Идеи и Формы. Ставка

город-сказка Сингапур

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Песня «Как прекрасен этот...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
17.04.2013
Квазар  написал(а):
Современному Сингапуру повезло с названием. Любители высокого слога называют его «Городом льва» - это дословный перевод с малайского языка. Древняя легенда гласит, что в XIII веке здесь появилось чудовище, которое никто никогда ранее не видел. «Узрели они странного зверя. Передвигался он невиданно быстро и имел тело рыжее, голову черную, а грудь белую. Сильный и быстрый, размером он превосходил козла. Заприметив людей, зверь развернулся и скрылся из вида».

Чудовище произвело такое сильное впечатление на местного принца, что тот переименовал город в честь, предположительно, льва. Львов малайцы тогда еще не видели, но были о них наслышаны. И кто, как не лев (решил принц) явился перед ним? Поэтому сейчас дракон с пастью льва помещен на почтовые марки страны, да и вообще его изображение можно встретить повсеместно.

До 60-х годов прошлого века Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако затем произошло то, что теперь называют «экономическим чудом» или «феноменом XX века». Должность премьер-министра занял юрист Ли Куан Ю, поставивший цель превратить Сингапур в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии. Ему удалось решить задачи, казалось бы, нерешаемые: полностью искоренить коррупцию, победить мафиозные группировки и привлечь в страну инвесторов. В результате буквально за несколько десятков лет отсталое государство превратилось в одно из самых процветающих в мире.
Новые публикации
Изживание иллюзий
(Блуждающим гениям) Эта книга именно для блуждающих гениев. Общепризнанным и выдающимся талантам, а также «широкому кругу читателей&ra
Останови колесо, Ошо!
Не сомневайся. Всё работает!
Високосная. Огонь желаний.
История болезненной Любви
Новые комментарии
No написал(а): Просто в лесу мимо проходил :-)
Алёнка написал(а): очень красивая девушка. Где вы их берете o_O
ИГо написал(а): Кстати, в конце этой Книги есть отзыв критика Начинает он так: Уважаемый автор! Прочитал Вашу рукопись «Жития грешника», которую передали мне дл
Новое фото
Новое фото Ока перед ледоходом
Новые сообщения
Разная музыка
Веселые ребята - Белла Донна Монна Лиза
Фразы-настроения
а я стою, чего-то ждуа музыка играет и играет...безумно я люблю девчонку тукоторая м