Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Седьмая посиделка

- Ты хотел, чтобы Она была твоим личным  водителем? - начала Маруся на следующий день.

 И я подумал, что она лихо запомнила мои слова о том, что умный человек отличается от глупого тем, что  всегда помнит, на чём он остановился в разговоре с кем-либо, пусть пройдет и 10 лет. 

 - Ну что ты! - возразил я, подумав: а почему бы и нет? 

-  Я тоже считаю, что так она   хоть как то оправдала бы смысл своего существования.-  Маруся сказал это без иронии.

 Я  не стал продолжать эту тему личного водителя, хотя и  сладко представил Ее - шевелящую ножками по педалям. Ведь она такая эгоистка, что мало не покажется, и если бы  даже и повозила меня с неделю, то тот или иной счёт выкатился бы потом с лихвой, она умела считать и складывать.  Я даже подозреваю, что она и меня высчитала и просчитала так, что в конечном итоге ошиблась, потому что сейчас большая часть населения  заражена вирусом Глюка - этого знаменитого деятеля всех наук наших. 

 Мы шли  с Марусей по  бесснежной земле на краю просеки, куда она меня всё же отвезла подышать  лесом. 

- Она всё таки не любила тебя, раз   поступила так резко. Кто выдержит такое расставание, если   действительно любит, - она явно приберегла эту фразу. 

 

- Я давно не верю, что женщина может любить, тем более,  если она еще не человек. Тем более, современные женщины, которые   с пеленок усваивают, что нужно дорого себя сдать. 

- Продать?

- Деть, - усмехнулся я. -  Я не осуждаю. Мне теперь ясно видно, что  назначение женщины очень прикладное, что ее свободное существование невозможно и более сужено, чем мужская свобода.  И это не от традиций и устоев, а от натуральной природы, от той точки, когда Адаму дали куклу, чтобы он не скучал, как последний тинейджер.  Он и перестал скучать, ибо гражданка Ева подставила его в истории со змеем. Тот, кто это выдумал, гениальный поэт. Назначение женщины - подставлять и  лгать, искушать и кидать. Потом это стало и деятельностью многих обабившихся мужчин. 

- А как же - быть музой? 

- Это и есть  музонистость, - изобрел я словечко. -   Муза - это та, что подставит и кинет. Именно это, наряду с  контрастной привлекательностью личика и фигуры, вызывает желание  постичь природу этого ужасного явления или доказать, что ты выше   элементарных инстинктов. Блядь Керн вызвала у Пушкина стих “Я помню чудное…” Блока вдохновляли гулящие щлюхи.  Лучшие музы - это просто насмешницы, вульгарные, шаловливые, фривольные, потаскушные, прыткие, просто ногастые  и часто моргающие длинными ресницами... 

 - Но  сколько же посвящений прекрасным женщинам… - не сдавалась, моргая,  Маруся. 

- Беатриче  смеялась над Данте. Лаура  была родильным аппаратом, она произвела 11 детей к 40 годам, и скончалась в день встречи  с Петраркой, только через 21 год. Кстати, ее потомком стал маркиз де Сад. Натали Гончарова была причиной смерти Пушкина из-за своего желания порхать на балах даже беременной.  Лермонтова убили из-за девки. Гоголь умер из-за дамы и чокнулся, когда ему отказали в женитьбе. Я бы не удивился, если бы узнал, что Михаила Булгакова медленно травили его воспетая всеми  жена с ее сестричкой. Они были агентами ГПУ. Кого ты хочешь назвать музой - жену Льва Толстого, которая изъела его мозги своими претензиями и от кого он бежал, аки от черта? 

- Но ты лукавишь! - не сказала же всё-таки “врёшь”, как сходу  бухала Та, что поселилась в моих мозгах пушинкой. - Ты же сам начал  своё творчество с обращения к той, как ее… 

- К СШ. Ну да, ну да, начал, -  сделал я долгую паузу. - Я хочу сказать, что если и есть музонистость и музы, то это   в основе своей нечто тягостное и жестокосердное, что-то опасное и убийственное, особенно когда это   идет от очарования образом, обликом. Можно получить как будто укол, инфекцию, вирус, о котором даже это  прекрасное чучело ничего знать не будет. Начинается мания. Тот самый Змей оживает, и наверняка этот укол-укус исходит от него.  Нет покоя, ничто не насыщает и в райском саду. И если даже вы на время сольетесь в гениальном счастье, она всё равно будет жалить тебя смертельно и омрачать существование ядом. Змей. 

 - Поехали, мне пора. - Маруся вообще не смотрела на меня.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Имя Твоё (читает автор): 25. Где возьмут
Не знаю, любовь ли это... не может он меня понять...
Идеальная мания: Девятнадцатая посиделка
я вспомнил одну маленькую кудрявую евреечку
Имя Твоё (читает автор): 24. Наличными
Какой вопрос решаем? куда летим? что строим? 
Имя Твоё (читает автор): 23. Тет-а-тет
У вас пожар в глазах! мне только быть около вас...
Слово о Вечности: Эстафета эстафет-2
Я очень обожаю все ошибки Гурджиева
Новые комментарии
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
ИГо написал(а): Машина в Авторской не грузит больше 30 мб. Новость! Поэтому пришлось заморочится с обрезкой на два файла. :-(
ИГо написал(а): Всё таки дело ко Дню Влюбленных идёт :sm6
Новое фото
Новое фото Театр теней ИГо
Новые сообщения
Еврейская Россия
Появление иудеев в Хазарии. Версия Л.Н. ГумилеваПоявление иудеев в Хазарии можно с
Ляс-разгар-базар
Нас носит на трёх десятках сайтов, нас гуманитариев пенсионеров. - Повсюду коротко
Что в них великого?
Какая же это дурь Полански и Вуди Ален