Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Девятнадцатая посиделка

 

 Моя склонность к  структурностям часто  помогает мне  успокоить нервную систему и  психологические переживания неразрешимого толка.  Вот и позавчера, ожидая Марусю, которая так и не появилась и не позвонила, я вспомнил одну маленькую кудрявую евреечку.   Очень давно я с ней целовался, выпив   противопоказанного мне вина (дело дальше, слава сущему, застопорилось),  но не в этом соль.    Она мне  как-то призналась, что в ней борются альтруист со стяжателем – эти два типа  от родового  еврейства со стороны отца и матери.  Я  был признателен ей за такое откровение.

И вот теперь  размышлял, а сколько в Ней этих персон?

Хотя, что  тут размышлять – всегда трое,  не то, что у евреев.

И кто есть кто:

- Банальная домработница

- Любопытная и  пронырливая

- Блядь подставная

После такого приговора я долго смотрел на свой портрет с папиросой в пальцах,  и  показывал Ей язык, демонстрируя свои нарциссические особенности.  И я понимал, что прав – потому что из всех этих трёх определений может вырасти нечто большее – уровень, когда    на базе этих свойств  возникнут  другие высшие качества.  Но бывает, что эти три персоны раскалываются на  еще большее количество уже индивидов, доходящих до  понятий шудры, лярвы и  просто стрекоз стервозных.

 А если брать высоты, то  здесь - и основательницы  великого рода,  и берегини, и  ведуньи, великие сказительницы,  салонные   книгочейки, и музы, и любовницы  сказочных нег,  богини,  изобретательницы, верные спутницы, хранительницы тайн,  и ангелоподобные существа…  Какой богатый выбор, который после смерти тела не дает  испепелится духу.

 Но я предпочитал  остановиться в  Её естестве на среднем определении. Мне так  почему-то легче.  Она не была подставной блядью, а просто подставой, и меня это грело.  Она не была  банальной домработницей, а  что-то с претензией на дизайнерство, и меня это очень грело. Она не была   пронырливо любопытной, а   такой сутяжнически  любопытной, и меня это  утешало.

 Но всего лишь на несколько  минут. После чего я понимал, что люблю ее в любом качестве.  Это  так  непостижимо, а иногда  и невыносимо до слёз!

 Что со мной сделалось?  Какая жаба  надо мной издевается?

 В начале, как клейменый Нарцисс, я  полагал, что  со мной произошел  редчайший случай    приворотной любви.  Но потом, покопавшись в известных мне   мужских судьбах, я понял, что это  распространённый феномен. Просто  его выразить многим слабО, нет у них средств, инструментов и способностей.  Но и проходит у них это не так остро и  по времени длится не долго. Но  попадают многие!

Это  влияние  образа!  Как  вирус? – не точно, но  больше это напоминает клеймение образом, тебе ставится клеймо в мозг, и ты уловлен  каким-то дядей-иерархом, а то и тётей-идеоформой (о таких понятиях Маруся в курсе). Точно так же ты бы не мог жить без лошадей или кошек, так и  здесь – ты   полу-существуешь  в этой жизни  в жуткой фантомной привязке с оторванной  от тебя частью, с твоей собственной тканью, исчезнувшей навсегда, но  оставившей в тебе метку.

Она же не сама  так сделала,  а кто-то использовал Её.

- Маруся, я иногда  хотел бы выстрелить ему в лоб!

 И я знаю, что Маруся бы ответила,  если бы сегодня сидела  и смотрела на мой портрет с папиросой в пальцах:

- Себе что ли?

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (4)
Да, много нас среди квартир себе и близким трепят нервы 
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (3)
Ну так и быть, я вам раскрою один интимнейший секрет
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 31
Индивид сего трупа очень хотел, чтобы 
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 30
Ратуйте, мальчики! Пропал наш творец, великий автор Динозавров! 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Ага. что-то отвлекалО... или подгонялО... Может, переговорю... ( с кем надо :sm7 Давай еще! -кричали...
Маша написал(а): Игорь Валерьевич, поторопились :-(
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
Новое фото
Новое фото капельница
Новые сообщения
Дзен
Говорят, это большой грех – рукоблудие, и за него воздастся зубовным скрежетом и г
Фразы-настроения
и верю я что скоропо снегу доберутся ко мне твои следы.
Секреты растений
Там речь идет не про березу, а про гингу белобу - " Зинку Белову"https://zen.yandex.ru/media
Западные и американские актёры и актрисы
Только не я этот материал о красотке сей написал, а то кто подумает не так... Никол