Идеи и Формы. Ставка

Рецепты - Советы для всей планеты

Что такое бессонница и как с ней бороться

Бессонница, или инсомния — это состояние, для которого характерно нарушение засыпания, раннее пробуждение, беспокойный и фрагментарный сон. При этом важнейший атрибут бессонницы — это ухудшение дневного самочувствия. Например, есть люди, чья естественная потребность в ночном сне не превышает 5—6 часов, их обычно называют «короткоспящими» — непродолжительный ночной сон никак не влияет на их самочувствие и работоспособность в течение дня. Плюс о бессоннице можно говорить только в том случае, если нарушение засыпания происходит при наличии благоприятных условий для сна. Так что важно не путать инсомнию с ухудшением сна, вызванным различными раздражающими факторами, такими как шум на улице или яркий свет фонаря в лицо. Как правило, при устранении этих факторов сон восстанавливается.
Сон является основным индикатором здоровья человека, положительно влияет на работу всех внутренних органов. Так, профессор Иван Николаевич Пигарёв, автор висцеральной теории сна, на примере животных показал — специфические участки коры головного мозга, отвечающие за зрение человека в период бодрствования, обрабатывают информацию со стороны внутренних органов во время сна. Важно всегда помнить, что сохранение продолжительности и качества ночного сна — один из принципов здоровья. Игнорируя это, человек не сможет жить полноценной жизнью. Можно даже сказать, что здоровый сон — это и есть здоровье.
Причин для возникновения бессонницы действительно очень много, но вот эти, пожалуй, можно выделить как основные и наиболее распространённые:
Фундаментальная причина — это влияние цивилизации на жизнь людей. Раньше человек ложился спать с заходом солнца, а с появлением электрического освещения появилась возможность продолжать активность в вечерние и ночные часы. Таким образом, за последние 100 лет продолжительность сна снизилась с восьми часов до шести. Причём эта тенденция только набирает обороты.
Добавить рецепт

Название

Категория

Текст

Файл

Ссылка

Ответьте на вопрос (анти-спам):

Метод - Роман в ...»:


СлуЧАЙный рецЕпт

Оставить комментарий

Ваше имя

Ваше сообщение

Ответьте на вопрос (анти-спам):

:

Комментарии публикуются после одобрения модератором(администратором)
28.12.2015
Маруся  написал(а):
Значит - единственный рецепт - ложиться пораньше?
Новые публикации
Имя Твоё (читает автор): 25. Где возьмут
Не знаю, любовь ли это... не может он меня понять...
Идеальная мания: Девятнадцатая посиделка
я вспомнил одну маленькую кудрявую евреечку
Имя Твоё (читает автор): 24. Наличными
Какой вопрос решаем? куда летим? что строим? 
Имя Твоё (читает автор): 23. Тет-а-тет
У вас пожар в глазах! мне только быть около вас...
Слово о Вечности: Эстафета эстафет-2
Я очень обожаю все ошибки Гурджиева
Новые комментарии
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
ИГо написал(а): Машина в Авторской не грузит больше 30 мб. Новость! Поэтому пришлось заморочится с обрезкой на два файла. :-(
ИГо написал(а): Всё таки дело ко Дню Влюбленных идёт :sm6
Новое фото
Новое фото Театр теней ИГо
Новые сообщения
Еврейская Россия
Появление иудеев в Хазарии. Версия Л.Н. ГумилеваПоявление иудеев в Хазарии можно с
Ляс-разгар-базар
Нас носит на трёх десятках сайтов, нас гуманитариев пенсионеров. - Повсюду коротко
Что в них великого?
Какая же это дурь Полански и Вуди Ален