Идеи и Формы. Ставка

ЭпиСтолы

от Диогена

  

смех

 

 

 

                Лампа Диогена 

 

      В России очень запущенная ситуация. Люди просто не хотят религиозного познания, если и принадлежат церквям. Некоторые по быстрому подыскивают членство в сектах и восседают на пухлых доктринах своих священников и гуру. Но большинство, как и всегда, не желает ничего знать, как ты их не образовывай. "Не мешай нам жить. Мы не хотим мыслить. Мы довольны тем, что мы ничего не знаем. У нас еда и удовольствия. Само существование несёт нас и вынесет. Не баламуть и вали отсюда". 
Знаешь, зачем ходил Диоген с фонарём?  Его спрашивали, а он отвечал: ищу человека. 
История проста и якобы коротка, но её глубины и сути не понимают. 


Харизматики собирают вокруг себя тысячи случайных людей. Это редко бывает оправданным. Принудительной силой харизматик создаёт мнимости и иллюзии в мозгах последователей. 
Что создаёт Диоген?  Ничего, только свой образ с лампой
Жилец из бочки для хранения вина. Народ приходит, смотрит и пожимает плечами – что за нищая философия?  Диоген – идиот. Ему не нужны случайные попутчики. Ему не нужны тысячи. Он ищет человека.


Это великий секрет. Диоген передаёт эстафету
Ему  не нужны невызревшие  полуфабрикатные экземпляры. Ему нужен созревший, цветущий плод. Ему нужен  представитель Основного Сюжета. Ему нужен просветлённый, а не стремящийся к просветлению, не говоря уже о просвещающихся в вопросах просветления. Он хочет передать ему  лампу - огонь знания.  Передать эстафету. Дать знать, сделаться знаком, и всё. Чтобы последующий знал, что он не один, что существует передача. Ты знаешь - я знаю.  Никто никого не учит.
Элементарная поддержка. Возьми лампу.


Но никто не взял. Никто не берёт. Никто не ходит  с лампой среди бела дня.
И никакой религии вокруг Диогена, никакой шумихи. Анекдотический персонаж. Божество без харизмы.
Учить можно. Научить невозможно. Ты же понимаешь?
Пробовать учить не грешно. Дабы самому утвердиться в бесполезности. Дабы усвоить язык. Дабы выразить обретенный опыт. Дабы предложить взять лампу – если она есть.  
Но вот собирают народ и трясут перед ним  лампой, крича: кто возьмёт! кто возьмёт?!
Это уже не хитрость мудреца, а корысть. Да и нет у такого трясуна истинной лампы с живым огнём. 
Дело не в харизме, а в том – поэт ты или нет. Среди пишущих стихи редко встречаются поэты. Но среди просветлённых все поэты, если они и не написали ни одного стиха. Поэтичны само их мышление, аромат восприятия жизни. Они могут быть более или менее сложны в индивидуальном озвучивании, но их высшее состояние необычайно простое. И не стоит искать какую-то абсолютную правду, какие-то мудрости в их речах. Важно воспринять лирику их состояния, и ею довольствоваться, усмирив жадность. 
Усмирить жадность – означает перенаправить эту активность на внутреннее познание смыслов через внешние явления.


Диоген, не создав никакого учения, повлиял своим образом на столь многие поколения, что его влияние оказалось истинным учением. 
Диоген – это течение скрытое, тайное. Это сакральная суть всяких религий. Я говорю о нём, но никто, кроме тебя, не понимает. Понимает и принимает лампу всегда один. Это нужно признать без ложных реверансов,  без ссылок на равноправие всех и каждого. Лампа – это молния, а кто может содержать в себе молнию? Даже те, кто её содержат, не всегда справляются с её силой. Это нужно признать.
Меня не волнует просветление ради просветления, пробуждение ради пробуждения.  Я исследую природу просветления. Природу бесконечности познания. Природу осознания. Неузнанное и неназванное. И секрет целостного знания в том, что живого, в том числе, интересуют  и регрессивные инертные процессы. Механика отпадения и увядания – круговорот душ во вселенной.

Люди воспринимают подобных Иисусу и Гаутаме  как неких недостижимых персон. А ведь это приближение к норме. Это путь к норме. Только путь и попытки рассказать о вечности. Это, конечно, особенные люди, в них достало мужества, они дозрели ценой отречения от временного убежища. Как легко сказать это! Но как трудно быть добровольным отчаявшимся изгоем! Несогласие жить в беспамятстве, словно ты скотина – вот где вопль и протест.  Кто его не испытывает, того учить нельзя, тому и учить нельзя. Кто приходит и цепляется за каждую блестящую дрянь, кто говорит, что он хочет только семьи и уюта, тот истинный враг. А свиней нужно и называть свиньями, если они и в человечьем обличии. Мало того, что они сами не познают, они ещё уничтожают тысячи желающих познания. 

Свойства современных людей с виду усилились, но они потеряли огонь Диогена. Таланты изобретают, но согласны жить в беспамятстве. Интеллект мощный, но без вопля и отчаянья. Шаманские особенности есть и учёных и у художников,  но нет интереса к целостному восприятию. Пример Циолковского поучителен. Он именно шаман, возвращающийся к основам. Он заплутавший шаман, как и всякий, но онвозвращающийся. Его не удовлетворяло изобретательство, его ослепили научные открытия того времени, но он сумел справиться с огнём Диогена. Он пытался его нести.


Иисус был просто нормальным. Он стал нормальным, и весь ненормальный люд ополчился против него. Он выжил на кресте и написал евангелие ради своих притч. Если вы узнаете истинную историю тех событий, то вы будете потрясены, как всё переврано в отредактированных евангелиях и в трактовке церковниками произошедшего.
Диоген был просто нормальным, и если я вам расскажу об истинных событиях, то вы вольны говорить, что этого не было, но вы не сможете утверждать, что этого не будет.

Неполнота многих так называемых просветлённых людей в том, что они хотят быть и выглядеть чистенькими. 
Да, просветление – это взрыв. Вы ощущаете, что каждая клетка тела вибрирует в ритмах вселенной – всё взаимосвязано и взаимозависимо. Это потрясающее ваш заимствованный рассудок переживание. Вы видите и знаете, что мир горит и внутри и вокруг вас. Вы горите и плавитесь, течёте и явлены всюду, во всех глубинах и пространствах. Вы пронизываете вселенную. Вас нет, и вы всегда есть одномоментно. Вы не можете умереть, потому что вы ещё не родились. 
И здесь случается остановка. Вы удовлетворены полнотой переживаний. Вам этих переживаний хватит на оставшуюся жизнь. Вы наделены светом этого знания, и вы обретаете равновесие. Соблюдая традицию, вы будете пытаться передать это знание.



Женщины упорно ждут своего поэта. Не в этой жизни, разумеется. И они дождутся, они будут наполнены, даже если не поймут этого вначале, даже если он их не окатит морем спермы. Вот для чего нужна старость – это последний шанс восприятия поэтического духа. Им, женщинам, важно узнать в возлюбленном, в муже, в любящем - бога, сына их женского начала, их плод, как оправдание  их беспамятного и униженного бытия. Через поэта женщина обретает женственность. И именно поэты рождают своим желанием женственных женщин.


Но если такая дама и встретит чудака, у которого энергия бьёт изо всех конечностей, то он мигом раскусит её хитропопость, и всыплет ей так, что она мигом примчится к своему работящему мужу. Ведь неправильно было бы всех женщин считать праведными и безобидными созданиями, не так ли?  Иногда стоит и уличить женщину, чтобы она в следующей жизни не теряла нюх. 
Но такая внешняя реакция на женщин отражает внутреннюю работу с душой женщины, а потом с внутренней женщиной, а потом с внутренней богиней. Так считал Диоген.

Он поразил всех современников-философов. 
Он жил в однокомнатной ёмкости из-под вина. Это не тесное помещение. Тогда делались огромные специальные глиняные или каменные бочки. Но это не дом. И всё-таки дом. Жилище. Но мало ли чудаков-эксцентриков? 
Диоген был пьяница. Но мало ли растоптанных будд валяются в виде бомжей на российских дорогах?   
Лампа-молния – вот символ внутренней победы Диогена. Свет этой лампы сочится сквозь тьму веков. 
"Я ищу человека!"  Это  цепочка – пароль передачи  огня познания от одного к другому. 
Вы не можете насладить тысячи женщин. Вы не можете зачать от тысяч мужчин. Вы не можете преобразить даже себя. Вам требуется единственное, одно, что содержит всё. Это человек. Один. Единственный. Если вы не нашли глубины в муже, в жене, то вы надеетесь, что вы найдёте эту глубину в высоких интеллектуалах? 

Перед закоренелым пьяницей Диогеном, перед его тусклой грязной лампой столбенели все жители, все интеллектуалы. Только мальчишки бросали в него камни. 
Мальчишки знали, что он их главный враг. Они отвергали Диогена, они не хотели быть подобными ему, они хотели быть богатыми и сильными. У них были другие кумиры. Мальчишки хотели усилить и проявить свои животные свойства в человеческих телах. Диоген опередил своё время на тысячелетия. По сути, его и не было в теле.
Диоген ругался, хватал камни и бросал ими в мальчишек. Он хотел  попасть им в головы. Он называл их собаками. 
Его боялись. Он мог сделать всё, что вздумается. Ведь он был голым. 
Мальчишки не хотели быть голыми. Он говорил им: "Вас зачали по-собачьи, и вся ваша жизнь собачья. Вы и подохните собаками".  
Так что мальчишки его всё больше боялись. Они знали, что он хочет и может убить любого, как собаку.  И ещё они знали, что знатные люди приходили к Диогену и просили его ответить на вопросы. Когда они уходили, из бочки доносился смех.


Вопросы приходили к ответу, ты понимаешь?


"Я ищу человека!" – шёл пьяный Диоген. 
"Он не считает нас за людей!" – оскорблёно догадывались встречные.
А когда философа спрашивали модно одетые философы:
"Диоген, ты, наконец, нашёл то, что очевидно при свете дня?", - то пьяница просто зло усмехался.
На самом деле он уже ничего не искал. Он нашёл давно и ушёл давно. Он просто продолжал вколачивать в память людей свой облик.  Для него эта жизнь перестала быть тюрьмой. Он преодолел её рамки и границы. Он знал внутреннюю богиню. И он любил её – единственную. Ему осталось помигать светом своей лампы сквозь поколения.


Его лампа мощнее Пронгенского маяка, шаркающего своими лучами над водами  Амурского  Лимана. Маяк ищет людей на кораблях. А люди – плацента для возникновения среди них человека, к которому Диоген и обращался напрямую. Созревший к созревшему. Без посредников-людей с собачьими душами. 
Я тоже обращаюсь к тебе напрямую. Мне не нужны загипнотизированные животные и люди-попугаи.

Запомни, только один может взваливать на свои плечи всю вселенную, осознание её судьбы. Всем вместе это не под силу. Сообща можно только физически выживать. Только один  становится на точку, в которой вся вселенная коллапсирует внутрь его. Это формула. И известно это только одним человекам Диогена.  
Помимо ужаса беспамятства существует следующая мука – немота. Беспамятство и немота взаимосвязаны.

Посмотрите, объяснял Диоген,  петух бежит за курицей и долбит её по башке, топчет её и оплодотворяет. Пока вы курица, вас будут долбить петухи, вы впадёте в коматозное состояние от телесного опьянения. Оттого, что кто-то оказывает вам внимание.  Что в результате? Оплодотворённое яйцо. Курица и без петуха снесёт яйцо. А петух не несёт яйца. 


Не понятно? Ещё раз:  петух бежит за курицей и долбит её по башке… 
Пока вы курица, вас будут долбить петухи. Пока вы петух, вы будете кукарекать и пасти кур. Пока вы грабитель, вы будете грабить. Пока вы муж, вас будут дурить жёны. Если вам жена не изменила за всю жизнь, то не обольщайтесь, она вас использовала в своих целях, она вас надурила. Пока вы женщина, в вас не заглянет человек. Ему там делать нечего, ему селиться в вас не в чем. У вас не уготовлено для него место. Пока вы отшельник, вы будете молчать. Если вас пронзило просветление, вы будете просветлённы неизведанным. Ну и что? Это происходит с вами бесконечно.


Диоген объяснял очень просто. Петух фатален. Курица фатальна. Женщина фатальна. Мужчина фатален. Гомосексуалист фатален. Отец фатален. Мать фатальна. Живёте, как курица, вас будет содержать огромное куриное Тело. Не человеческое.  Живёте, как женщина, вас будет содержать огромное женское Тело. Не человеческое. 
В чём пунктик? Тело человеческое, а душа осла или курицы. Или даже женщины или мужчины. Такие души механистичны, потому что вне творческого процесса они животны. Потому что просто мужское и женское вне внутреннего процесса. Потому что и мужчина, и женщина самостоятельно могут нести оплодотворённые яйца, то есть плоды от творческого роста. 
Мужское и женское есть наружная демонстрация внутреннего процесса рождения человека. Будучи женой, вы не должны быть только женой.  Это периферия – жена, женщина. В вас всё – и мужское тоже. Но главное – в вас бог. Вы женщина, но вы божество. В вас перебор женского, и это дезориентирует вас.  В вас зародыш божества, а это ни он и ни она.  Это независимая сущность.  Не наделяйте её полом. Не навязывайте ей предельные половые эмоции и ощущения.  Если вы будете выпячивать половое, то оно перевесит и утопит вас. Вы только накличете петухов, которые прибегут, и будут долбить вас по башке. Но вы не снесёте даже обыкновенного яйца, хотя сотни мужчин будут оплодотворять вас. 

Божество потребует осознания не столько мира, сколько осознания себя через мир.  Божество любит играть и творить. И есть свои ловушки - вы можете стать специалистом. Это означает, что божество вновь забыто вами. Вы остановились на высокой ступени, и мните её вершиной. Вы забыли о лампе Диогена, и её свет погас для вас.

Однажды Диоген напился, и у него украли лампу. Всё те же собаки-мальчишки.  
Когда он отправился проветриться и раздобыть вина, то обнаружил пропажу. Ему уже было пятьдесят лет. Что он сделал? Он подождал ещё два десятка лет, сжёг свою однокомнатную бочку и умер. 
Но когда его хоронили, то лампа таинственным образом оказалась у него в руке. Говорят, что мальчишки вернули её.  Но что самое удивительное – она самовоспламенилась. 
Все опасались, что она может поджечь весь город, а то и всю землю, а то и весь космос. Ведь Диоген часто говорил, что он сын Солнца. Так их побыстрее и закопали – Диогена и его светящуюся лампу…
Я знаю, что один из тех мальчишек, что кидался камнями, умер человеком. Куда же делась собака мальчишки? Мир огромен. Собакам всегда найдётся в нём место.


Да что говорить о собаках, если из мира пропали динозавры! Я слышал, что они несли яйца.  Динозавр-самец догонял динозавриху и долбил её по башке своими клыками и рогами. Чтобы избавиться от этого, она родилась с крыльями, но и самец мутантировал. Даже полёт не освободил самку от долбёжки и топтания.  
А одна из динозаврих стала похожа на женщину.  Она надеялась, что её не будут долбить по голове. Ни тут-то было (здесь следует смех-катарсис)! "Не бей меня, я нежная и гибкая, грациозная и дородная. Я не просто самка, я – женщина. Обеспечь меня, я буду заботливой и нарожаю тебе новых мужчин и женщин". 
И мужчина понял, что вновь попался – ему вновь предлагается дурная бесконечность в виде череды иллюзорного перерождения. А я удивляюсь, почему женщины до сих пор не рождаются с хромотой. Так им легче было бы представляться хрупкой и слабой.  По-видимому, эволюция всё-таки закончилась (здесь следует презрительный взгляд).  

........
Прозрение природы единства – это замечательное достижение. Редкое, блаженное, сладостное. 
Здесь возникает свет, льющийся из самой ткани бытия. Это последняя и самая коварная ловушка псевдовечности. Тебе нужно разорвать плаценту, стенку пузыря, в котором ты блаженствуешь. Болтали, что тамничего нет – ни индивидуальности, ни личности, ни явлений, ни вещей, ни собственного "я", ни пылинки желаний и страданий. Психологи скажут, что это предел воображения. Что я буйный воображант, подобный экзальтированно взвинченным  основоположникам всевозможных сект. А я скажу, что там приветственный смех при встрече новорождённого божества. Напоминающий смех Диогена из бочки. Только бочкой становится вся многоэтажная и многоцарственная вечность.
Меня всегда хотят спросить: "Ну откуда ты знаешь без фактов?" Тем более что всем известно, что нужно говорить, что я знаю, что ничего не знаю. Это, мол, высшая мудрость.   
А я скажу: не знаю, чего я не знаю и не могу узнать
И я знаю много фактических доказательств, я привожу их постоянно, вы просто слепцы, не видящие строк и фактов. И я есть самый очевидный факт. Я реально вижу свет эстафетной лампы. Конечно, он во внутреннем мире – где непознанные континенты.  А вы  по своей глупой жадности хотели  бы, чтобы Диоген продолжал бегать перед вами, как объект для развлечения? За такие развлечения много спрашивается, и за гогот превосходства приходится платить очень дорого. 

Люди бросали жемчужины, не находя им практического применения. Они бросали орудия и инструменты, которыми, как им казалось, ничего нельзя добыть. Так они лишались владения над внутренними царствами и даже над самими собой.  Они выбросили даже истину:  знание – сила. Они выбросили суть всех слов. Они променяли их на химеры преуспевания в бизнесе и на технические бытовые новинки. Они променяли познание развития своей души и мировых смыслов на вибрирование половых органов. Они выбросили творческий экстаз на обочину дороги, которая приведёт их к опустошению.
Послушай, закрепить свой Лик в идеоформальном плане – грандиозное достижение. Остаётся самая трудная малость. Вновь прыгнуть в рождение на Земле.  Этими прыжками ты и занимаешься, будучи и зрелым взрослым, через одно и то  же тело – если ты действительно живой. За одну жизнь человеком тебе даны сотни жизней-состояний.  Это так щедро.


Путей и методов достижения свободы много. Но путь – это есть творческие усилия озвучивания-осознавания.  И удача ждёт тех, кто способствовал этому осознаванию в тебе. Я бы сказал так: блаженны те, кто предали и били бога, как и те, кто его хранил и оберегал.  Так осознаётся единство. 
Этим я говорю:  идут люди, их ведёт вождь. Приходят в лучшие места, где нет голода, от которого они бежали. Что делает вождь? Наделяет лучшими угодьями тех, кто помогал ему идти и не роптал, а остальное разделяет между нытиками и пассивными. 
Так что все придут и приходят. Все -  за счёт единиц. А единицы – ведут за счёт жертвенных и способствующих Пути. За счёт тех, кто принял лампу Диогена.


Слава тебе, голый пьяница!

 

 

смех

 

 

 

Вы прочли отрывки из главы.

Целиком  в полном сиянии эта глава будет опубликованна  в

"Слове о вечности"    >>>>>

 

 

Клуб акТ одиН

 

 

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
10.11.2012
Камила  написал(а):
красиво и поэтично
15.07.2016
Максим  написал(а):
Здравствуйте, Игорь.
Случайно прочитал Ваше описание от Диогена из цикла Эпистолы. И я поражен. Читал не отрываясь и удивлялся Вашему уму.
Прочитал еще несколько эпистолов.
Доброго Вам здоровья. Живите и радуйтесь. Вы умнейший человек.
16.07.2016
ИГо  написал(а):
Спасибо за добрый отзыв и пожелания, Максим!
Новые публикации
дао - от ИГо: Переверните женщину - что наверху?
— Как вам не стыдно ходить вверх ногами! — Такова моя природа
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 10
Все хотят внимания. Внимание – это ключ к феномену неузнаваемости.  Внимание, оказываемое Иисусу
дао - от ИГо: Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления
Заводные книги у меня, трясёт ее у компа  Говорит, что это лучше секса 
Новые комментарии
Золотко написал(а): Подумалось, что погружаясь в холодную бездну, ломая кости, сдирая кожу, теряя облик, женщина может испытать наиважнейшие ощущения в своей жизни, отче
Сестра написал(а): Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава! :sm6 ::!!::
Парень написал(а): Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем :sm7
Новое фото
Новое фото Темень, мост, река, метель, Всю одежду сдуло. Голой в радостный купель Баба сиганула!
Новые сообщения
Измена. мстить, простить или расстаться
Братан, кактус =- это перебор. Лучше ушастого чебурашку
Фразы-настроения
Ты глядел на меня, ты искал меня всюду,Я, бывало, бегу ото всех, твои взгляды храня.А
избранное
М.С.Казиник.Евгений Онегин
памятки для ДАО
Я любил ее до дыр! Эту книжку