Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Советы для всей планеты

Как избавиться от комаров домашними средствами

Летнее стихийное бедствие — это не частые грозы, перемежающиеся невероятно жаркими днями. И даже не пробки выходного дня, превращающие город в раскаленный филиал ада. Хуже всего перечисленного могут быть обычные насекомые, отравляющие своим назойливым жужжанием чуть ли не каждую ночь.
Избавление от комаров может быть вполне простым делом, если под руками у вас есть специальные средства. А если нет? Дача, закрытый хозяйственный магазин, отключение электричества могут оставить вас наедине с этим утомительным зудом. Но не отчаивайтесь: есть и такие средства, которые можно приготовить даже в домашних условиях. О них мы вам и расскажем.
Как избавиться от комаров домашними средствами
Томаты
Странно, но комары, почему-то, не могут переносить запах помидорной рассады. Это — один из самых простых и сильнодействующих методов избавиться от надоедливых насекомых в доме. Высадите пару-тройку помидоров на подоконнике, и комары раз и навсегда забудут сюда дорогу. Да и в хозяйстве помидоры всегда пригодятся — двойная польза.
Как избавиться от комаров домашними средствами
Пырей
Отвар из пырея может стать вашим верным союзником в борьбе с комариным нашествием. Вместо того, чтобы сжигать порубленный на даче сорняк, несите его домой и готовьте отвар из его корней. Сделать его очень просто: нужно всего лишь залить измельченный корень водой и несколько раз прокипятить. Полученным средством смажьте открытые участки тела и смело ложитесь спать: комары вас точно не побеспокоят.
Как избавиться от комаров домашними средствами
Витамины
Не пренебрегайте продуктами, содержащими цинк и витамин В1. Кунжутные семечки, грецкие орехи, свекла — включите их в свой летний рацион. Помогут и поливитамины. Цинк и витамин В1 неуловимо изменяют аромат кожи, делая ее непривлекательной для комаров.
Как избавиться от комаров домашними средствами
Аромалампы
Эфирные масла также могут стать вашим верным помощником в борьбе с комариным нашествием. Устройте вечером небольшую ароматерапию, раскалив масло чайного дерева, камфорного лавра, эвкалипта или валерианы. Только не переборщите, иначе ароматерапия обернется для вас головной болью.
Как избавиться от комаров домашними средствами
Комнатные растения
Примерно то же воздействия оказывают на комаров и обычные комнатные растения. Но не все, а те из них, в листьях которых содержаться эфирные масла. Не бойтесь разместить на подоконнике (рядом с помидорами) пару горшков с миртом, розмарином или мятой. И комнату украсите, и комаров разгоните.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Галеева зовут - ...(прописью):

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии. Книга Вторая
Легенды и мифы от ИГо, и правда.
Радостный Суд.
Домовая Книга - 1 Архитектор Жак осуществляет проект своей жизни — выстраивает в Москве Коралловый Дом, и по ходу строитель
Калуга Первая
Книга на  Amazon (эл.) ЛитРес (эл.)
игоИсто Пенсия в 50 всем
Прикрыть зад  в стране  богатой
про Магирани
Это явление склонно расползаться по миру и имеет характер эпидемии. Это раньше было призванием (Магирани!), теперь же становится чуть ли не нормой пов
Новые комментарии
Орфей написал(а): Чтобы шире познакомиться с содержанием книги, можете пройти по ссылке и прочесть расширенный анонс, а то и ознакомиться с большим бесплатным фрагм
Ямила написал(а): обожаю ваш стиль! так вкусно пишите! :sm1 ::!!::
ИГо написал(а): Отлично сказано - гурит! Зато не дурит ;-)
Новое фото
Новое фото Жития Грешка и Гармонии
Новые сообщения
Рейтинг романов Набокова
17«Смотри на арлекинов!» (1974)Обложка первого издания романа Владимира Набокова «См
Книги Игоря Галеева
Кстати на Витрине она гораздо дешевле, Жития... ваши.. https://www.cibum.ru/book/show/54629807
памятки для ДАО
Скажу немного об этом новом украинском презике Вове Зеленском. и вообще, о том, кт