Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Четырнадцатая посиделка

 

Мы встретились через неделю.

-  Как она  могла не любить твой стиль, твои знания, твой метод, твоё творчество, от которого у меня  жар в теле? – это Маруся здорово подготовилась. – Ладно - не любить тебя, но твоё Дело?

 А мне было плохо, накануне, ночью.  Так плохо, как никогда.  Нечто раздирало меня.  Эти переживания  таинственные и связаны с Нею.  И никогда я не думал, что буду переживать подобное.

- Она ведьма, - не то спросила, не то  определила Маруся.

- Сейчас это престижно – выставлять себя ведьмой.  Разные магические навыки поднимают статус. Можно  и без  публичной практики чувствовать себя   исключительным шпионом.

- Она действительно может влиять, воздействовать?

-  Действительно.

- Тогда она тебя приворожила, - безапелляционно заявила Маруся, как это делают мохнатые бабушки лет семидесяти. – Ты не хочешь снять приворот?

 Здесь я тут же  осознал, что  попадаю в еще более  липкую паутину ведьмаческих дел.

- Наверняка она  просчитала тебя, чтобы сосать  твою тоскливую энергию. Она, хоть и тоскливая, но энергия, ее подпитка. Она с тем и  вступила с тобой в отношения, чтобы наприлипать к тебе присосок.  Ты мучаешься по ней, а ей в кайф. Она же тебя в такие моменты  на лопатки кладёт, ты ее донор.   Но это можно снять…

- Как?

 Не нужно мне было спрашивать.  Маруся посмотрела на меня  именно тем взглядом,  который вот уж точно можно было бы назвать ведьмовским.  И я сразу понял, как она может снять  чары. И тут же у меня началась внутренняя лихорадка.  Мало кто знает – что это такое.

Во мне  из глубин  поднимается  дрожь, будто в венах появляется не то огонь, не то кислота. Печёт и ноет тело, в груди сердцебиение, бросает в пот, слабость…  Это приходит Она в своём могуществе. Она караулит и бдит моё тело, Её пищу.  Она не высасывает все соки зараз, чтобы  можно было возвращаться еще и еще. Она  умнее пауков.

 И чтобы  не быть окончательной жертвой, я взялся быстро-быстро  рассказывать Марусе про то, что Светлана Ш. была  моим типом, тем образом, который  вышиб меня из колеи дурной бесконечности.

Маруся сначала  раздражённо не слушала,  оскорбившись  на мой отвод ее предложения, но затем увлеклась  энергичным рассказом. Наверное, тысячу раз я повествовал сам себе, кое-кому и Ей эту историю, когда на абитуре поднимался на третий этаж и  на лестничном повороте столкнулся с ней. Она   озадаченно  присела над чемоданом и  большущей сумкой, передыхая. Она сидела   на корточках – в  воздушном ярком платье, типа сарафанчика, бретельки на плечах, светлые локоны, вытянутая шея (проклятая шея!), поворот головы ко мне и взгляд снизу вверх. Взгляд голубых глаз.  Это был  удар небесной кувалдой.   Я  не думал, что именно моё (такая)  существует в  реальности.   Даже залихватское  воображение  не всегда приближалось к такому желанному образу.  Я машинально прошагал несколько ступеней вверх, всё-таки  очумело остановился. Обернулся, включил свои разбитные приёмы  и предложил помочь.  Потом я уходил  от ее комнаты,   всё еще не веря, что это со мной случилось…

Но что случилось?   Тогда еще почти ничего – сладкий яд медленно  полз по моим клеткам –  пока во мне оставался   привычный завод разбитного поведения.  За время абитуры я успел побывать  в  поцелуйных сношениях с несколькими. И если бы не обилие пива и споров  в нашей комнате,  я бы  заделал дочке генерала  ребенка, а  приветливый генерал сделал бы мне карьеру. 

 Так получилось, что абитура    до сих пор остаётся ярчайшим  краеугольным  событием в моей жизни.  И это при том, что  я выдерживал значительные  нагрузки по  подготовке к экзаменам и бешеные  страхи. А еще  кипели громоподобные споры с Серегой, тайны  с наркоманами, изнурение от  жары,   лежбища на пляжах,  пиво в целлофановых пакетах, экзамены, трамваи,    корабли в бухте, фуникулёр - и постоянная сладость от того, что она где то недалеко на этаже  -  в  трех комнатах  от нашей.

 - Я не думал о любви, Маруся.  Я не хотел никакой любви.  Я не хотел  этой встречи, не знал, что такое возможно.  Мне нужны были десятки девок, я должен был бежать по их телам, как оголтелый, –  в какое-то царство Истины.  Но меня сшибла с ног небесная кувалда.  Я упал, я остался лежать, распластанный.  Мимо меня проходили десятки девчонок и прощально целовали в губы.  И я уже не знал, то ли я мертв, то ли это сон.  Мне нужно было проснуться. И я просыпался года полтора-два.

- Ты такой наивно ранимый, – в ее голосе послышалась нота досадного скепсиса.

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Идеальная мания: Восемнадцатая посиделка
 И почему это ты, будучи голодным солдатом, не соблазнился ее  аппетитностью?
Имя Твоё (читает автор): Пока болты не затянули
 то хватило бы и страха, если бы не бесстрашие его
Чёрный я, пушистый Путин и космические догоны: (шпаргалки для президента) - 13
Одно оправдание, что   вы, президент Путин, под гипнозом.  
Имя Твоё (читает автор): 20. Террорист или мышеловка
всё, что было написано за 10 лет , Злобин 
Имя Твоё (читает автор): 19.За душой к Злобину
каков ты, таков для тебя и бог
Новые комментарии
ИГо написал(а): Машина в Авторской не грузит больше 30 мб. Новость! Поэтому пришлось заморочится с обрезкой на два файла. :-(
ИГо написал(а): Всё таки дело ко Дню Влюбленных идёт :sm6
ИГо написал(а): Это хорошо, что вы меня слушаете и требуете ЕЩЕ ::!!::
Новое фото
Новое фото дикобразокот
Новые сообщения
Фразы-настроения
О Путине не помышляйте. Думайте о России!
Видео полезное
А вы видели того парня, что умопомрачительно рисует? Сходите, гляньте https://vk.com/bookmar