаний, или те распространенные типы, которые  не могут сконцентрировать свою волю на достижение цели.

Выдающиеся  деятели (ученые точных наук, мыслители) выходят из категории 2(б). 

Артисты, музыканты, художники, ценители искусств из категории 2(б1)

Художники высшего порядка должны обладать способностью давать оценку, отражающую  свой эмоциональный мир. Категория 2 (б2)

 

3 категория

Люди, которые включают в себя  элементы категории 2 и двух подтипов. Контроль  над ними был непостоянен, не разработан, или не находится учителей, способных  развить в них заложенного в полной мере.

 

Люди, понимающие  свое недостаточное воспитание

а) стремящиеся  преодолеть

б) не стремящиеся преодолеть свои  порочные стороны воспитания, недочеты.

Результат? Таких людей большинство, как и 2 категории.

Не всегда стремящиеся  достигают желаемого. Возможность достижения зависит от правильно разработанной программы своего совершенствования. 

***

Распределенность по категориям  раскрывает основные стержневые узлы становления человека, его развития. Зачастую происходит смешение 1 со 2, 3 с 1. 

Каждый  человек, тем более личность, индивидуален, поэтому он не будет вписан в  определенную категорию, подпункт полностью, но он всегда будет относится к какой-то  из этих трех категорий и стоять близко к одному из подпунктов или находится на промежуточной фазе  между тем или другим подпунктом.

Люди 1 категории могут подняться до 2 категории, но уже относясь к определенному подпункту, они могут принести большую  пользу обществу, становлению другой категории людей и своей.

Возможны прыжки из подпунктов 2 категории  в подпункты (неразборчиво) и наоборот.

 

В 1 категории можно быть периодически стремящимся и не стремящимся.  Встречаются феномены, память которых настолько развита, чувствительность возвышена, что они включают в себя все три подпункта 2 категории.

 Можно было бы убрать 3 категорию, это  уже как переходный этап 2 категории. 

Не все талантливые проявляют свой талант. Чаще всего люди 2 категории, обладающие элементарной усидчивостью, становятся гораздо  выше по информированности и возможности точно воспроизводить факты. 16.1

***

Тема:

Фантастика. Ощущение вечного мрака, тьмы, которая засасывает человека, если он остановится.  Определенные условия, возможен отвлеченный мир, условия спасения. Главное? ощущения, испытываемые при столкновении с “природной” силой.  Сознание работает ясно, но наступает какой-то могильный уход, соприкосновение со смертью, дыхание которой близко и всесильно, нет, это не умиротворение, не сонливое состояние или чувство, постепенно рассеивающееся в забытьё, а трезвость ума и власть над всем сознанием, над всей внутренней борьбой. То ощущение, подобное долгому нахождению под водой. 

 

Здесь начинается океан

***

Испытываю долг перед людьми, которые занимаются  физическим, другим, простым, необходимым для жизнеобеспечения трудом. 

Категория людей, которая  сформировалась более остальных - это не стремящиеся, но могут быть и другие.  Эгоистическое отношение к простым, оттенок пренебрежения, сужденчество “волк среди волков” и “кто первый” и “кто умнее”. Я не люблю этих людей, чаще всего это люди рацио  1 категории.

 Чувство долга может возникать у художников, чаще интуитивно.  Или же искусство таковых надменно, “искусство для искусства” и т.д. В конечном итоге это не талант. 

***

Жутко делается, когда вдруг понимаешь, что  дни идут, перерастая в годы, что если сейчас что либо не так делаешь, то потом не простишь себе, или начнешь лгать и изворачиваться, говоря себе “все было как надо”. Чувствуя себя здоровым, молодым, сильным, жадным до жизни, сгорая в приливах жгучих страстей, вдруг явно понимаешь не настоящесть этих страстей и желаний, никчемность их исполнений. 17.1

***

Мыс Пронге. Я шлялся и шлялся по этому берегу от посёлка до Первых Камней. 

***

Сегодня произошел  явный пример моей духовной расслабленности  за период сессии. 

 Поругался с Б-евым, с этим животным о двух ногах. Во время этой дурацкой сессии произошло сближение с ним, я стал этим пользоваться в том плане, что вызывал его на интимные разговоры, метко высмеивал в нем скотские стороны. Оказывается  (только на практике доходит) нельзя сближаться с людьми закостенелой грубости. С ними нельзя шутить, эти люди перевирают шутки. До драки не дошло. Я сдержался. Да глупо было бы, если бы все таки подрались. Противно жить после этого в комнате, тем более, эта свинья считает себя правым. А жить нужно, надо даже идти на уступки, чтобы обеспечить прежнюю атмосферу своей работы. 

***

Сегодня думал, что нужно  каждый день записывать в дневнике перед сном, вспоминая те мысли, что приходилил днём. 

***

Сдаю экзамен,  и за книги. Боюсь, как бы не вышло казуса с получением книг. 

***

Неправильно я распланировал работу во время сессии. Слишком много времени ушло впустую,  теперь же нужно будет наладить строгий режим. 

В среднем каждый том 400 страниц. Нужно пытаться прочитывать в сутки полтора тома.  Тогда Толстого я смогу закончить за 4-5 дней. Вполне реально могу подойти к Чехову. Если действительно закончу, то на Достоевского уйдет до 10 дней, и возьмусь за Чехова. 

 Только бы не подвела библиотека! 20.1

(Бирюза или Бирюса. Подзабыл.  Я на ней несколько лет добирался туда-сюда с Николаевска до Пронг. Милый кораблик с килем, ходил до Лазарева, мимо Джаори, в Татарском проливе.   Этот беленький комочек на горизонте высматривали из посёлка.

 Кста, заходил в  группу пронгенских. Какая же там ностальгия.  Милуются над каждой фоткой крыжовника и шишек…  Посёлок в ужасном состоянии. Со школы и дома, в котором жил, словно кожа слезла.   Целые улицы исчезли.) 

***

упоминаяонашемвремени, каквообщелюбятупоминать ограниченные люди, полагающие, что они нашли и оценили особенности нашеговремени и что свойства людей изменяются со временем

Л. Толстой

***

Читаю Толстого, сессия сдана, и рад, что могу  заниматься своими делами. Вокруг пьяные и бессмысленные лица. Ведутся  пьяные разговоры, пресытившиеся и возбужденные, жаждут оргий, ощущений, восприимчивость к которым у них притупилась.

***

Читаешь Толстого - ясность, истинность улавливаешь, чувствуешь тот накал, то состояние, при котором писал этот мастер, воспитавший долгим трудом гения. 22.1

***

Не только гения и каких-нибудь качеств особенных не нужно хорошему полководцу, но, напротив, ему нужно отсутствие самых лучших, высших, человеческих качеств — любви, поэзии, нежности, философского пытливого сомнения. Он должен быть ограничен, твердо уверен в том, что то, что́ он делает, очень важно (иначе у него не достанет терпения), и тогда только он будет храбрый полководец. Избави Бог, коли он человек, полюбит кого-нибудь, пожалеет, подумает о том, что справедливо и что нет. 

Л. Толстой

 

***

Первые Камни

***

Мои стихи всегда пишутся от себя, безо всякого подражания кому-либо.  Сюжетов, и тех нет заимствованных. В этом и проявляется малая художественность моих стихов.  Чувства и явления, которые я выражаю в своих стихах восприняты лично мной. Художественность же необходима , как для писания  стихотворений, так и для писания прозы. Любое явление или чувство нужно одевать при литературной обработке в лучшие одежды языка нашего. Работа с языком, с его преломлениями может сделать из любого писаки литератора. 

***

Зачем пишу стихи и остальное? Хочу ли, чтобы все увидели, что я умён. Умность свою я вижу сам. Или “ум человеческий” есть в этом звании самим собой только тогда, когда о нем скажут другие?  Зачем известность и признание? Для опоры и поддержки своих действий, творчества? Стал ли бы я всю жизнь заниматься литературной работой, не выпуская ее в свет, в печать? 

Для чего я пишу, читаю массу книг, мечтаю о творчестве (большом и настоящем) ? Для того ли, чтобы воспитывать людей мира сего духовно, нравственно?  Не из-за своего ли мелкого тщеславия думаю я о литературной деятельности? Популярность, известность, поклонение после смерти? Становятся ли люди сознательнее, умнее, благороднее, чище душой и чувствами, воспитывают ли их литература и искусство?  Человечество развивается, ужасая своими бесчеловечными поступками. Все человеческие науки и достижения совершаются очень быстро. Духовное же, чистое и благородное, способное на самомпожетртвование, самоотрицание поднимается по шкале развития очень медленно, совсем незаметно, как малая стрелка часов. которая является самой важной, т.к. она указывает на основные узлы времени.

***

В семьях, имеющих большие средства для воспитания детей, гораздо чаще вырастают дети не возвышенные нравственно, эгоистичные, что реже бывает в простом народе. 

Процесс развития человеческого сознания напоминает  медленно закипающую воду. Не замечаешь и не можешь предсказать, где появится первый пузырёк воздуха, стремящийся достичь поверхности всей воды. Пузырьков становится всё больше на поверхности воды, они беспрестанно лопаются, взрываясь то здесь, то там, и наконец вся поверхность начинает превращаться  в один яростно дышащий паром пузырь, внутри которого коллективный круговорот частиц, спаянный единым неудержимым явлением - превратится в высшее состояние - в пар.

24.1 = 3 часа 30 минут

---

Пришлось пожить на сломе социальных эпох. Когда сознание перелопачивает былые и новые ценности. 15 лет выживания в Москве, нескладуха-бытовуха, чего только не было... Интересно, что было неприятие советского строя. Я задыхался при Советах. При новом капитализме мне стало творчески сложнее выявлять себя. При Советах было больше свободного времени личностного у меня. То, что есть сейчас - - мне тоже не особо нра. Тем более, что эксплуатация горстки хозяев остальных становится все отвратительнее. Я вижу, что разум людей не выдерживает этого - земля была государственной, атеперь она принадлежит кому-то и прочее. Люди просто не думают об этом, потому что иначе сходят с ума. Вчера нельзя было иметь свои магазины, а сейчас в одно рыло гребут целыми сетями. Вчера сажали за собственность, а сейчас государство защищает хапуг и рвачей... Лично я бы с удовольствием грабил банки и магазины, но в другой раз. По стране уже полно территорий, где к водоёмам нельзя подходить, а в лес входить. , одни купаются в шампанском, а другим нет возможности детей прокормить. Такие перепады не несут справедливости и порядка в будущем. Но сейчас богатеи имеют защиту в лице охранных сил государства. Это нелепо - когда сами граждане содержат полицию для того, чтобы их эксплуатировала горстка богатеев. Содержат против себя - за счет налогов. А эти держиморды в супермаркетах, что охраняют от воровства своих хозяев за зарплату? Понятно, что деваться некуда, но что задницу рвать? Короче, наше поколение наглядно убедилось в лживости государственности и его ценностей. Сейчас вообще - вся чиновническая и правоохранительно-судебная рать сделалась наглядно продажной и взяточнической, что и Гоголю не снилось.

---

Аватара пользователя

помимо этих экономических метаморфоз, мы претерпели и идейные и нравственные катастрофы. Нужно не забыть написать - как Сто попал в ловушку порно... Наше поколение вообще до сих пор не может прийти в себя от эротик и порно, от блядей и проституток нового формата. Хотя новые поколения уже в трэнде. 

---

как только я написал и опубликовал полностью "Путина сделал я", вокруг моего жилища началась движуха. Понагнали техники и неделю чистили помойку в глубочайшем овраге, что не делали 40 лет, и за что я боролся когда-то. затем стали освещать улицу. на каждый столб повесили фонари. начали чистить тракторами асфальт, который итак чист. :-) Вы поняли? http://stafka.ru/idei/article.php?id=406

---

Сейчас печатаю старые дневниковые записи, размышляю над прошлым. И как-то вдруг понял, что никто меня из родственников не поддерживал, ни Сусанинские, ни Магинские, ни папашка, с которым я не рос, - ни копейки! ни мать особо, я ей отработал и вернул все сполна. ни отчим - тот, когда мы в последнюю встречу бражничали, на мою реплику, что не было от него ко мне и копейки, он ехидно улыбнулся - скривился и сказал гадко: “Это пусть тебе Тим-еев бы давал”. Папашка к тому времени помер, передавая мне покаяния через родственника. А отчима я понял окончательно - его мелкую душку. Челы познаются в таких мелких бытовых и денежных делах. Ведь я отчиму много помогал в школе, рыбачил на него несколько лет, через что он связями оброс. Бабы мне тоже то жадные, то бедные попадались. Приходилось самому заниматься бизнесами этими и еще поднимать подружек, типа Никитиной -падлюки. Была парочка, что мимоходом что-то подарили, так потом припомнили. Не зря мудрецы говорят - не бери подарки! Тебя либо покупают, либо повязывают и унижают. А ведь если рассудить, то при том количестве родственников, мог возникнуть хоть один понимающий мой творческий путь… Нет! Пустота. Мне не то что обидно, а просто от этих скитальческих проблем, от бездомности и безденежья, от необходимости быть на рынках и таскать сумки, от голодухи, от банкротств полнейших, от траты времени (годами) на выживание элементарное - был и физический и психологический надрыв, невозможность полно отдаваться творческим вещам и поискам смыслов. Я, конечно, превозмог всё, но заработал кучу болячек. Народ какой-то жадный, эгоистичный, мелкий, злорадный... Они денежку в храм дадут, экстрасенсу, колдуну, несущему золотые яица Саиду Бабе, а своему близкому, творческому бродяге, - шиш кажут. А ведь за храм им не зачтется в этом случае, а зачтется жадность и слепота злорадная. Я их всех судить буду. Не строго, но всё же… (не касается присутствующих на форуме)

---

Занимался беготнёй с отоплением, всё Юкины недоделы доделываю. Добавляли С Колей батареи. А это так хлопотно, все по мелочам, и то воду сливай, то заливай, то протечки...

Втемяшилось еще поставить буржуйку камин. Не зхватает мне живого пламени. Раньше были котел, печка, теперь этот газ... Это еще мне хлопоты тогда предстоят с пробиванием стены и установками труб, с привозками и тасканиями..

Дежурю через день, а в праздники и сутками. Без колёс никак. Благо подогнали. Еще катаю на велике. Одной и той же тропой - могу ехать почти вслепую с фонарем во лбу иногда. Но лёд меня подводил... Три раза падал лихо.

Дом построили. но теперь в нём тусим, а там стяжку полов сделали, она высохла и всюду эта пыль. В ночь еще ничего, а вот за сутки устаешь от хождения в одежде что ли, или от самого дома - здорового, пустого монолита. Вчера напарник вообще сломался. Я его не мог утром разбудить - он сидя вырубился, кричу, а он не просыпается.

Самая теплая зима. Снег опять вчистую сошел.

 

Смешно ЮМ говорит о женщинах. Вроде и постоянно их хочет, бедняга, а выражается типа - "Епло у нее блядское, сразу видно"... - это он собрался ее в гости приглашать и попробовать... В глаза он им такое не говорит, и они предпочитают его - дамского такого ухлёста, чем скромника. Так что баб чаще трахают циники, чем порядочные.

Я смеюсь, говорю: за тобой нужно эти фразы записывать... Он теперь на пенсионерок перешел. 

Сны стали снится. уже полмесяца как. А то не было особо.


 

кста, 1 января памятная дата. Во- первыХ, встреча с Л. Во-вторых, пять лет как даже пиво не употребляю. и не курю. Все спрашивают - а чо да как, даже Сто как-то интересовался подозрительно - не зашивался ли я. Я не зашивался. Просто они, гады, всегда любили со мной выпить, а я решил лишить их этого невероятного феерического наслаждения. А то иш ты - попали в везунчики и избранники - не понимая того! 

 

---

Какой-то ужас! три дня не работает программа zune Скачивал, перезагружал, удалял, снова ставил, перечитал форумы и рекомендации, ни черта не становится программа в комп. , говорит, что не хватает какого-то оборудования. То ли вирус, то ли нужен диск от этого телефона... . К тому же, пока пытался. потерял все контакты и номера. До чего может вымотать такая малость, был в Мегафоне, они говорят, что восстановить нельзя ни симкины номера ничерта, Никто не берется. Не зря, не зря мне впарили этот телефон. нокия люмия 610 C телефона на комп фотки и видео не могу перегнать никак.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
30.12.2019
Магистр  написал(а):
Эти камни напоминают Полигональную кладку. Уж не были ли и там строение допотопные.
20.01.2020
ИГо  написал(а):
Действительно, Магистр! Я лично их облазил, Там, видимо, что-то было. Тем паче, что странный камень большой в какой-то форме, стоит пред грудой тех валунов. И это ведь Устье Амура, вход в него.
Где-то есть фото того валуна
Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 23.
Тайный Чемпион мира по Сексуальной Возне
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 22.
 И крыса заглядывает ко мне в бак, и думает: что это я там делаю?
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 20.
Так чего мы боимся, если от нашего страха и происходят... Давайте говорить открыто!
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Спыт в тишине внешней и внутренней
Новые сообщения
памятки для ДАО
Ниче себе. Алиса может читать любой текст из инета! И не плохо шпарит. Я не знал. Но
Дзен
Прилетели вежливые от Пушистого, на вертолётах у дома приземлились, умоляли - може
Авторское чтение произведений - Игорь Галеев
О, великий и свободный Банный!http://stafka.ru/idei/autor.php?id=64&chapt=2046
Фразы-настроения
Умру ли яТы над могилою Гори - СияйМоя звезда
о любви
И мне, как фениксу, восстать - время...https://www.youtube.com/watch?v=1LdoPR-kWNE