Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Житейские

Жизненные мудрости которые поймут только медсестры

Медсестер мало кто замечает, но они играют важнейшую роль в медицине. И это не подлежит обсуждению. А то что они не получают достаточно денег за всю тяжелую работу, это конечно отдельный вопрос для обсуждения, но сегодня немного о другом. Сегодня же мудрости, которые понимают только медсестры.

[b]Жизнь - хрупкая штука.[/b]

Мы все должны умереть и это неизбежно. Однако, большинства из нас это касается не так часто, как медсестер. Медсестры же практически каждый день держат холодную руку смерти и поэтому они хорошо знают, насколько хрупка наша жизнь.

Они часто последними видят людей живыми и зачастую именно они борются за их жизнь, но... Но жизнь так часто покидает тела на их глазах, что смерть для них становится чем-то обыденным.

[b]Сила простого «Спасибо».[/b]

«Спасибо» за то, что была рядом, «спасибо» за то, что помогла, «спасибо» за то, что выслушали... Когда человек болен, требуется много понимания и терпения, чтобы просто находиться рядом. Иногда ваши близкие не могут Вам помочь и тогда вам приходится полагаться на доброту и сострадание медсестер.

Медсестры не обязаны быть такими заботливыми, но им приходится. Да, не все такие, но мы сегодня не о них. Медсестры чувствуют себя полезными, когда пациент возвращается после выздоровления для того, чтобы просто сказать «спасибо» или подарить коробочку конфет. Это трогательный жест - главный показатель благодарности и дает медсестре понять, что не зря она это всё делала. Просто ответьте на вопрос: «Почему официанту Вы оставляете на чай, а медсестре нет?» Ведь один всего лишь принёс Вам бокал пива, а другой спас жизнь.

[b]Здоровье - это богатство.[/b]

С возрастом понимаешь, что главное богатство человека - это его здоровье. Без здоровья ничего нельзя сделать. Здоровье начинается с Вашего завтрака и заканчивается физическими упражнениями, которые Вы заставите себя сделать.

[b]Важность слушания.[/b]

Важным качеством для медсестры является умение слушать и проявлять сочувствие. Для обеспечения лучшего ухода, вы должны быть в состоянии поставить себя на место пациента и чувствовать то, что чувствуют они. Медсестры - это не врачи, они должны уметь слушать. Чаще всего оказывается, что рядом с умирающим человеком находится только медсестра, что делает её последним человеком с кем человек пообщается в своей жизни.

Ты можешь дать совет, но не можешь брать на себя ответственность за свои слова, потому что не ты решаешь.

Медсестра - не врач. Хотя мы часто встречаем очень образованных и подкованных медсестер, лечение назначает врач. Медсестра не несет ответственность за Ваше лечение, она всего лишь выполняет стандартные манипуляции.

[b]Нагота не такое уж большое дело[/b]

Медсестры регулярно видят голых людей. Это, можно сказать, часть их работы. Медсестра учится видеть человеческое тело с клинической точки зрения. Представьте куда только она не вставляла катетор или иглу, и сколько тысяч раз она это делала, и Вы поймете что нагота для неё совсем ничего не значит.

[b]Главное в обуви - комфорт.[/b]

Медсестры постоянно в движении. Когда жизнь пациента висит на волоске, последнее, о чём медсестра должна беспокоиться, это пульсирующая боль в ногах. Медсестры никогда не ходят на каблуках, если конечно это не фильм для взрослых.

[b]Кофеин - это своего рода вид питания.[/b]

Медсестры редко находят время, чтобы остановиться на полчасика и обильно отобедать и вздремнуть, а вот на кофе всегда можно найти время. И со временем приходит понимание, что не только жажду можно утолить кофем, но и голод и нехватку сна.

[b]Цените плоды своего труда.[/b]

Каждая работа имеет свои плоды. А что может дороже жизни?

[b]Люди становятся людьми, когда им тяжело.[/b]

Когда вы видите больного, который реально страдает, он будет надеяться только на Вас. А если больной знает, что у него рак, СПИД, проблемы с сердцем или что-то подобное?.. Именно в этот момент человек становится человеком, и рядом с ним опять же медсестра.

[b]Мысли имеют силу. Мыслите позитивно.[/b]

Пациент с положительным мышлением может творить чудеса. Медсестры лично становятся свидетелями удивительной силы человеческой воли, а также способности ума исцелять тело.

[b]Знайте, когда отпустить.[/b]

Члены семьи больного человека хотят, чтобы медсестры делали все от них зависящее, чтобы сохранить своих близких живыми. Но встречаются случаи, когда сделать ничего нельзя. Медсестры знают это слишком хорошо...
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Бард «Владимир Семенович...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал
Новые сообщения
Ляс-разгар-базар
Arsen писал(а)::cool: Ещё ни свет ни заря, а уж ни стыда ни совести! замечено
памятки для ДАО
Такое яркое ощущение - жизнь поедает меня.все эти работы,заботы,дела. Ягоды, грибы,
Фразы-настроения
Главное, шоб пальцем на курке к врагам была беспощадна рука!
Интересные факты о женщинах
С возрастом женщин перестает радовать сексВ этом виноваты не только биологически
День с Созданием .
Опять менЯ смешите! Одна уже над ней поработала, чакристка и кундалистка..., что с