Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Лечебные

Польза аспирина и вред: чего больше?

польза аспирина
Ацетилсалициловая кислота входит в состав многих жаропонижающих препаратов, в том числе и «горячих напитков» от температуры, но существует и чистый аспирин в таблетках или капсулах различной дозировки. Вещество блокирует выработку гормонов, которые провоцируют воспаление и слияние тромбоцитов.

Благодаря этому аспирин имеет полезные свойства:
жаропонижающее
обезболивающее
противовоспалительное
Аспирин: польза при простуде, вред для желудка
Ацетилсалициловая кислота негативно влияет на работу желудка, «прожигает» его стенки, провоцируя язвы. Конечно, речь идет о постоянном и ежедневном приеме определенной дозы препарата.

На эти открытия фармакологическая индустрия отреагировала выпуском пилюль в оболочке, которая растворяется только в кишечнике, не повреждая желудок.

Впрочем, в медицинском мире до сих высказываются скептические мнения относительно этой маркетинговой «уловки», которая делает доступное лекарство более дорогим.

Чтобы получить пользу от аспирина и минимизировать вред желудку, его рекомендуют принимать только после еды, тщательно измельчать в порошок, запивать молоком или большим количеством минеральной воды (почти 300 миллилитров). Менее вредны для пищеварительного тракта таблетки, растворяющиеся в воде.

польза аспирина
Аспирин от сердечно-сосудистых болезней
Способность аспирина разжижать кровь была открыта не так давно, а ученый, сделавший это открытие, удостоен Нобелевской премии. Сегодня большинство докторов, особенно в западных странах, учитывают пользу для сердца от аспирина и прописывают это лекарство своим пациентам в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Делая кровь более жидкой, ацетилсалициловая кислота снижает риск развития тромбов, а значит, и риск возникновения инфаркта или инсульта (примерно на 10%), а также снижает шансы возникновения рака.

Хотя другие исследования доказывают, что в случае приема аспирина повышается риск разрыва сосудов, а также желудочно-кишечных кровотечений. В любом случае показанием может быть возраст свыше 50 лет и риск сердечно-сосудистых заболеваний, при этом ежедневная дозировки не должна превышать 75 мг.

Делая кровь более проходимой для сосудов, аспирин является действенным экстренным медикаментом при подозрении на инфаркт или инсульт. Но принимать его постоянно в качестве профилактики нужно, только взвесив все риски.

По этой же причине Sympaty.net советует тебе не использовать аспирин в качестве анальгетика во время месячных, так как они могут затянуться дольше обычного.

Противопоказания к приему аспирина
Принося пользу при воспалении, аспирин имеет противопоказания:

болезни ЖКТ
повышенное давление
астма
одновременный прием алкоголя
Кроме того, нельзя давать аспирин детям до 15 лет, так как ацетилсалициловая кислота может вызвать опасный (в частых случаях смертельный) синдром, поражающий печень и головной мозг. Во время беременности принимать аспирин постоянно можно только по предписанию врача, однократное применение, конечно, навредить не сможет.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Свидетель
106 стихотворений в сборнике
Наскальные надписи
Игорь Галеев Наскальные надписи заГОвор
Духсо пробы "Ф" за № 55-12
Произведение опубликовано полностью  
Приобретите в библиотеку
Цифровая витрина - Душегуб
Принципы творческого своеволия: Воин мыслеобразной Художественности
Скажи спасибо, что до сих пор не закопали живьём в землю, не посадили на кол и не выжгли глаза
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Честь имеем!
Новые сообщения
Поздравления
С праздником вас, дорогие защитники Отечества!
Танцы
ТЫ И Я
IV. Братишкины стихи. ОБРАЗ
Очень открыто и душевно
Книги Игоря Галеева
Обрадую вас очередной публикацией знаменитых "Ромодановских двориков" - они
памятки для ДАО
Не всякая ебола долетит до середины Амура Воля волей, если сил невпроворот, —а