Идеи и Формы. Ставка

Игорь Галеев

Идеальная мания

Двадцать восьмая посиделка

 

 - Мои вещи подобны водной стихии, меньше огненной… Но более – воздушной.  Она, да и все барышни,  всегда чувствовали  исходящее от меня  напряжение.  Я же обычный. Болею,  ем,  оправляюсь и прочее.

 Я иногда изгоняю простуду  через общение – много говорю, а потом отсыпаюсь.

- Нет, ты не обыкновенный.   А ты бы ей простил, что она с другими… хлопалась?

 - Подожди!  Маруся, ты всё больше становишься банальной.  Ну почему все   выдающиеся женские умы рядом со мной опростецкиваются? – Я посмеялся (опростоволосиваются). Маруся притихла. -  Это из-за  моего напряжения.  Женщины его чувствуют, и  выносят до тех пор, пока становится невыносимо.

- Нет, - неожиданно резко и категорично сказала Маруся, - они  просто  не могут соответствовать  взятому на себя образу,   короче – маска у них начинает плыть.  Ведь все женщины изображают из себя  кого-то, да и мужчины. Только ты не изображаешь.

- Я?! Да я всегда прикидываюсь рубахой и  простецом, я   болтаю  о всякой чепухе со встреченными.

 - Нет, это другое. Ты прячешься. Ты потайной, тайный.  Девушки не  прячутся, они  входят в образ, они даже искренни и   не лгут, исходя из образа. Но часто не дотягивают или ломаются. На пути к счастью...

 Тут Маруся закатилась каким-то полу-истеричным смехом.  Но я   понял, что речь шла не обо мне с этим счастьем, и внутри у меня возник глобальный вздох облегчения.  И еще я стал яростно чихать – четыре раза.  Я же заболел, попив холодного, потом сутки дежурил, ворочался на полу  на кафеле на походной пенке на сквозняках, и еле приплелся после парной, а теперь, напичканный таблетками и  крепким кофе, развлекал  Марусю   рассказом о Светлане Ш.

– Ты можешь от меня заразиться.

- Спорим, нет!

 - Маруся, у тебя дети, ты плохая мать.

 - Это не твоё дело.

 Действительно, ее детей я редко видел, и у меня не появлялось желания их видеть.

- Полнеба… - Напомнила она. – И кварцевый камешек в виде сердечка.

У меня было такое впечатление, что эту историю знают даже в  Зимбабве – так  часто я ее разбрасывал на полях своих произведений или  поражал ею  слушающих устно.  Поэтому в таком болезненном состоянии у меня не было желания  входить в детали. 

 Я тупо и обреченно  выпрыгнул из лодки посреди Амура.  Меня вылавливали эти двое пьянчуг, потом  я   стал сливаться с Амуром в одно целое и уходить из этого мира.  Скорее всего,  я впал в транс. И  вдруг почувствовал себя очень аппетитным для вселенной,  а она, вселенная,  через Амур поедала меня, высасывала из меня жилы, мозги, клетки, энергию, образы, мысли, слова…   Амур,  этот Черный Дракон,  в то же время был словно утроба.   Не хватало только образа – чья это утроба? И тут  я увидел  великолепный лик Светланы Ш. , во всё небо!  Я к этому моменту потерял все силы и понимал, что не хочу бороться.  Я  был один – это я знал чётко. Один до прыжка и навсегда один.  Один  среди  всех народов.  У меня   оставалась лишь тонкая  животно-инстинктивная сила  привязанности к матери.  Кстати, из-за нее я и выпрыгнул, потому что  у нее   в этот или на следующий день был День Рождения. 28 июля. В лодке мы везли ей  цветы, и от них потом   после беготни и борьбы остались лохмотья.  И мать так никогда не узнала, что я выпрыгнул  из-за нее.  Я не хотел ей моей правдой о причине прыжка мешать ковать женское счастье.

  И тот лик придал мне взрыв сил. Словно   граната Ф-1 взорвалась внутри меня, и  ее энергия пошла волной по всем клеткам.  Во мне вскипело столько сил, что когда я оказался на берегу, то  мог  прорыдать сутки, но эти пьянчуги ловили меня, а я, как истинный голый дикарь, кидался в них камнями.

  Вдруг я почувствовал на своей голове пальцы Маруси, она погладила меня, и отвернулась, или я отдернулся, но  успел заметить, что она плачет.

- Не нужно, ты заразишься, -    аккуратно сказал я, -  корона вирус всё-таки не ебола. 

И я не хотел бы, чтобы всё закончилось жалостью к моему абсолютному одиночеству.  Я оказался  на том берегу  своеобразно счастлив.  И  я нашел  там спички!  Я жег всю ночь костёр, пытался спать, целовал тот  кварцевый  желтый камешек, что нашел в ручье, и слушал    шаги любопытного  медведя.  Единственное, о чем я могу жалеть, что  этой великолепной воображалы не было со мной, я бы разрисовал Ее  обнаженную углями из костра  и пустил  на утро идти впереди себя по берегу.

- Ты жестокий, - улыбнулась Маруся сквозь остатки слёз. – А камешек?

 Женщины любят красивые вещички.  Я   нашел этот камешек  в первые полчаса,  когда пил из ручья. То был солнечный образ сердечка.  Я потом долго носил его в карманах, пока не потерял,  - как и всё, что у меня было от Светланы Ш. 

Ни одного фото!

 Осталась только эта вечная  история с её ликом над устьем Амура.

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (4)
Да, много нас среди квартир себе и близким трепят нервы 
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (3)
Ну так и быть, я вам раскрою один интимнейший секрет
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 31
Индивид сего трупа очень хотел, чтобы 
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 30
Ратуйте, мальчики! Пропал наш творец, великий автор Динозавров! 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Ага. что-то отвлекалО... или подгонялО... Может, переговорю... ( с кем надо :sm7 Давай еще! -кричали...
Маша написал(а): Игорь Валерьевич, поторопились :-(
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
Новое фото
Новое фото капельница
Новые сообщения
Дзен
Говорят, это большой грех – рукоблудие, и за него воздастся зубовным скрежетом и г
Фразы-настроения
и верю я что скоропо снегу доберутся ко мне твои следы.
Секреты растений
Там речь идет не про березу, а про гингу белобу - " Зинку Белову"https://zen.yandex.ru/media
Западные и американские актёры и актрисы
Только не я этот материал о красотке сей написал, а то кто подумает не так... Никол