Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Житейские

Любимые мозоли

Избавляемся от мозолей народными средствами

Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыль­но-содовых ванночек. На­лить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.

Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жид­кости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оста­вить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.

Для выведения мозолей и юношеских бородавок при­меняют свежий сок или каши­цу из растертой головки чес­нока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем прило­жить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.

Самый простой способ лечения мозолей - приклады­вание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс за­живления можно значительно ускорить, если аккуратно со­скабливать с нее верхний размягченный слой.

Соленые холодные ванны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Про­должительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепля­ют внутренние органы, осо­бенно бронхи и сердце.

Испеките пару головок чеснока и разотрите. Сме­шайте приблизительно с та­ким же количеством сливоч­ного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.

Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее склады­вают в банку и заливают столовым уксусом. Банку зак­рывают бумагой для компрес­сов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсу­шивают. На ночь из нее дела­ют компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мо­золь, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кре­мом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоб­лить.

Протирать мозоли ку­сочками помидора или то­матной пастой.

Наиболее мягкое сред­ство в борьбе с мозолями -припарки из календулы, в цветочных корзинках кото­рой содержится каротин (про­витамин А). Для приготовле­ния кашицы цветки нужно смешать с небольшим коли­чеством горячей воды. Теп­лую кашицу размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстя­ным платком. После 10-12 сеансов мозоль заметно раз­мягчается.

Мозоли удаляются со­ком или мазью чистотела и свиного сала - 1:1.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
Новые публикации
СоSтояние -авторское чтение: 3.Сквозь Сумерки и Лица - чтение 27
Зови меня! возьми с собой!не говори мне слов прощанья!твоею полон красотой!мой мир – твоё очарованье!Живу один в твоих глазах,дышу бездонной кра
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 32.
На земле действую два Основныйх Лица - Герой и Автор
Бамбуковая Роща. Чтение: 3.
Жила Бамбучиха, и росла она под тенью величественного Бамбука, и старался о...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 33.
Ты теперь не один, я тебе помогу, вылечу... Её волосы пахли, как и у той девочки из детства...
Бамбуковая Роща. Чтение: 2.
Молодой жабе досталось наследство – два отеля, берег лазурного моря, бензоколонка и ма-а-ленький автопарк. Жила себе жаба и квакала. Как квакнет
Новые комментарии
НВП написал(а): Смотрите  в ПринЦипе на Ютубе . Не пассивничайте,  там есть и будет многое и о вас. Внимательно смотрите >>> https://www.youtube.com/channel/UCvuAqZYx
Но написал(а): канал на Ютубе В ПринЦипе https://www.youtube.com/channel/UCvuAqZYx1RnFNtCA4MtKYDw?view_as=subscriber
Джо написал(а): Хороший канал :sm4
Новое фото
Новое фото стойкие
Новые сообщения
В Принципе -Блог На Ютубе
Все дамы соперничали со мной на уровне воли. Они желали оставаться на первом месте
памятки для ДАО
Сквозь снега и овраги довёз всё таки воду. с родника. Попью чай. Дослушал Зиночку
Книги Игоря Галеева
Читаю Секрет Бамбуковой Палки. Коротко и ясно http://stafka.ru/idei/autor.php?id=67&chapt=2158
Женские мечты и гримасы
Со мной стыдно... но не скучно