Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Четвёртая посиделка

 

- Ну, а читательница была разочарована Психоэмой? Сергей Юрьевич ее разочаровал? А химичка Наталья Аркадьевна не получила своего неземного счастья?

- Нет, она считает Психоэму одной из крутейших моих книг.

- Так это она написала тебе те прощальные письма? Ты ответил? Она пишет, что любила тебя ужасно.

Для женщин главная страсть - покопаться в отношениях. Маруся не исключение. Я и сам в малые лета искал в произведениях эротические сцены. Представить трудно, что на всю советскую литру были жалкие куски с описанием голых женщин. Это сколько же мне пришлось перелопатить литературы, роман-газет, классики и полу классики, “Иностранного журнала”... Как то я наткнулся на жаркие сцены в романе Задорнова Николая Павловича "Амур-батюшка". Как только это пропустила советская цензура! Не от этого ли голода у меня развилось воображение? Если вспомнить, что в один период я видел всех одетых красавиц Владивостока голыми. Они прятали от меня свои тела, но я их на раз раздевал. Еще я маниакально глядел в окна. 

Владик среди сопок и обрывов. Некоторые дома упираются в стены сопок, сидишь себе напротив пятого этажа общаги и  в упор смотришь за неиспорченными еще созданиями. И сидишь-то в позе - Демона Сидящего. Смотришь на беготню студенток по комнатам, но видишь только ее одну. Ее нет, а ты видишь. Всяких много и все они входят в одну. И она, зараза, всюду. Такая беспомощность от ее вездесущности. Была одна студентка с английского, подружка одной Елены очень прекрасной. Елене я писал стихи, и иногда провожал до дома, любуясь ее грацией. Лучшая походка в мире!

Ее подружка была хороша, но я даже не пытался ей ничего писать, и никогда с ней не говорил. Но мне было важно  что-то понять в ней. 

Зимний   Владивостокский сумрак, вязкий снег, нечищеные во льду  тротуары. Мы ехали долго в тесноте троллейбусов. Потом она шла в универсам, покупала что-то, я топтался у дверей или на расстоянии среди сугробов. Я много курил.  Пачка “Беломорканала”, жеваный мундштук, скрип зубов на морозе и в слякоти. Потом она шла в темные проулки многоэтажек, переходила дороги, несла свой портфель, пакет с продуктами. Иногда ее фигура требовала заговорить, словно ее тело знало обо мне. Ну, конечно, знало - на то оно и тело. Знала ли ее душа? Но я расставался с желанными женщинами. Я решил не искать никаких вторых половинок или четвертинок. Я не выбирал одиночество. Я был нем, косноязычен, но  выбирал путь Слова. А скорее - он (путь) или оно (Слово) тоже выбирали меня. Мне оставалось чуть-чуть - чтобы порвать с Еленой и поблагодарить ее за писание ей стихов.

Я проводил много времени за этими хождениями. Иногда каждый день. Я  тягуче или же стремительно размышлял по пути. И я до сих пор думаю, что  за все эти походы она меня не вычислила своей англичанской головкой. Я так и остался в ее жизни  не узнанным наблюдателем. Но однажды всё закончилось, словно захлопнулись дверцы в какие-то секреты, которые я познал разом.

Дело в том, что я долго не мог вычислить ее квартиру. Но потом обнаружилось, что ее окна тоже выходят  на стену сопки. И я забрался, спрятался и смотрел.

Спроси сейчас, что произошло - мне нужно использовать много ажурных  слов в духе Набокова. Я не очаровывался ею никогда, я не был в нее влюблён, она не вызывала во мне даже серьёзных эротических чувств. Она была мила, стройна и фигуриста. На ней всегда приличная одежда и всё такое. Она была выбрана мною и случайно и не случайно. 

Я был маньяк. Маньяк-идеалист. Но и не только. Я был жутким натуралистом. Я не замечал особенностей ее одежд, но я исследовал ее душу, ее ментал, так сказать.

Вот она переходит улицу,  и по-своему смотрит по сторонам (только по-своему), вот она надевает перчатки - и тоже только по-своему. Вот она ищет ключи, открывает двери, разувается... - я увидел, как она сняла пальто, надела тапочки, потом переоделась во что-то домашнее, сказала кому-то что-то на кухне. Всё мирно, никакого волосатого сожителя, никакой ругани, ничего особенного.

И неожиданно всё лопнуло. Я ее познал (не в смысле библейского стиля), я ее познал абсолютно - от волос, до ногтей.

Не скажу, что я познал ее пустоту, я познал женскую обыденность. Именно то, что скрывают женщины, почему они прячутся. Они же прячут не тела, а души, мутные и пустые в основном.

Нет, я не был разочарован, наоборот - уходил навсегда - как натуралист, подглядевший за жизнью одного из диковинных зверей. 

 Я уходил с добычей. Я тащил на себе тушу ее души. Я нес ее, чтобы приготовить и съесть, насытиться. Единственное, что я понял гораздо позже - в мире пронеслась волна маньячеств, и эти маньяки сплагиатничали, но на низком телесном уровне, и они всюду, по всем странам (особенно, как не смешно, в высокоразвитых  государствах, надутых, как Юпитера) кромсали и резали женские тела.

Рассказать ли об этом Марусе?  Нет, возможно, позже, погодя.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
17.01.2020
Маруся  написал(а):
я уже узнала
Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 30.
Изнурение плоти активным трудом давало на время эффективные результаты....
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 29.
 Она неожиданно и  звучно звизданула ручкой по его щеке.  - За что?!! 
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 28.
 с таким талантом жаль расставаться. Молодца!!
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 27.
Я свинтус-грандиозус! У меня в голове нет ни одной собственной мысли! 
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 26.
Она так забавно разгневана - лапочка, крошечка, умничка...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Компот без Циолковского
Новые сообщения
Дзен
Догонов в России больше чем русских на Сириусе По многочисленным просьбам -Настоя
Шаман-онлайн
Досиделся. Гроза и холонуло холодком. Хотел смотаться в Карпник - проплыть. Вчера
Авторское чтение произведений - Игорь Галеев
О, великий и свободный Банный!http://stafka.ru/idei/autor.php?id=64&chapt=2046
Фразы-настроения
Умру ли яТы над могилою Гори - СияйМоя звезда