Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Восемнадцатая посиделка

 

 Маруся примчалась раньше обычного, и сходу заторопилась:

- Представляешь, я   на ее месте сделала бы так! Исчезла бы, забеременев от  тебя. А через десяток лет привезла бы тебе мальчика или девочку. Именно так я бы сделала! – Давно я не видел ее такой довольной.

- Ни фига, с какими извращенками мне приходится иметь  отношения!

- Но это было бы так чудесно, необычно, запоминающе… -  словно упрашивая,    частила Маруся.

 Я еще раз убеждался, что   в женских мирах   для меня нет отдохновения и  умудренного покоя.  Но Марусины фантазии заставили и меня  представить     дикое явление  Ее с   мальчонкой за руку.  Не хотел бы я такое пережить.     Если бы это была Маруся, то  был бы инфаркт, а если бы Она предстала мадонной с младенцем -  то  смертоубийство.

- Маруся, тебе бы в пыточной работать, ранки солью посыпать и иголочками щекотать под ногтями.  Я представляю, на что тебя может  растащить  какой-нибудь извращенец.

 - Да, я  многогранный алмаз! – выпалила она,  высыпала из пакета конфеты,  сказала:  - ешь и расскажи, куда делась лаборантка, сдается мне, что ты про нее выдумал.

Зачем ей лаборантка, ну, была она или не была – столько событий и фактов пожирает время и эта  Земля!  Целые миры  уходят, когда умирают люди.  У меня тетушка  умерла, так  куда делись все ее увесистые прибаутки, ее  магнетический говор, ее    подколы с прищуром, ее   пустяковые тревоги…  Некоторые люди больше звёзд. Те  гаснут, выполнив рутинную работу, одни и те же  физические действия, а у людей бывает столько  неповторяемых  характеристик!  Мне    трудно  и тяжело расставаться с   уходящими людьми, потому что  я  остро помню  детали их характера и   особенности их привычек, их интонации…  Они витают вокруг меня, как   мелодии, и странно, что  я  не нахожу поживших живыми…

Я очень живо и быстро представил Марусю на занятиях  сексом с каким-то бородатым  бабай-Садой, и не получил никакого  драйва, но зато резко вспомнил, что  в  свой приезд на побывку  в поселок я  был в  одной маниакальной ситуации. Я познакомился в клубе с каким-то новоприбывшим  парнем,  он пригласил меня к себе.  И мы сидели  на кухне, выпивали, бегал  ребенок лет двух-трёх.  

А потом  вдруг вошла она, та, что была когда-то лаборанткой.  Она оказалась  женой парня. Это был их ребенок.  Конечно, муж ничего не знал о Деде Морозе, который сидел перед ним (уж, не в парадке ли я был?)…

Время стёрло практически  все детали того вечера, хотя  я помню, что  какое-то время сладко-терпко  прогонял его через память. Кажется, она ругалась, что мы накурили, кажется, она посидела с нами у него на коленях, и он расхваливал её, а я боялся ее улыбок. Но  потом…. 

Я что-то забыл у них на кухне – или  сигареты, или перчатки. Я  вернулся через час-полтора (где я шлялся в метель?).  Двери были не заперты, на кухне никого, я прошел в комнату – они спали. Ярко светила лампочка.  Было сильно натоплено,  и ребенок лежал между ними словно иисусик в яслях,   всё было, как на  художественном полотне.  Она (как ее звали?) лежала с краю,  одеяло  закрывало ее   не всю. Ее бедро обвивала его безвольная рука.   Тогда носили эти сорочки; ее белые-белые ноги были обнажены, а лицо влекло  притягательно милым. От этого  буйного стройного тела  исходила сила  молочной неги,   приглашение  войти…

Я попал в некий эротическо-порнографический календарь,  в те контрабандные журналы, которые когда-то  с глянцевыми японскими моделями прятал от матери на чердаке. Сцена была и  эротичной и патриархальной, если отбросить  незапертые двери.  Он спал как убитый, а она вдруг открыла глаза и,  нисколько не  удивившись,  мятно смотрела на меня, чуть двинув бедром, обтянутым шелком сорочки.   Протяни я ей руку, она бы  ухватилась, и мы…  Но, я показал ей - да! это был шарф – и, как несостоявшийся Рембрандт,   начал пятиться. Она медленно и бесчувственно  закрыла глаза.

 Почему-то   в  прихожей мне запомнился большой топор. И опасаясь, что может  зайти еще кто-то  незваный, я   повозился с щеколдами   и висячим замком - так, чтобы выглядело, будто  дома никого нет.  А на крыльце  из дверей напротив вдруг вышла  страшнейшая старуха и зло   уставилась на меня.   При тусклом свете  от окон она была похожа на самую страшную классическую ведьму. Я еще потом думал – почему это я раньше никогда не видел ее?  То было где-то в два-три часа ночи.  А я всего-то  был – голодным до баб солдатом.  Я уходил в метель.

 - Она специально для тебя не закрыла двери. – Маруся  в этом  непоколебимо уверена.

 Я поспорил, а потом согласился – ведь  Марусе видней, что  творят женская интуиция и женские прихоти.

- Эта история  сама похожа на сновидение, - задумчиво сказала она. – Ты излагаешь, будто выдумываешь. И почему это ты, будучи голодным солдатом, не соблазнился ее  аппетитностью?

- А может, соблазнился, почём ты знаешь… - и я так лукаво  усмехнулся, что Маруся поняла – соблазнился!

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (4)
Да, много нас среди квартир себе и близким трепят нервы 
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (3)
Ну так и быть, я вам раскрою один интимнейший секрет
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 31
Индивид сего трупа очень хотел, чтобы 
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 30
Ратуйте, мальчики! Пропал наш творец, великий автор Динозавров! 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Ага. что-то отвлекалО... или подгонялО... Может, переговорю... ( с кем надо :sm7 Давай еще! -кричали...
Маша написал(а): Игорь Валерьевич, поторопились :-(
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
Новое фото
Новое фото капельница
Новые сообщения
Дзен
Говорят, это большой грех – рукоблудие, и за него воздастся зубовным скрежетом и г
Фразы-настроения
и верю я что скоропо снегу доберутся ко мне твои следы.
Секреты растений
Там речь идет не про березу, а про гингу белобу - " Зинку Белову"https://zen.yandex.ru/media
Западные и американские актёры и актрисы
Только не я этот материал о красотке сей написал, а то кто подумает не так... Никол