Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Про животных

Бычья собака Французский бульдог


У бульдогов говорящее имя, состоящее из двух частей: "bull" - бык и "dog" - собака, название можно перевести как "бычья собака". Оно и верно – раньше основным предназначением бульдогов было удержание быка.

Те, кто общался с быками, знает, что даже самые спокойные быки легко приходят в ярость и становятся опасными и неуправляемыми, и это касается быков мясных и молочных пород. Представьте себе, как опасен может быть бык бойцовой породы, бык, специально выведенный для корриды? Для усмирения быка служит кольцо в носу, но его вставляют не всем быкам, к тому же кольцо может вылететь из носа, а привязь – порваться. Бульдоги работали "переходящим кольцом" для быков. Задача собаки была простой и в то же время сложной – ухватить быка за нос и удерживать его так долго, как это потребуется. Характер и облик бульдога был сформирован для выполнения этой задачи. Бесстрашие, спокойствие и феноменальное упрямство сочетаются в бульдоге с мощными челюстями, выдвинутой вперед нижней челюстью, острыми зубами, очень сильно развитой жевательной мускулатурой и крепким костяком. Позже бульдогов стали использовать для охраны и как бойцовых собак, что не могло не отразиться на их характере.

Однако в городских условиях такой покоритель быков не нужен и даже опасен. Зато "ко двору" придется небольшая уживчивая декоративная собака. Каковой является маленький французский бульдог.

Как и у всех бульдогов, у него курносый короткий нос и французский акцент в разговоре. Французские бульдоги любят "поговорить" и речь их состоит из многих звуков: ворчания, рычания, фырканья, похрюкивания, храпения, и, конечно же, лая. Во сне французские бульдоги громко храпят, не хуже иного мужчины.

Существуют две теории происхождения французских бульдогов. Согласно одной, французские бульдоги – потомки староанглийских бульдогов, вывезенных во Францию эмигрантами. По другой теории предок французского бульдога – испанский алано, помощник пастуха и тореадора. В формировании породы также принимали участие терьеры и мопсы. Конечно, удержать быка маленький французский бульдог не сможет, разве что изобразить из себя пирсинг на бычьем носу, зато он будет вам верным и преданным другом.

Порода была признана в конце XIX - начале XX века. Первые декоративные бульдоги еще не были такими маленькими, как современные, их уши были полустоячими или имели форму лепестка розы, а носы были еще не столь приплюснутыми.

Удивительно, но факт: "выставочный" тип французского бульдога – очаровательного крепыша со стоячими "зайчиком" ушами (их также называют "крыло летучей мыши") - был сформирован англичанами и американцами. Первая выставка состоялась в английском Кеннел Клубе в 1903 году. В начале XX века порода была очень модной.

В России до революции было довольно много французских бульдогов, хотя собаки этой породы стоили дорого. Зато у бульдогов был удобный размер, экзотический вид и живой и подвижных характер, что делало французского бульдога удобной городской собакой-компаньоном.

Федор Иванович Шаляпин очень любил французских бульдогов и держал одних из лучших в России собак. Певец практически не расставался со своими бульдогами и, когда эмигрировал из России, увез любимцев с собой.

Французский бульдог по сравнению с другими маленькими собачками неприхотлив, его шерсть не требует специального ухода. При своем небольшом росте бульдог вынослив и может сопровождать хозяина в долгих прогулках, хотя бег за велосипедом или человеком, вставшим на ролики, не для него. При достаточных прогулках когти стачиваются сами, при ограничении выгула их приходится время от времени подрезать.

Щенок бульдога — маленький непоседа, он любит играть, бегать и грызть.

Упрямый нрав заметен даже у маленького щенка, с возрастом "переубедить" собаку становится все тяжелее, поэтому бульдога необходимо научить послушанию.

У собак этой породы врожденными заболеваниями являются гемофилия, цистеиновый уролитиаз и заворот века, поэтому перед приобретением щенка проконсультируйтесь с ветеринаром. Неблагоприятна для французского бульдога жара и длительное пребывание на солнце. Средняя продолжительность жизни бульдога - 10-12 лет.

Женя Чикурова
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
17.11.2013
ИГо  написал(а):
Ода была один в один
Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Предлагали хорошее вино. Не стал. Рано еще, молодой слишком )) ::xx::
Соня написал(а): в смысле - пустая абсолютно? :sm4 ::!!::
Ира написал(а): красиво ::!!::
Новое фото
Новое фото Оформляш от Юляш и Даш
Новые сообщения
Женщины не люди
Не только. Ещё и покушать и сплетни послушать, оленька
Пожелание Админам
Игорь Галеев писал(а):Плин, жив ли Видар??? Нужен!Позовите ко мне Вия!!
Рейтинг романов Набокова
7«Защита Лужина» (1930)Обложка первого издания романа Владимира Набокова «Защита Лу
Фразы-настроения
Юзовка - так назывался донецк